давлю прыщи

У меня тоже такая привычка - выдавливать черные точки и белые бугорки. Но я не связываю это с нервами, а скорее неудовлетворенность чистотой лица. Вот наглядный пример - вчера сделала целый комплекс - маска из киви, потом гаммаж от Ив Роше, руки буквально силой держала, что бы не лезли давить черные точки, твердо решила только косметическими средствами их выводить, кожу меньше дергать. Легла спать, утром встала, к зеркалу подошла - черные точки видны, только через час опомнилась - рожа красная, но зато без точек. Я уже просто не знаю что делать, это хорошо еще кожа молодая , быстро востанавливается, а дальше что будет И вот еще что, во всяких походах, когда кожу не трогаю, она у меня вообще страшно забивается, жуть просто. Может это она у меня от природы такая. А к косметологу я не могу себе позволить ходить, живу за границей, салоны для меня тут дорогие (и главное цена совершенно не определяет качество), а проверенного человека с репутацией найти не могу, круг общения слишком маленький И сколько уже понакупала по советам из Кофейне всяких чудо-масок очищающих, "чистое свежее личико",

ничего они у меня не очищают, дурацкая кожа какая-та.

я тоже на это дело падка. совет такой. Вкрутите потемнее лампочку в ванной. в стрессовые моменты это не помогает конечно, но от ежедневных истязаний - очень. Я это случайно обнаружила.

Та же проблема. Раньше истязала себя по поводу и без почти каждый день, сейчас только когда нервничаю и в критические дни всегда срываюсь И видеть не могла эти безобразия, даже мелочь всякую, которая только мне и видна. Что хоть как-то помогает при разных обстоятельствах:

1. Уже упоминавшаяся неяркая лампочка в ванной. Многие догадливые

2. Очень короткая стрижка - все на виду, ничего не прикроешь. Сдерживает, хоть и не всегда

3. Тоже упоминавшиеся точечные средства непрозрачные, чтобы закрыть и все. Можно намакияжиться по полной, эффект тот же

4. Намеченный поход в бассейн (это когда еще тело мучила). Вот хошь не хошь, а изволь, например, 20 марта сходить в бассейн. Как будешь выглядеть, от тебя же и зависит. Подходит любое мероприятие, где плохо выглядеть будет невыносимо. Летом в открытых одеяниях ходить, тоже не разгуляешься, особенно если ничего другого намеренно не покупать. Это советы для тех, кто всячески пытыется скрыть следы преступлений, некоторые и со множественными следами особо не стесняются

5. Если совсем упадочное настроение и наверняка вечером себя изуродуешь - уж лучше выпить Алкоголя и спать

6. Если упадочное настроение в особо острой форме уже днем - устроить сеанс исправления осанки, всем полезно. Гимнастическая палка за спиной прижимается руками. Дееспособность полностью не теряется, но ковырять себя уже неудобно. Контроль над собой точно не потеряешь - звук падающего предмета способен напомнить что упало и из-за чего

7. Ногти под корень стричь. Так неудобнее, и случайно кожу не сдерешь. И как наказание - вот ходи теперь с такими ногтями

8. Тоже упоминалось - волоски на теле пинцетом выщипывать. Процесс долгий, вреда не приносит, все равно их удаляешь. Тут самое главное к зеркалу не подходить, пока зуд в руках еще не прошел

9. Правильный уход за кожей - очищение и прочее. Очевидно, но все же упоминаю. Не на первом месте, так как ковыряня зачастую не от внешних проявлений начинаются, ведь и после процедур глубокого очищения приступы случаются. Еще иметь набор средств для скорейшего заживления безобразия. Масочки всякие, кварцевая лампа, лучше не умываться, а молочком + тоник (зараза меньше разносится, факт). Использовать дезинфицирующее и ранозаживляющее средство одновременно. У меня это крем Эплан, жидкую форму, рекомендованную для лица пока не нашла, крем тоже неплох, хоть в применении не очень приятен. Использую и для предотвращения преступлений Помогает он. Ну и замазку всякую. Вид изуродованного лица чувство вины вызывает, но не помогает в дальнейшем себя не трогать. Наоборот, могут появиться мысли, что раз уж терять нечего, можно еще поковырять. Так что на этом этапе себя не воспитывать

9. Мучить кого-нибудь другого Звучит ужасно, но на самом деле все не так уж плохо, другому именно чистку будешь делать по полной программе, зверствовать не будешь (себя не так жалко и другой человек тож не дурак, просто так подставляться). Это, как правило, несчастные мужья. Просто у меня психоз и на него распространялся, не могла на что-то у него вскочившее спокойно смотреть. Обставлять действо, как проявление заботы. Иногда достаточно просто умыть его всеми своими штуками, масочку, точечное средство и ты ды. О себе забываешь и просто забавно это. Видишь положительные результаты - что бывает, если все делать правильно, это еще психологический эффект

10. У меня пока не получилось, но наверняка помогает Вылечить себя окончательно, чтобы нечего было трогать и постараться не завести подобных привычек (я иногда стала локти чесать, хоть и не чешутся, руки эти нервные, уж лучше бумажки рвать - для других выглядит не очень, зато хоть себе никакого вреда)

Тоже упоминалось - волоски на теле пинцетом выщипывать. Процесс долгий, вреда не приносит, все равно их удаляешь

А потом они врастают, начинаешь их "выковыривать", и в жутком состоянии уже все тело

Грешна. Сейчас кожу вылечила, подойдешь к зеркалу - а там ничего нет. Такое разочарование . Серьезно, хочется - а нечего. Даже комедончики все сбежали. Вчера в аптеку зашла, а там у аптечной косметики косметолог с аппаратом сидит, протестировалась - нет проблем с кожей. Я говорю, а вот же, у крыльев носа - нет, это обман зрения у Вас, кожа комбинированная, уставшая к весне, но проблем нет ( т. е. акне, комедонов). Я это к чему - придираемся мы к себе слишком. Видим чер-те что в зеркале (особенно с увеличением). А вот когда косметолог -консультант несколько раз скажет что ето только фантазия Ваша - помогает. Мне за последнее время это в 3 местах сказали. Зато проблема другая - постоянно хочется чем-нибудь себя намазать, столик уже трещит . Невроз однако. А мысль с шариками хорошая - действительно руки надо занимать.

А куда твои комедончики сбежали? И главное КАК??? Ну как эту гадость выводить "не руками".

Я же написАла: "Что хоть как-то помогает при разных обстоятельствах"

У вас обстоятельство - волоски врастают. Значит, нот фор ю. Разъяснили?

Кстати, тут в тему: а что наиболее эффективно помогает снять воспаление со всемго изурдованного лица "после"? Как наиболее эффективно привести его обратно в норму?

А вот у меня та же проблема, что у Натуши. Морду я ковыряю умеренно, а вот в борьбе с лишними волосками могу привести в жуткое состояние ноги и бикини - всё, блин, выковыриваю вросшие или еще не пробившиеся на поверхность ( Кошмар!!! И тоже ничего не могу с этим поделать, мания у меня такая... Бывает стыдно раздеться ((

А вот у меня та же проблема, что у Натуши

Я взяла себя за шкирку и бросила это дело. Так как выглядело все и впрямь настолько ужасно

Я же написАла: "Что хоть как-то помогает при разных обстоятельствах"

У вас обстоятельство - волоски врастают. Значит, нот фор ю. Разъяснили?

Ок, но все-таки лучше не заменять одну дурацкую привычку другой аналогичной, согласны?

а что наиболее эффективно помогает снять воспаление со всемго изурдованного лица "после"?

Вычитала где-то такой рецептик. На себе проверила - работает! Ватную палочку хорошо обмнокнуть в Визине и положить на 20 минут в морозилку. Потом держать на прыщике (или на том, что от него осталось) 3-4 минуты. Визин очень хорошо снимает красноту, а холод снимает припухлость.

Куда убежали – не сказали. Но явно вернутся . Всю зиму пользовалась: крем от угрей «Апрель» ( с салициловой кислотой ), тоник без спирта для сухой кожи Нивея (от спиртовых отказалась, этот безхозный стоял у мамы), и ее же крем из синей баночки когда мороз –15. С целью успокоения нервов (стресс большой – диссер) масло лаванды на крылья носа на ночь, но это не каждый день. Скраб раз в неделю. И последние 2 недели, не выдержав вида расширенных пор в Т-зоне (которых больше никто не видит?) и начитавшись Тонуса, на уже чистую практически кожу – Дезинкрустант, сильно меня подсушивший . 5 лет назад «Апрелем» нечисть уже изгонялась, потом он кончился и нигде купить не могла. Причину усталости кожи – см. выше.

Ой, у меня сестренка такая же! Как расковыряет - все лицо в шрамах. Жалко девчонку. К психологу гнать?

Мучить кого-нибудь другого

Точно, помогает! Когда нестерпимо хочется пару прыщиков выдавить (которые и так почти не видно), стараюсь сдержаться, потому как этой парочкой не ограничусь, и не успокоюсь пока все лицо не расковыряю. Поэтому иду к мужу. Уж его-то точно так варварски мучать не буду.

Девушки, поделитесь опытом (у кого он есть): как вам удается не ковырять свою физиономию? А то я в нервах начинаю выдавливать, отколупывать... и прочее. Причем уже и напоминание на зеркало прицепляла - не помогает. А еще заметила: как начнешь в зеркало смотреть - обязательно что-нибудь нуждающееся в исправлении заметишь. Начнешь исправлять - и тут же всякие обиды вспоминаются, включается рефлекс - и понеслось... Опомнилась - а на лицо без слез смотреть невозможно.

Что делать?

Назад
Сверху