Чужой ребенок напрягает

• Автор темы Автор темы W0lF
ИМХО, в вашем толковании есть принципиальная ошибка:

проблема-то не у жены автора. У нее есть любимый ребенок и любимый, надеюсь, муж, который с виду - нормальный член семьи.

Проблема - у автора, который взял добровольно и теперь везет груз, который ему не под силу. Т.е. он не соответствует той роли, которую взялся играть. Что его и напрягает.

Мистрал Гагнант, я знаю, что не мое и не пырхаюсь. Но над вопросом задуматься повод был.

Вам повезло. И таких случаев очень много. Отчим моей подруги пришел, когда ей было 11, в 17 девочка уехала учиться. Отношения самые теплые. Отчим с мамой живет и сейчас. Общих детей у них нет, у него вообще нет. Его поведение для меня загадка. Но ни мудаком, ни ущербным я его не спешу назвать

А своих двое и сам их доведу до самостоятельности, никому не доверю.

Мне кажется ведущим в тупик- любить мать, но раздражаться ее ребенком

Мне это кажется еще и глупым. Ребенок - это данность, так что, строя семью с его матерью, просто неразумно со стороны автора не пытаться стать ближе и с ребенком. Хотя бы из тех соображений, что атмосфера в доме, где все друг к другу хорошо относятся, атмосфера семьи, гораздо комфортнее и приятнее, чем ситуация, когда кто-то чувствует себя подселенцем и приживалом, кто-то - обкраденным Шпаком, а кто-то вынужден разрываться между тем и другим.

Я, кстати, не думаю, что дело тут именно в деньгах. ИМХО, тут скорее вопрос соперничества.

Цунами, нет у меня этой ошибки. Я тоже так считаю, нечего браться за то, что не под силу. Это прямым текстом и написал.

О жене автора я вообще ничего не знаю. Потому и не говорил именно о его жене.

А отвечал только тем участницам ветки, которые все свели к мудакам и задницам

Mistral Gagnant, старший уже вырос и в самостоятельном полете. Тот, что помладше сидит напротив меня чего-то там рисует

А вот еще картинка из жизни. Он вырастил двоих своих детей, развелся. Женился на женщине с ребенком, завели своего и новая семья уехала за границу.

Хорошо пока, да? Жись приперла, семья без копейки. Так вот все они перебивались исключительно на деньги, присылаемые биопапой старшему ребенку.

Трудности обозлили народ и дети наслушались таких слов и выражений.

Но он "тянул" семью. точнее денюшки с того папы. Завысили цену операции старшей девочки в 10 раз. Протянули еще какое-то время на барыш.

Щас полегче, новая семья продолжает жить.

Вот такой кормилец, который заботится о семье воспитывает. И вот такой биопапа, который откупается. Так наверное?

Вы легко развешаете здесь ярлыки?

Я была свидетелем распода свежеиспеченной семьи на почве неприятия мужем 11-летнего пасынка.У него (кстати, он учитель) своих двое, 6 и 11 лет, живущих неделю у них, неделю у их матери.

И когда появилась новая жена со своим ребенком, отношения в каких-то 4 месяца перешли от романтической любви (он влюбился в нее на концерте и поехал за ней в ее страну) до лютой ненависти.Закончилось поливанием друг друга дерьмом и разводом конечно.

Все трое детей до сих пор ходят к психологу...

А вот меня отчим обожает, "в попу дует" ((с) Соль), всячески холит и лелеет, кушать мне готовит и квартиру подарил

Выходит, он недомущина.

Надо ему об этом сообщить.

Ну, и маме заодно.

Cream, вы слишком мало сообщили для таких крутых выводов.

Чикатило был заботливым отцом, говорят. Этого слишком мало для оценки.

Мой бывший шеф многим квартиры подарил. Папа теперь?

Еще вспомнилось - после Беслана погибло ведь много родителей, у которых остались маленькие детки, еще даже не школьники. Так там же ни одна деточка в приют не попала - всех родня разобрала. Хотя и своих детей у всех не по одному, да и племянник - не РОДНАЯ кровь.

наверное , не любят ту детишку, которая не в родителей уродилася Свои копии, как правило, любят все.

Мне запомнилось, в частности, у Щедрина: "Смотри, из любимок - в нелюбимки быстро попадешь!" Так маман дочкой "манипулировала".

Мой наследник - копия отца (хотя, когда нас видят вместе, говорят, что моя копия ; а по отдельности - моего НИ-ЧЕ-ГО нет, даже группа крови отцовская). Сказать, что я его люблю - это очень мало сказать (к папА - я уже давно ничего не питаю вообще).

она беременна. Я не уйду.

ой, да не лезь ты уже сюда со своими глупостями. тут итак водоворот какой вон ярлыки летают тока уварачиваться успевай

Назад
Сверху