I
Incognito
⚪
Дело не в количестве ресурса. Дело в принципе. Ну вот я нищим никогда не подаю. Из принципа.
И не в жлобизме дело. Я знаю кучу людей, которые готовы пустить на ветер или грубо говоря сжечь в камине гораздо больше чем может потребоваться на траты подобного рода. Просто это траты на некий чужеродный элемент, совсем в жизни не нужный, а причиняющий только неудобства. Зачем?
Просто что значит "свой человек"? Пара простых примеров. Я хочу сделать приличное вино и вот передо мной 2 грузовика винограда. Один идеален для этого, вовремя собран, к-во сахара в норме, пока рос получал нужный уход. И второй. Местами подгнил, сахара перебрал, а там где гниль, этот сахар уже ушел. Естественно я выберу тот, который нормальный.
И меня совсем не будет волновать по чьей вине такое произошло, да, виноград не виноват, но из фигового сырья не выйдет хорошего продукта.
Два куска фарша. Один - свежайший, из филе. Другой - с запашком. Перемолото все, жилы, пленки, хрящи. Да, из второго тоже можно сделать котлету, сделать как минимум безвредным для еды. Но запах то останется.
И для меня безразлично по чьей вине второй кусок хуже. Для меня важно, что он плохо пахнет. Из фигового сырья не выйдет хорошего продукта. Даже чтобы получить просто неотравленный продукт надо приложить много усилий. Зачем когда можно без усилий получить продукт качественный?
И не в жлобизме дело. Я знаю кучу людей, которые готовы пустить на ветер или грубо говоря сжечь в камине гораздо больше чем может потребоваться на траты подобного рода. Просто это траты на некий чужеродный элемент, совсем в жизни не нужный, а причиняющий только неудобства. Зачем?
Просто что значит "свой человек"? Пара простых примеров. Я хочу сделать приличное вино и вот передо мной 2 грузовика винограда. Один идеален для этого, вовремя собран, к-во сахара в норме, пока рос получал нужный уход. И второй. Местами подгнил, сахара перебрал, а там где гниль, этот сахар уже ушел. Естественно я выберу тот, который нормальный.
И меня совсем не будет волновать по чьей вине такое произошло, да, виноград не виноват, но из фигового сырья не выйдет хорошего продукта.
Два куска фарша. Один - свежайший, из филе. Другой - с запашком. Перемолото все, жилы, пленки, хрящи. Да, из второго тоже можно сделать котлету, сделать как минимум безвредным для еды. Но запах то останется.
И для меня безразлично по чьей вине второй кусок хуже. Для меня важно, что он плохо пахнет. Из фигового сырья не выйдет хорошего продукта. Даже чтобы получить просто неотравленный продукт надо приложить много усилий. Зачем когда можно без усилий получить продукт качественный?