"Дающие в терновнике"

• Автор темы Автор темы заплаткина
В случае с тюрьмой - подавляющее большинство пар фактически распадается. Жен декабристов сейчас нет.

А как же жена Ходорковского?

Грит: "Как тока он позовёт - и я у него!", а он - не зовёт, зараза такая Грит: "Шо отпущено на свидания - то наше". А остальное - "Отстань, иди детей воспитывать."

Не знаю... То ли жёны декабристов обмельчали, то ли декабристы приличные развелись... не знаю, что думать

А жена Ходорковского, видимо русская женщина

ну... Я не в курсе, если честно... но... вообще - не заметно.

или не понятно?

Так я о сабже! Он диковат. Из песенника пионэрки.

А как же "Она меня за муки полюбила, а я ее за состраданье к ним"? Кто из них пионер, Отелло или Дездемона?

Ну так понятно. Если даже одна и та же программа, переведенная в машинный код разными версиями компиллятора иногда работает по-разному, то что говорить о людях. Они ведь не программы. Ну или программы, но с бесконечным разнообразием багов.

А как же "Она меня за муки полюбила, а я ее за состраданье к ним"? Кто из них пионер, Отелло или Дездемона?

Ай ну маладой человек! Я не отрицаю тово, што чювства проходят через трудные стадии. То же самое можно сказать о становлении личности, съемках фильма и готовке макарон. Я против обобщений "Обязательное" или поиска малопрослежываемых закономерностей. Я не любитель плодить лишние сущности. Маета мозга все это, ладно п дельная. Пустопорожний мыслительный онанизм. И главное, это слишком общО. То есть приглашает как бы растечься мыслию до бесконечности. Тут и так мысли пяти-шести юзверей не успеваешь собрать, чювствуешь себя пастушьей собакой.. А про сабж и говорить неча.. Это тож самое што темы о внутренней свободе или о культуре быта. Миллион толкований, тыща срезов, миллиард оттенков, десятки интерпретацый а главное - нет начинки, не над чем голову поломать.

По теме:

В терновнике не давали, но на болотной кочке, в Сосновском лесопарке (Питер, район "Гражданки") - неоднократно случалось ...

Все так, барышня. Но и бегать по темам с садовым секатором, обрезая чересчур длинные крылья воспаривших собеседников, тоже занятие не всегда гуманное. Конечно, надо быть здравомыслящими, но ведь так хочется иногда (особенно в пятницу вечером) создать Нетленную Теорию Всего! Войти в анналы (но не тем способом, что описывают в секс-форуме) и занять достойное место в истории и в учебниках (желательно, не психиатрии). Если даже такой гений, как Эйнштейн не избежал этой ловушки, что уж о нас, грешных говорить.

Но и бегать по темам с садовым секатором, обрезая черезчур длинные крылья воспаривших собеседников, тоже занятие не всегда гуманное.

Ровно настолько негуманно, насколько вопще высказываца негативно в отношении чьей-то позицыи или поста. Не более.

Я пришла, сказала - каззлиный пост...Кто-то пришол и сказал про меня - ну и казлиный же у тя аргумент.. Ну и тп... Это вопще широкая тема - а вы не пишите - а вы не читайте - а вы не входите...уф..

Войти в анналы (но не тем способом, что описывают в секс-форуме) и занять достойное место в истории и в учебниках (желательно, не психиатрии). Если даже такой гений, как Эйнштейн не избежал этой ловушки, что уж о нас, грешных говорить.

Щяс щитаеца неполиткорректно гонять Савелия. Он чють што сразу же голосит - аха, это из-за Валета года меня завистники гнобят! Хотя я на нево бочку катила всегда

Потомушта аццкое совпадение - все ево темы мне хочетцо прикрыть. И некоторые посты стереть. Особенно про Женю и Надю из Иронии сутьбы. Главное дело, как человек он мне крайне симпатичен, он милый и незлопамятный и всетакое, но вот Савелий как мыслитель и соцыолог ну нимагу прям. Хоца идти куданить и чевонить пикетировать и всячески запрещять.

по теме: согласна почти во всем с Рядовым читателем.

в то же время считаю, что другого пути для поумнения или помудрения или обопытивания (от слова опыт) кроме как страдания - не существует. При этом страдания могут быть и большими и мелкими, это все равно.

Мне кажется, что очень удачно объясняющим этот феномен примером может быть такой, безэмоциональный факт. Ведь когда говоришь слово "страдание", все сразу же сжимаются и хотят сопротивляться - дескать, разве для страданий создан человек, разве не для счастья, как птица для полета. А ведь все есть всего лишь условный плюс и условный минус.

Вот например, когда создаются научные факты или, еще более общо - научные парадигмы, то это всего лишь совокупность наблюдаемых фактов и выведенных из них закономерностей, которые ЕЩЕ ПОКА не опровергнуты. Но почти наверняка когда-нибудь будут опровергнуты и, как следствие - уточнены.

Что я хочу сказать - что для получения более ИСТИННОЙ картины мира необходимо получить сначала негативный опыт. Объяснить природу до конца никогда невозможно, можно лишь отсечь неверные варианты. Эта закономерность прослеживается везде, ведь вся жизнь есть процесс познания самой жизни, и единственными фактами, которые могут быть о жизни точно узнаны - это негативные факты.

То же самое со страданиями - это всего лишь реакция нашего организма на точное знание, на негативный факт. Это помогает нам в дальнейшем избегать неверного пути, не делать неверных шагов.

Если переносить на любовь. Чем больше люди хотят познать друг друга и жизнь через друг друга (глазами друг друга), тем больше они предпринимают попыток к сближению, и, как следствие, тем больше наталкиваются на препятствия, на расхождения, на несоответствия. Это ведь статистика... Поэтому я бы вывела чуть иную формулу - чем дальше люди прошли по пути сближения, тем больше они перенесли страданий. Аналогично: чем дальше человек прошел по пути познания, тем больше в его жизни было разочарований (негативных опытов, фактов и отрицательных ответов).

Если переносить на любовь. Чем больше люди хотят познать друг друга и жизнь через друг друга (глазами друг друга), тем больше они предпринимают попыток к сближению, и, как следствие, тем больше наталкиваются на препятствия, на расхождения, на несоответствия. Это ведь статистика... Поэтому я бы вывела чуть иную формулу - чем дальше люди прошли по пути сближения, тем больше они перенесли страданий. Аналогично: чем дальше человек прошел по пути познания, тем больше в его жизни было разочарований (негативных опытов, фактов и отрицательных ответов).

Во, Булавкина поела овсяной каши и напесала умную вещь! А на свинине далеко не уедешь! Вегетарианство рулит.

вообще то я типа пиццу с какой то колбасой стрескала, ужасно, понимаю, но вот как-то так. Со старым НГ!

Tais

уничка, правильно все сказала.

это я так про познайте, восторжествовался

Назад
Сверху