Что мы едим

• Автор темы Автор темы Mayush
Вчера:

утром фрукты

днем рыба запеченная с травами + овощной салат + проростки сои

вечером то же, что и днем. За 2 часа до сна - яблоки.

Дарьюшка написал(а):
конечно, лучше свежие. но за неимением, использовала базилик, смесь перцев, эстрагон,соль.

Спасибо, попробую тоже так сделать. Мне еще с лимоном нравится.

натусьЬ написал(а):
Дарьюшка написал(а):
конечно, лучше свежие. но за неимением, использовала базилик, смесь перцев, эстрагон,соль.

Спасибо, попробую тоже так сделать. Мне еще с лимоном нравится.

да,это тож супер. Я просто сопутствующий салат лимонным соком заправила

Делала интуитивно.

Тар-тар из оленины (парнАя оленина, мелко нарубленная, настаивается с небольшим кол-вом винного уксуса, острого перца - черного и красного, мелконарубленным свежим луком и белком яйца) с тертой соленой редькой, цветным овощным салатом и проростками сои.

На ужин опять наелась яблок, потому что после мяса обеденного уже ничё не лезло

Photi написал(а):
Маленький Бегемотик написал(а):
Photi написал(а):
Я даже рецепт кексиков из овсяных отрубей знаю

гони....(те) рецептик

Гоню

Где-то в этой теме я его уже давала, но рыться лень.

Кексы из овсяных отрубей (12 шт.)

Продукты:

2 чашки овсяных отрубей

1/4 чашки коричневого сахара

2 ч/ложки соды

1/2 ч/ложки соли

1 чашка снятого молока (или 2% молока)

2 яичных белка, слегка взбитые (я 1 целое яйцо брала)

1/4 чашки меда или черной патоки

2 ст/ложки растительного масла

(1 чашка - ок. 250 мл, стакан)

Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. Выстелить формочки для 12 средних кексов бумагой или смазать маслом. Смешать сухие ингредиенты; добавить перемешанные молоко, яйца, мед и масло. Смешать с сухими ингредиентами до однородной массы.

Можно добавить 1/2 чашки свежей или замороженной голубики (черники), или 1/2 чашки порезанных и хорошо размятых бананов. Я иногда добавляю 3 ст/ложки льняного семени.

Заполнить формочки на 3/4 объема. Выпекать 15-17 мин. или пока кексы не станут золотисто-коричневыми.

Специально для тех, кто считает калории:

1 кексик (без фруктов и др. добавок) - 120 ккал, калорий из жира (calories from fat) - 27, жиров - 3г, белков - 4г, углеводов - 19г.

большие пасибки! на выходных попробую

Дарьюшка написал(а):
Делала интуитивно.

Тар-тар из оленины (парнАя оленина, мелко нарубленная, настаивается с небольшим кол-вом винного уксуса, острого перца - черного и красного, мелконарубленным свежим луком и белком яйца) с тертой соленой редькой, цветным овощным салатом и проростками сои.

А не боитесь сырое мясо есть?

натусьЬ написал(а):
Дарьюшка написал(а):
Делала интуитивно.

А не боитесь сырое мясо есть?

Я просто знаю, КАК ответственно человек подходит к полученному им трофею, как проверяет мясо. В ресторанах же подают и народ ест а тут - свои дали. Ну и водофкой полирнула для пущей уверенности

Завтрак- овсянка+чай с пряником

Обед-неполезно ,но очень вкусно- жареная свинина с лучком и пюре(на воде)+полезный салат (кит.капуста, помидор,перец сл., сметана)

Чай + пряник

Ужин- тот же полезный салат

Апельсины

Завтрак: зерновая рожь на воде, с изюмом и орешками; вареное яйцо; кофе с кримером.

Второй завтрак: йогурт (plain, nonfat) со свежей клубникой; 2 ржаных хлебца с сыром; кофе.

Обед: салат из свежих овощей с самодельной заправкой на основе оливкового масла; макароны со шпинатом (варила 6 мин.);

моя дорогая куриная грудка в фольге ; зеленый чай.

Полдник: апельсиновый сок после тренировки.

Ужин: овощной салат (помидорка, сладкий перец, сельдерей, качанный салат, зеленый лук, петрушка, горошек) с заправкой; опять грудка; овощи (брокколи, цветная капуста, цуккини, помидорка, сельдерей), запеченые в духовке с капелькой сыра. Зеленый чай с сухофруктиной.

На второй ужин будет творог с клубникой.

Эх..

завтрак: чай чёрный с сахаром(коричневым). яйцо в крутую

обед: суп из морепродуктов. осилила только осменожек. сухарики были

ужин: отварная картошка, селёдка с лучком, хлеб с какими-то семянами, квашенная капуста и белуга х.к. В русском стиле в общем.. и кефир.

а потом чай, чай, чай......

И я вроде на диете..

Дафка написал(а):
Эх..

завтрак: чай чёрный с сахаром(коричневым). яйцо в крутую

обед: суп из морепродуктов. осилила только осменожек. сухарики были

ужин: отварная картошка, селёдка с лучком, хлеб с какими-то семянами, квашенная капуста и белуга х.к. В русском стиле в общем.. и кефир.

а потом чай, чай, чай......

И я вроде на диете..

Привет, к вам можно?

Мне интересно стало, вы сами составляете свои диеты? Или друг у другу "заимствуете?" Я вот по магазинам ходила, калории надоело считать, может, знаете счетчики какие-нибудь? Чтоб забить туда свой завтрак-обед-ужин и узнать, сколько еще можно кушать?

Значит,взяла я эту "вонючую" оленину, запекла в духовке с травами в рукаве для запекания, сделала салат цветной, заправила его ОМ и яблочным уксусом, и редьку натерла. Налила рюмаху водочки (видимо,чтобы вкус вонючий у благородного оленя отбить ), насыпав в нее несколько ягод клюквы... ммммм... под душевный разговор с маман ТАК здорово пошло!

Назад
Сверху