"Дающие в терновнике"

  • Автор темы Автор темы заплаткина
Ребенок просто умрет, по причине отстутствия бактерий и микроорганизмов в этой самой стирильности



правда-правда, японцы опыт ставили
 
правда-правда, японцы опыт ставили

Сволочи!Скока душ загубили?
 
Это такая трава.







Да я не собираюсь вовсе Катю к абсурду сводить, я ее уважаю, но все же хотелось знать, каким несчастьем нужно разбавить мнимое счастье, чтобы получить истинное счастье.
 
неограниченность мысли свидетельствует о её несформированности либо попросту отсутствии.



Нет. Не свидетельствует. Чему я яркий пример.



Ты ни коим образом не похож на Анну, ты более похож на легкомысленного кролика, бросившегося перебегать ж-д полотно в неположенном месте.



Я всегда перебегаю в положенном. Это поезда ездят неправильно.



- и я вижу, - ты хочешь ещё? - не утомляй, пожалуйста, - ...



Хочу!







---------



Для опонентов-страдальцев обьясняю. В жизни бывают непредсказуемые моменты. Беды бывают. Даже микробы бывают. Селяви.

Но!

Здоровый организм их переборет лучше, чем болезненный. (Ето про микробов).

Желовек со здоровой психикой - особенно если воспитывался в СЧАСТЛИВОЙ семье - имеет по жизни лучшие шансы.

Согласно Вашей логике дети из ущербных семей сами строят хорошие семьи? Неверно с точностью до наоборот.

Утверждение, что страдания помогают строить отношения так же верно, как и утверждение, что удар по яйцам способствует эрекции.

Все, чему способствуют страдания - ето развитие осторожности и закрытости. Не самые лучшие качества в МПО.



Возьмем простую аналогию. Вот есть компьютерные вирусы. Что они - развивают програмное обеспечение? Нет. Да, для борьбы с вирусами появляются антивирусы. Но ведь антивирусы - совершенно бесполезны для человеческой деятельности! Они просто истребляют вирусы. Т.е. ресурсы и деньги тратятся на защиту - не на полезные вещи.



Так же и с страданиями. Душевные сили тратятся не на сотворение нового, а на защиту. Вот так.
 
И в продолжение.

Попыток обобщения наблюдений за тем, как складываются судьбы детей из счастливых семей, я не видел. Наверно, это никому не интересно. Зато наблюдений за их зеркальными отображениями - хоть пруд пруди. И на страницах кофейных об этом написано немало. Дети получают от родителей клише, канву, программу - кому как нравится. И вот дети пьяниц имеют гораздо больше шансов самим стать пьяницами, дети @лядей и @лядунов - @лядьми и @лядунами, многоженцев - многоженцами. Тот, чей отец п...дил законную супругу, будет п...ть свою. а его сестра выйдет замуж за того, кто будет п...ть ее.

Есть все основания предполагать, или, как минимум, надеяться, что дети счастливых родителей тоже выполнят свою программу.
 
Savely



А что делать , ксатати, детям нещастливых родителей которые начинают за собой замечать похожую фигню?
 
Ага. У моей приятельницы родители - очень счастливые люди. Без шуток. Я ее 15 лет знаю. А вот ее эти счастливые люди вырастили так, что у нее была чуть не цель жизни - жить не так как они сами и как они для нее мечтали и доказать им, что они неправы. В итоге - муж б-н, сама, в принципе, поддерживала его поведение и следовала его примеру 12 лет. Итог - сейчас расходятся при наличии двух маленьких детей, по его инициативе, кстати, - другую бабу нашел. Вернулась к тому, с чего начала - к родителям. А все потому что эти счастливые люди занимались своим счастьем, а ребенок должен был просто следовать их примеру и оправдывать ожидания. При провале проекта ребенка записали в неудачницы. А сами, повторяю - живут своей счастливой жизнью по сю пору. Впрочем, она к ним скоро присоединится.
 
тот человек, который попробовал, допустим, рисовать, и у него сразу получилось - не может никого научить рисовать, у него просто СРАЗУ и СЛУЧАЙНО получилось

И что?

Он не может получать удовольствие просто от процесса рисования и от результатов рисования только потому, что никого не сможет научить?

Но это спорно: кому то нравится самому быть счастливым, а кому-то нравится учить других, как им быть счастливыми.

Но во втором случае - не имеем ли мы дело с элементарной сублимацией?
 
А что делать , ксатати, детям нещастливых родителей которые начинают за собой замечать похожую фигню?



Уже неплохо, что критичность по отношению к себе позволяет это увидеть - дает шансы избежать. Помнить о своей программе, сознавать, что в конечном счете все зависит от Вас. Быть бдительными, вовремя замечать опасные симптомы и на них реагровать. По-моему, так....







Видите ли, , в Вашем рассказе есть одна, ИМХО, неувязка. Родители счастливы по-прежнему (с Ваших слов), зная, что дочь несчастлива и внуки остаются без отца. То самое их счастье, от которого с детства воротит их дочь, вряд ли на самом деле было счастьем. Скорее всего, была хорошо отработана внешняя сторона. Мне так кажется.
 
Родителей это, ясное дело, не радует. С самого начала не радовало. Но это по их словам - единственное темное пятно на их счастье. И они считают, что это - проблема дочери и ее вина, что она родила детей от такого человека и вообще вышла за него замуж. Они были против этого брака с самого начала. Кое-чем помогали всегда, детей в отпуск взять, деньгами. Но не могут же они за нее жить? И не лить же им теперь слезы ежедневно.
 
Вот видите. Ваш пример тоже говорит, что от страдания толку никакого. Собственно, и у дочки есть все шансы наладить жизнь. Если она етого захочет. Тем более, что родители ее поддерживают.
 
Это, безусловно, так. Но не о том сейчас речь. А о том, что необязательно у людей с удавшей жизнью вырастут дети, которые в своей жизни не будут знать б-ва, предательства, терпеть дурное обращение и сами вести себя непотребно. Прошу читающих не придираться к прилагательными и наречиям - это общие слова, а не характеристика конкретной девушки.
 
А о том, что необязательно у людей с удавшей жизнью вырастут дети, которые в своей жизни не будут знать б-ва, предательства, терпеть дурное обращение и сами вести себя непотребно.



Ну, естественно. Гарантий никаких нет. Но статистика говорит, что дети из щастливых семей и сами более успешны в жизни.
 
А где вы видели эту статистику? И по каким критериям там оценивали успешность? А счастливость?
 
Назад
Сверху