Чужой ребенок напрягает

• Автор темы Автор темы W0lF
Дело не в количестве ресурса. Дело в принципе. Ну вот я нищим никогда не подаю. Из принципа.

И не в жлобизме дело. Я знаю кучу людей, которые готовы пустить на ветер или грубо говоря сжечь в камине гораздо больше чем может потребоваться на траты подобного рода. Просто это траты на некий чужеродный элемент, совсем в жизни не нужный, а причиняющий только неудобства. Зачем?

Просто что значит "свой человек"? Пара простых примеров. Я хочу сделать приличное вино и вот передо мной 2 грузовика винограда. Один идеален для этого, вовремя собран, к-во сахара в норме, пока рос получал нужный уход. И второй. Местами подгнил, сахара перебрал, а там где гниль, этот сахар уже ушел. Естественно я выберу тот, который нормальный.

И меня совсем не будет волновать по чьей вине такое произошло, да, виноград не виноват, но из фигового сырья не выйдет хорошего продукта.

Два куска фарша. Один - свежайший, из филе. Другой - с запашком. Перемолото все, жилы, пленки, хрящи. Да, из второго тоже можно сделать котлету, сделать как минимум безвредным для еды. Но запах то останется.

И для меня безразлично по чьей вине второй кусок хуже. Для меня важно, что он плохо пахнет. Из фигового сырья не выйдет хорошего продукта. Даже чтобы получить просто неотравленный продукт надо приложить много усилий. Зачем когда можно без усилий получить продукт качественный?

"У кого мало ресурса (не только материального), тому его действительно надо подсчитывать скрупулезно.

У кого же побольше - тому проще. Не надо носиться по "кругу выбора". "

Вроде бы так. Но наследование и нотариусов выдумали люди с побольшими ресурсами. Ну чтоб чужим не капельки не досталось от их ресурсов.

, тут вопрос в личных критериях выбора . Курящего мужчину, например, я не смогу взять ни с какими ресурсами, будь он хоть Билл Гейтс.

Но считать его на этом основании ущербным козлом - да ни за что. Замечательные бывают курящие джентльмены, трепетные возлюбленные и заботливые мужья - только не для меня.

Но я ни разу не сталкивалась с тем, чтоб меня осаждали толпы мущин с сигарой наперевес, и с воплями - отдайся мне, пока я тут покурю! Как-то им и без меня хорошо...

Румын

-------------------------------------------------------

Ваша точка зрения мне понятна.

А вы, скорее всего, никогда не сможете понять, почему многие люди не сравнивают ребенка с гнильцой в винограде...

Не дано.

Попробую... в последний раз.

Почему вы можете полюбить чужую женщину? Ведь она - чужеродный вам элемент?

Почему вы можете любить (по-дружески) друга? Он тоже чужеродный...

Почему вы нормально можете относиться к своим приятелям, тратить на них время (ресурс) ?

Предполагаю ответ: потому что вам они что-то ДАЮТ. Взамен - вы их любите.

Так вот. Может, вас это удивит, но некоторым людям приятно самим ДАРИТЬ. Это им нравится. Хотя бы - любимой женщине, если не сразу ее ребенку. Ведь ей будет приятно, что к ее ребенку хорошо относятся. Это раз. А два - очень вероятно, что и от ребенка будет отдача.

А если вы ходите по кругу среди женщин, выбирая, где проблем поменьше - то скорее всего, никого из них вы не любите. Может быть - пока, а может быть - вообще не способны. Не так уж редко бывает.

И "включать голову" - здесь не причем. Я согласна, что в патологических случаях, типа алкоголизма, действительно нужно "любовь" попридержать. И то... некоторые и такое преодолевают.. но не будем о героях.

А вы избегаете любых проблем, или только чужих детей?

То есть, любопытно, что еще могло бы заставить вас "включить голову" ? Так, для примера?

Ингеборга

Вроде бы так. Но наследование и нотариусов выдумали люди с побольшими ресурсами. Ну чтоб чужим не капельки не досталось от их ресурсов.

Я же не только о материальных ресурсах говорила.

А чтоб ни капельки не досталось - ну да! Жлобы, конечно

Про благотворительность не слышали, наверно, ни разу? Или думаете, ею неполноценные занимаются?

Румын

Даже чтобы получить просто неотравленный продукт надо приложить много усилий. Зачем когда можно без усилий получить продукт качественный?

Вряд ли у вас получится совсем без усилий, если говорить о взаимоотношениях.

Просто вы будете платить другой монетой.

Ну то же самое - каждому свое.

В пятницу на обеде опять выяснили, кто козел. Два раза мы остались, но с хвостами, а трижды - тройка противников. Зать с яйцами и стадишком.

Не, автор может и не козел, но что с думкой у него не очень, это точно.

Я сейчас скажу глупость, но скажу. Понимаете, дети, чем они меньше, тем менее в чем-то виноваты. Например, не виноват грудничок у пьяной мамаши и шляющегося где-то неизвестного папаши, что его родители - козлы ( а в моем понимании даже если папаша заранее не хотел ребенка и предохранялся, но его на...бали - все равно козел. Не надо было вообще подходить к женщине. Ответственность за интимную жизнь должна быть полная и безоговорочная)? Не виноват. А на нормальных маму и папу он ПРАВО ИМЕЕТ. Так что пусть автор старательно изображает любовь с соответствующими последствиями. Или вообще не сходится с женщиной.

Мне кажется, если мужчина не готов принять не своих детей, ему и своих заводить не стоит. Он их бросит при удобном случае. Мужчина или любит детей вообще, или нет. Это - не биологическое, а социальное. Природу в пример приводить не надо - там самец у стадных животных (обезьян, копытных) вообще свои отцовские функции не исполняет в нашем понимании. Ему главное - сделать побольше. О детях заботятся мамы.

Допустимо, если муж женщины не становится папой ее ребенка в случае, если у него есть отец, и он его знает, общается, тогда мамин муж просто будет маминым мужем, а уж какие отношения у него с ребенком сложатся, это уж от их характеров зависит. Видела много случаев, когда отчим и пасынок были хорошими друзьями. То же можно сказать в случае, если это ребенок-подросток у матери-одиночки.

А если маленький - надо стать папой. И не надо мужчин, подбирающих чужих детей, считать неполноценными. Если по-вашему, муж Астрид Линдгрен - неполноценный человек, я молчу.

Да. ее люблю,а ребенка не люблю.

Непонятно? А мне непонятно, почему я должен любить ее ребенка?

Ребенок это другой человек. Она и ребенок это разные люди.

ПРОСТО ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ ЭТУ ЖЕНЩИНУ, ВОТ И ВСЕ)

почему многие люди не сравнивают ребенка с гнильцой в винограде...

А с чего Вы взяли что я ребенка сравниваю? Я сравниваю высокоморальных дам, которые в один день трахались с двумя разными мужиками и сами не знают от кого залетели а потом героически рожают и визжат, что те кто не готов к браку с ними уроды, козлы, мудаки и т.п.

ряд ли у вас получится совсем без усилий

Есть такая вещь, как вероятность события. Ну вот из тухлого фарша не получится вкусная котлета. Как ни старайтесь. А из нормального может получиться, может нет. Но если Вам не хочется тухлую котлету, то зачем для ее изготовления брать тухлый фарш? Ведь качество конечного продукта будет хуже.

Мне кажется, если мужчина не готов принять не своих детей, ему и своих заводить не стоит. Он их бросит при удобном случае. Мужчина или любит детей вообще, или нет.

Ну это уже бред какой-то. Огромное количество примеров в жизни когда чужие дети кроме раздражения ничего не вызывали, а свои как раз наоборот. И все для них делалось и брошенными они не были.

Если по-вашему, муж Астрид Линдгрен - неполноценный человек, я молчу.

Не случилось мне быть знакомым с мужем А.Линдгрен. Да и не читал я про него особо ничего. То, что сама Линдгрен была в жизни мягко говоря слаба на передок, это многие отмечали.

А вот достаточно известный случай с одним из Вандербильдтовых наследников. Он женился на женщине с тремя детьми, но все биографы отмечали его инфантильность, желание видеть рядом с собой мамочку, неготовность самому многое решать.

Я ведь не о всеобщей неполноценности говорю. Есть некая закономерность. Она действует. Но это не значит, что могут быть и исключения, просто надо понимать, что какие-либо удачные, успешные случаи в этом плане - исключения но не правило.

Ну как есть общее правило - дети алкоголиков определенного социального слоя начинают пить рано и сами рано становятся алкоголиками. Из этого не следует, что все они будут алкоголиками. Но надеяться на то, что вот именно этот ребенок попадет в тот самый мизерный процент... смешно. Боюсь в рулетке при ставке на номер шансов выиграть больше

"Мне кажется, если мужчина не готов принять не своих детей, ему и своих заводить не стоит. Он их бросит при удобном случае. Мужчина или любит детей вообще, или нет."

Совершенный абсурд.

Не знаю, почему бред - ведь мужчина, любящий якобы только своих, любит как правило, не самого ребенка. Он видит в нем продолжение себя, возможность реализовать свои нереализованные амбиции, у некоторых это тяга к своеобразному бессмертию, или возможность доказать людям, что он еще ого-го, раз детей делать может. Внешне это может даже выржаться в подобии любви. Но когда у такого мужчины наступает удобный момент (жена надоела, другую нашел, в запой ушел и т.п.) - вся эта любовь куда-то девается. Просто до этого дети ему были нужны и удобны, а теперь - нет. Если мужчина детей любит, он никогда их не бросит - не своих, ни чужих. Если они имели наглость назвать его папой. Он может уйти от женщины - но дети - это святое. И ситуация, когда в какой-либо семье папа любит своего, младшего, которому год и не любит не своего, которому три, кажется мне дикой. Представляете, какая травма для ребенка? Он-то думает, что это - его папа... Кастрировать таких субъектов надо, и точка.

Что касается астрид Линдгрен, то там все просто. Она работала секретаршей, будучи матерью-одиночкой. Это было в 20-х годах. Через некоторое время на ней женился ее шеф. У него не возникло вопросов с отцовством, хотя биологическим отцом он не являлся. Сыну было в то время пять.

Я знаком с биографией Линдгрен, но не знаком с биографией ее мужа и отзывов современников сколько-нибудь внятных тоже не наблюдается. Потому и говорю - неизвестно, просто там или нет. Как пример привел другую биографию, где тоже казалось бы все просто - ну вот женился на даме с 3 детьми. Но были оценки современников (личность то публичная).

Насчет Вашей конструкции про причины любви к своим детям - развернутый ответ еще больший бред. С массой логических неувязок.

Не буду копаться - у всех людей разное поведение и разные причины к совершению одного и того же поступка. Я здесь больше исхожу из последствий. А они таковы, что детей жалко. И если ребенок считает этого урода папой, то его задача - перестать быть уродом. Или просто не появляться в том или ином качестве в жизни этого ребенка. даже в качестве маминого ё...ря.

Так что , дорогие мужчины, за свою интимную жизнь надо нести абсолютно полную ответственность, даже если вы ее не предполагали. Прежде чем сунуть, надо думать верхней головой, а не нижней.

Может есть проще решение? Не рожать от уродов, не трахаться с разными мужиками в один день?

Назад
Сверху