Девочки, куда пойти учиться??????

• Автор темы Автор темы MERSY
Плохо не это. Плохо то, что нас с детства никто не учил, никто не направлял на поиски своей дороги в жизни... Например, сейчас моя дочь уже знает, что она хочет, кем она будет, чего конкретно хочет добиться. А я в эти 15 лет была дитя дитем, глупое и наивное)))

В школе, где я училась, нас в 9м классе хотели заставить выбрать направление - гуманитарное, техническое или биологическое. Я никак не могла определиться, и ушла оттуда совсем, ничуть не жалею :) Получила 2 года, чтобы определиться. Так и не определилась, 4й курс уже пошёл в универе... Всё думаю, что не туда пошла.

Я тоже долго сомневался в универе, закончил, прошло 3 года работы и тут меня со страшной силой потянуло обратно. Поступил в аспирантуру и опять все началось сначала(

я всю жизнь учила, учу и, надеюсь, буду учить английский язык. и ни секунды об этом я не жалела. с его помощью всегда можно заработать. он сейчас везде нужен. ко мне многие даже взрослые люди обращались с просьбой позаниматься с ними. но мне как-то больше с маленькими нравится.

После школы слава богу год просидела дома, потому что поступив на юрфак поняла, что это только мечта родителей, а не моя. Тритить свои пять лет на то, чем не буду заниматься - не собираюсь. И сидела дома, читала, думала, работала. И поняла кем хочу стать. Поступила уже осознанно на журфак, проучилась с удовольствием и смотрела с жалостью на студентов, которые мучаются и не хотят быть журналистами, а лишь бы корочки получить. Тем более, что девочке в армию идти не нужно!Жизнь то одна - зачем мучиться!

правильно. в начальной школе я мечтала стать учителем, потом осознала, что хочу получить специальность, связанную с английским. пошла в пед. институт на отделение английского. к этому времени засомневалась, хочу ли, смогу ли учить детей. первая пед. практика показала, что я чувствую себя вполне уверенно перед классом. а после того, как я полгода отработала в школе, я очень скучаю по своим детям. каждый день их вспоминаю.

Учительская профессия самая благодарная, к сожалению государство это не понимает.

Дело не в государстве,т.к. безпочвенно ничего не бывает. Дело в том, что эта профессия уж слишком несовершенна, и в том, чему учат там, в основном в жизни просто нет необходимости..

Цитата Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
Учительская профессия самая благодарная, к сожалению государство это не понимает.
Дело не в государстве,т.к. безпочвенно ничего не бывает. Дело в том, что эта профессия уж слишком несовершенна, и в том, чему учат там, в основном в жизни просто нет необходимости.. .

здесь вопрос двойственный. с одной стороны, государство мало платит, и учителя не видят стимула выкладываться на полную. а с другой стороны, государство в курсе уровня преподавания в школах, и делает из этого в т. ч. и материальные выводы.

здесь вопрос двойственный. с одной стороны, государство мало платит, и учителя не видят стимула выкладываться на полную. а с другой стороны, государство в курсе уровня преподавания в школах, и делает из этого в т. ч. и материальные выводы.

И результат один - каждый получает по заслугам.
Впрочем, хороший учитель, увереный в своих силах и знаниях всегда получит отличный заработок в частых школах (там их с рукеами и ногами расхватывают).

согласна. у меня неплохо получалось зарабатывать репетиторством. надеюсь, и впредь так будет

согласна. у меня неплохо получалось зарабатывать репетиторством. надеюсь, и впредь так будет

Удачи! если дело нравится, значит это Ваше, значит именно в этом Вам повезет! То что приносит радость, приносит и моральное, и материальное удовлетворение.

ой, да. мне очень нравится работать с детьми, и с большими, и с маленькими. быстро нахожу общий язык, особенно с мальчиками. почему-то...

Назад
Сверху