Слово МАЧЕХА - всегда являлось синонимом жестокого отношения к детям и нелюбви, а слово ОТЧИМ - в худшем случае лишь равнодушия. Так что женщины, пишущие здесь, вообще не поймут какого мужчине жить с ребенком, похожим на предыдущего мужчину его женщины. Поймут только те, кто через это прошел. Ты, вероятно еше недолго живешь с ней (иначе либо преодолел бы проблему, либо расстался). Ты мужчина и способен к психоанализу. У меня была подобная проблема и я считаю, что решил ее. Отнесись к этому по другому. Ребенок не помеха. Мало того, будешь с ним заниматься и (пусть не любить - возможно это придет) хорошо к нему относиться - тебе воздастся. Он будет к тебе относиться гораздо лучше, чем к родному (хотя кто сказал, что отец тот, кто зачал - скорее тот, кто вырастил) отцу. Поверь мне (вообще был сложный случай - мне его родной отец с дурной головой такие козни строил - думал и его отродье возненавижу). Люби женщину и не ищи сам себе проблем (не заставляй ее метаться меж 2-х огней, любовь к ребенку и любовь к мужчине - разные вещи). Хотя не скрою, иногда напрягают про него его слова - типа "мой отец..." или "у отца...". Даже обижаюсь в душе. Но они редки и я понимаю, что они ничего не значат. Будешь ли ты так же счастлив со своим родным ребенком? Там будут другие проблемы. Всегда будут какие-нибудь проблемы. Наделай общих детей и радуйся - жизнь одна, а счастье то, что мы представляем в своих головах.