Что значит прикрываться детьми?

• Автор темы Автор темы любопытный men
Что лично мне показалось странным в той теме - то, что муж сообщил жене постфактум о своем выборе.

А из "той" темы это ввосе и не следует. Там о процессе приянтия решения ваще ни слова не было. Что меня лично несказанно удивило.

ну вот и договориись что статус таки не суть плох и нужен даже.. и детям тоже, уфф.

Не плох. Тем не менее. Если это - пара, то она должна спокойно относицца к изменениям этого дебильного статуса вне зависимости от направления, ежели он щитает что по новому - лучше.

Буб, а если к нашим баранам - ну с какого момента то всёж мужчина начинает считать, что жена прикрывается детьми?

С какого...с простого.

Вон кляча из той темы тебе пример. Мужик у нее жив-здоров, руки-ноги у всех есть, а у нее еще и цветочки-розочки, аж с десяток точек. С голоду явно не мрут. Ан нет, гад такой: дом не достроил, мобил в семье маловато (а поменьше бакланить в ноосферу? Богоугодное дело), и само главное

-троечнице надо за обучене платить...Итить, продай фундамент и заплати! Тоже с логопедом. Раз по-другому не выходить. Ан нет, она хочет его обратно в пыльный бУзинес загнать, нехай корячицца на новый мерседес.

Я ясно излагаю или перевести?

Label

раз всё так очевидно и брак детей предполагает то что остается? оговорить лишь временные рамки - когда конкретно? и всё..

Еще один момент. Оговорить кто хочет детей, а кто лишь хочет помочь супругу осуществить его желание и для которого дети не самоценны.

или ему рай тот на фик не сдался? "Тот" рай - действительно нафиг. Другое представление о рае.

Есть одна фишка. Счаз.

Понимаете, из закрытой дискуссии как бы вытекает, что человеку зарабатывающему на жизнь баранкой - противопоказано иметь семью и детей. Ну бред же, а?

Хотя лучше не иметь жАны, чем иметь такую: на каждую дыру по телефону, прости Господи

Вот двое встретились, полюбили друг друга, сочетались, поклялись, родили детей. И что дальше? Вдруг спомнили, что "я свой собственный" человек и у меня прав до фига и больше? Ну а интересы детей тут при чем? Вы это зародышу в животике объясните, что мама и папа не всегда такими заботливыми будут, потом они одумаются и подумают о чем-нить другом. Нет? Я не права?

Я на днях такую историю в Жуже прочитала:

Они жили вместе 18 лет. Много ли мало? Достаточно, что бы родить четырех детей, купить на ссуду квартиру и машину. Жили бедно и трудно. В семье рос мальчик-инвалид, родившийся с нарушенными двигательными и умственными функциями, сейчас ему уже 11 или 12 лет. Работал только глава семьи, плюс получали пособие на детей.

Несколько лет назад машина была продана и на эти деньги супруги поехали на месяц в Америку, оставив детей под присмотром близких, навестить родственников мужа. Я тихо удивлялась этому. Конечно, Лада, она же Жигули, та еще машина, но все же. Да и не каждые родители смогут на месяц оставить детей.

Совсем недавно, месяца 3-4 назад сюда приехала погостить из Америки мама главы семьи. Посмотрела на своего сына, на то, как он живет, и стало ей, видимо, жалко ребенка. Напомним, что ребенку плюс минус 40 лет, отец четырех детей.

Но материнская любовь не знает границ. Спустя пару месяцев после отъезда матери, сын бросает все (включая свои долги) и тайно улетает в Америку. (Жене при этом он сказал, что есть ночная работа). Больше никаких вестей от него не было. Ни звонка, ни пол-звонка.

(с) лжеюзер leena_z

Тут уже надо не зародышу, а четверым довольно взрослым детям объяснить почему папа их бросил и умотал за сладкой жизнью.

Что лично мне показалось странным в той теме - то, что муж сообщил жене постфактум о своем выборе.

А из "той" темы это ввосе и не следует. Там о процессе приянтия решения ваще ни слова не было. Что меня лично несказанно удивило.

вот именно! И, мне кажется, что в той теме автор продемонстрировала нежелание вести дискуссии с теми, кто с ней не согласный. Мне она показалась дамой такого сорта, которые мужьям рупь на обед из его же зарплаты выдают. И что такая дама скажет мужу, который сообщит ей, что хочет поменять работу на менее престижную и менее оплачиваемую?

ну Буб же.. неужель вам никогда не хотелось чтобы ваши дети гордились отцом /вами/? статус тоже весчь не последняя..

Хотелось и хочется.

ну вот и договориись что статус таки не суть плох и нужен даже.. и детям тоже, уфф.

эээээ... А при чем тут СТАТУС? Вот, скажем, я отцом своим горжусь. И не в последнюю очередь за то, что в свое время он решил поменять работу на менее статусную и менее денежную, но более ему интересную.

Вот, скажем, я отцом своим горжусь. И не в последнюю очередь за то, что в свое время он решил поменять работу на менее статусную и менее денежную, но более ему интересную.

Дык - я всецело за.

И что такая дама скажет мужу, который сообщит ей, что хочет поменять работу на менее престижную и менее оплачиваемую?

Уже сказала и даже пропечатала. "Урод".

А самочки подвыли.

неужель вам никогда не хотелось чтобы ваши дети гордились отцом /вами/?

Угу. Шофером, значить, гордиться - ну никак нельзя? А кем можно?

Если это - пара, то она должна спокойно относицца к изменениям этого дебильного статуса - да я сразу сказала что он величина переменная.. нет предмета спора..

ежели он щитает что по новому - лучше. - а вот тут есть! сам же сказал - .. значит дело всёж двоих, проблема лишь в компримиссном варианте.

Я ясно излагаю или перевести? - а что тут переводу то подлежит? я и там говорила, что супруг ни опыта ни мозгов не растратил и вполне может вернуться менеджерить.. когда и если решит что нашоферился.. Переменная величина, статус то.. скока повторять и зачем? хмм..

Дезертир с кладбища

Оговорить кто хочет детей, а кто лишь хочет помочь супругу осуществить его желание и для которого дети не самоценны.

и этот 'кто хочет' ессно жена, а кто 'помогает' муж.. значит дело как я предполагала всего лишь.. а самодеятельность и настырность будут означать ->чужой горб -> рай.. или какое оно это Другое представление о рае.. или где место спора?

из закрытой дискуссии как бы вытекает

... что вероломно обманул возложенные на него обязательства и пренебрёг ответственностью.. вроде так автора надо было понимать. Хотя и мутно было изложено

эээээ... А при чем тут СТАТУС?

А кем можно?

девушки, ну читайте же, Ё.. что за мелочные придирки? русским по белому .. иронично от : Это было раньше. Теперь ребенок идет только в пакете со статусом

Вы на Бубу не кивайте Ваши слова про "гордиться"? Вот и скажите, кем должен быть отец, чтобы им можно было гордиться, по-вашему?

что вероломно обманул возложенные на него обязательства и пренебрёг ответственностью

Хм... Кем возложенные? Сам возложил -- сам решил сложить. Имеет право, нет?

Дорогие Buba, Label, Олена!

Мне очень неприятны некоторые ваши высказывания, высосанные из пальцев от безделья и слабоумия, а поэтому посмею поместить единственное сообщение в этой ветке (обещаю, что даже если вы тут же начнете плеваться и гавкать, я не прореагирую).

1. Телефоны которые вам второй день снятся : один для меня -необходим по работе; 2-ой для моей мамы - пожилой женщины с неочень хорошим здоровьем, 3- й телефон для дочери.

2. Откуда взялась информация, что моя дочка учится за границей? Откуда взялась информация, что она троешница?

Для дураков объясняю, что нынче в МГУ практически нет бютжетных мест и поступить на бютжет очень сложно. Моя дочь действительно инвалид детства, а такие дети как правило учатся. Моя закончила среднюю школу с золотой медалью и выдержала конкурс при поступлении 22 человека на место. Телефон ей необходим как и любой студентке, а если учесть ее очень нестабильное состояние здоровья, то иногда жизненно необходим.

3. Насчет логопеда для младшего ребенка: спасибо за беспокойство, но у нас имеются очень хорошие врачи, которым мы очень доверяем.

4. Откуда информация, что я швыряюсь брилиантами, что я жирная неблагодарная свинья и проч.? Кстати, одну из здешних дам, которая очень категорична в своих высказываниях, я знаю реально и выглядит она не очень убедительно на моем фоне. Посему рекомендую воздержаться от оскорблений.

5. ОЧЕНЬ сожалею, что посмела оскорбить своими стенаниями местных аборигенов, тем более, что не обладая талантом литератора, изложила немного резко то, что в настоящий момент уже выяденного яйца не стоит.

6. Лучше чаще работать, чем переливать из пустого в порожнее, тогда не нужно будет переживать по поводу собственной несостоятельности.

7. Желаю счастья в личной жизни.

и этот 'кто хочет' ессно жена

Почему вы так подумали?

и этот 'кто хочет' ессно жена, а кто 'помогает' муж.. значит дело как я предполагала в разговоре

Не понял, что значит дело в разговоре? не понял.

Последствия весьма практические для отношений. Супруги должны понимать ради чего партнер состоит в браке, это продолжение разговора о рыболовах. Если ты идешь ловить рыбу, что будешь насаживать на крючек? Червяка или клубнику которую любишь сам?

Частенько женщина рожает дитя и считает, что вот оно счастье для всех, муж теперь никуда не денется, потому как любит. А муж любит конечно, но " в общем" детей.

У мужчин в биологической программе несколько жен, много детей, всех любит

Эва какие баблзы, в просторечии - пузыри проплыли.

ЖАна лоха она и есть жАна лоха

тем более, что не обладая талантом литератора

Боюсь, это не единственный талант, которым не обладает Баблз

Уже сказала и даже пропечатала. "Урод".

А самочки подвыли.

я думаю, что зря вы на "самочек" и на "паразитчиц", как тут говорят валите. По-моему, просто ценности у людей разные. И кому-то статус и материальная сторона жизни - главнее главного, а кто-то допирает, что это суета сует и томление духа. Имхо, редко когда люди во всем во взглядах на жизнь сходятся. Часто один свои ценности проталкивает "в массы". Мне кажется, что жена довольно долго свой стиль жизни мужику просто навязывала. С женщиной напористой ведь иногда проще согласиться, особенно ежли женщина любимая. Но 40 лет такой возраст... может, у мужика в мозгах что-то щелкнуло и увидел он, что всю жизнь жил не так, как хотел, а так, как жене надо. А жизни-то осталось всего-то...

Думаю, что если в семье компромиссы - не традиция, то для стороны, которая привыкла командовать, "бунт на корабле" переживается как предательство. И вызывает негодавание и протест. Бывает и в женском и в мужском исполении. И в каечтсве аргументов неизменно взучит "жена же должна!" или "муж же обязан!"

Безусловно, семья - это взаимные обязательства. Только у некоторых людей список требований к партнеру уж больно расширен и детализирован.

Дезертир с кладбища

Почему вы так подумали?

дак очевидно ж:

1. инстинкт вопиёт сильнее

2. био часики тикают быстрее

3. время на материнство ограничено

Сами ж знаете про разницу в био-программах Все сказки про мачех - жуть! а про отчимов не страшные..

Вы на Бубу не кивайте

па-чи-му? я ж с ним беседовала.. одно из другого логично проистекало к теме то заявленной это каким местом? вы что никогда не гордились успехами своих близких-детей? я - да! Так что дело не в , а ..

Имеет право, нет?

по этому пункту претензии не ко мне, а к возмущенному автору "той" темы.. вон она уже и тут чихвостит.. нас.. Я всей душой за_ право_ на_ выбор_ человеком. Тем более, когда это мною же избранный.. из многих.. супруг я слово давала в бедности и болезни.. и пр.

Назад
Сверху