"Дающие в терновнике"

  • Автор темы Автор темы заплаткина
Спасибо, шо хоть кто-то меня понял... Вообще-то это как бы было пожелание к поздравлению с НГ. Мне показалось, что люди, пишущие в этой ветке, смогут это сделать и быть счастливы этим знанием, каким бы тяжёлым оно ни было... - Но это только для тех, кто может ходить по острию..., кто может рисковать и может возродиться... - только для тех, кто действительно хочет и уверен ... - С Новым Годом!
 
Щяс щитаеца неполиткорректно гонять Савелия. Он чють што сразу же голосит - аха, это из-за Валета года меня завистники гнобят! Хотя я на нево бочку катила всегда

Потомушта аццкое совпадение - все ево темы мне хочетцо прикрыть. И некоторые посты стереть. Особенно про Женю и Надю из Иронии сутьбы. Главное дело, как человек он мне крайне симпатичен, он милый и незлопамятный и всетакое, но вот Савелий как мыслитель и соцыолог ну нимагу прям. Хоца идти куданить и чевонить пикетировать и всячески запрещять.



Как жаль, что я не страдаю энурезом





Спасибо, шо хоть кто-то меня понял... Вообще-то это как бы было пожелание к поздравлению с НГ. Мне показалось, что люди, пишущие в этой ветке, смогут это сделать и быть счастливы этим знанием, каким бы тяжёлым оно ни было... - Но это только для тех, кто может ходить по острию..., кто может рисковать и может возродиться... - только для тех, кто действительно хочет и уверен ... - С Новым Годом!



С Новым Годом!
 
Ох уж ети страдальцы! Еще раз - точка зрения, что страдание возвышает/делает мудрым - от юродивости. Желание расковыривать язвы на публике.

Кто лучший любовник - тот что с удачным опытом в постели или тот кто с неудачным?

Кто лучше строит отношения - тот у кого был удачный опыт в прошлом или тот у кого был неудачный?

Кто машину лучше водит - тот кто более аварий имел?

Точка зрения, что прошедшие страдания обретают мудрость - не более чем самоутешение.
 
- здесь обсуждается общефилософский вопрос, а ты што здесь делаешь?, - ведь ты в этом - ничего не смыслишь! - ты молод и зелен, и к тому же - ограничен в своих познаниях! - и я тебя просила не подлазить под поезд...
 
здесь обсуждается общефилософский вопрос, а ты што здесь делаешь



Я в гости пришел. Со своим самоваром.



ты молод и зелен,



... и вообще хорошо сохранился....



и к тому же - ограничен в своих познаниях!



Зато в мыслях неограничен.



и я тебя просила не подлазить под поезд...



Ты меня с Анной Карениной не путай...
 
-неограниченность мысли свидетельствует о её несформированности либо попросту отсутствии. Ты ни коим образом не похож на Анну, ты более похож на легкомысленного кролика, бросившегося перебегать ж-д полотно в неположенном месте.
 
Тась, ты сейчас напрасно нападаешь на БФ.

Он совершенно верно подмечает, и я тоже заводил об этом тему. Про ключевую фразу "у меня есть горький опыт", на что я обычно ответствую: "вы мне лучше хороший опыт предложите!". "Вот, - говорят о человеке, - он много пострадал, он многое из этого вынес". Причем второе вытекает из первого как бы по определению. А что он конкретно вынес, из зоны той же, например, может блатной тюремный уклад, а?

Вот и в МПО: "типа, он/она в прошлом браке через тако-ое прошел(-а). Теперь знает цену хорошей семье!" А, откуда, позвольте узнать, знает, если не видел(-а) ее никогда? Нет. Именно только о плохой и знает. А о хорошей может только догдываться.
 
"вы мне лучше хороший опыт предложите!"



Щас снова скажу банальность, за которую Denim (когда очнется) закатает меня в асфальт. "Все счастливые семьи - счастливы одинаково, каждая несчастная семья - несчастна по-своему".



Можно, конечно, возразить, что ЛНТ в отличие от БФ жизни не знал и много об себе понимал. Но если на минуточку допустить, что в этой его сентенции есть рациональное зерно, то становится понятным и интерес к негативному опыту: он всякий раз учит чему-то новому (в полном согласии, кстати, и с теорией познания Булавкиной К.)
 
Кстати, то же самое, по моим наблюдениям, происходит и в кофейне. Темы наступления на грабли пользуются гораздо большей популярностью (хотя и сопровождаются ремарками про "сколько раз твердили миру") чем темы, где автор сообщает о словленном кайфе. Последние ограничиваются парой-тройкой поздравлений и предупреждением о законе сохранения счастья. А вот типичная грабельная ветка:



"Сейчас наступила на грабли. Никогда не думала, что и в Америке они еще бывают. Ужасно больно и обидно. Что делать?"



-- Разводка.

-- Inc, иди нах.

-- Гавно тема. Авторша типичный лузер.

-- Эмигрантка? Поделом. Нечего было отрываться от пуповины.

-- Да ну, все мужики казлы, что в Америке, что в России. Разбрасывают свои грабли где не попадя.

-- Все бабы дуры, никогда под ноги не смотрят.

-- Ну что напали на автора? Лучше бы примочку посоветовали!

-- Ой девачьки, ну какие примочьки? Зачем чюшь песать? Я панимаю если п у афтарки порашут не раскрылсо. Децкий сат, нашли чем парицца!

-- Срочно в магазин за водкой. Компресс на лоб, остальное -- внутрь.

-- Это знак. Пора чистить карму.

-- Автор, как ощущения? В глазах фейерверк, в голове гул? Вот поперло! Эффект, как от двух колес и все нашару!

-- Ой, тут на днях вышел пятитомник "О психологической реабилитации наступивших на грабли". Там такие откровения! И рекомендаций много. Очень советую, особенно со стр. 666 по 911.

-- Боже! Опять про грабли? Сколько можно? Уже обсуждалось. Читайте кофейню за 2001, 2002, 2003, 2004 и 2005 годы!



... и т.д. на 20 страниц.
 
счастливый опыт - это ничто, если он не докомплектовывается несчастливым.



тот человек, который попробовал, допустим, рисовать, и у него сразу получилось - не может никого научить рисовать, у него просто СРАЗУ и СЛУЧАЙНО получилось, он не знает, куда нельзя ходить, как нельзя делать. Любое учение, любое познание - это набор ошибок, которые нельзя совершать, чтобы достигнуть желаемого.
 
счастливый опыт - это ничто, если он не докомплектовывается несчастливым.



Да ну?

Хорошо учился, занимался спортом, нашел хорошую работу, купил машину и квартиру, полюбил и стал любимым, женился, родили здоровых детей и живут дружно, но ... окзывается несчастливо, ибо не хватало им: исключения из института, автокатастрофы с увечьями, изнасилования ее в подъезде пьяными подонками, пожара в квартире, уволнения с работы, болезни ребенка, ее левого романа настороне и претензий к нему от бывшей подруги с требованием алиментов - да, всего этого не хватало, чтобы быть истинно счастливыми? Из перечисленного можно что-то одно или лучше все вместе?
 
А, это хороший прием: доведение до абсурда. Надо будет тоже взять на вооружение.



Я думаю, можно найти аналогии по-проще. Например, если содержать ребенка в абсолютно стерильной среде, то он, конечно, не заразится. При условии, что всю жизнь так и проживет под колпаком. Но как только его выпустят на волю, даже и не в пампасы, он может серьезно загнуться от простого чиха прохожего. Это, конечно, не значит, что для стимуляции иммунитета надо его в дерьме растить и кормить немытыми фруктами. Но где-то между этими крайностями должен быть оптимум.
 
Назад
Сверху