Что вкусненького вы готовите по праздникам?

• Автор темы Автор темы MERSY
кстати, а в грибах и ягодах вы хорошо разбираетесь? учились этому или....?

В грибах не очень, беру только те, которые знаю, а сомнительные выбрасываю... А ягоды.. у нас только земляника и костеника..:(

Поэтому я всегда подозрительные грибы провариваю по нескольку часов. Маслят особенно много у нас.
Мудрое решение, я тоже так делаю
Я, кстати, в детстве часто по грибы по ягоды ходила
А сейчас как-то не получается, не с кем
Да вот свекровь собралась за папоротником ехать, мне это в новинку - папоротник собирать, очень хочу поехать
А заодно и наготовить всяких разных блюд потом из него
Кстати, думаю, разъяснения мои уже не требуются, вроде Красотка все уже расписала

В Подмосковье. А в Москве вообще на ура пойдет :)
Папоротник такой прихотливый
В свежем виде фиг доставишь
Это только если замороженный или консервированный
Но вы же знаете, что замороженные овощи по вкусу совсем не то, что свежие, правда?
И про консервированные тоже можно сказать...
А вот если у вас есть родственники или друзья в Сибири, приезжайте следующей весной к ним, как раз успеете в сезон охоты на папоротник )

А мне повезло
У меня знакомые и родственники есть очень много где
Даже за пределами России

В грибах не очень, беру только те, которые знаю, а сомнительные выбрасываю... А ягоды.. у нас только земляника и костеника..:(

а я вообще ни в ягодах, ни в грибах не разбираюсь, у меня и мама чисто городская, никогда этим не интересовалась.....

ой, я не раз ездила (правда, не на все лето), лес вообще любюлю, природу, но вот запомнить и опознать что то съедобное - это выше моих сил..... ))

Наверное, это правда, легче в детском возрасте дается, когда маленькому человечку все интересно )

А вообще ядовитых грибов, растущих в нашем регионе, очень немного
И достаточно их выучить и все
Все остальные сразу же автоматически становятся съедобными )
Можно их и не учить

Наверное, это правда, легче в детском возрасте дается, когда маленькому человечку все интересно )

вот я о том же-я, вроде, не так уж и глупа, но запомнить их не могу, или если даже мне покажется, что я запомнила, не факт, что я их в лесу опознаю......
наверно и правда лучше с детства.

Да, походить бы с опытным грибником несколько раз, посмотреть
Хотя зачем тебе это надо
Но это уже другой вопрос
А вообще - собирать грибы достаточно увлекательное занятие

Интересуются также

Назад
Сверху