Девочки, куда пойти учиться??????

• Автор темы Автор темы MERSY
фриланс тоже может обернуться рутиной;)
отсутствие системности - это когда ты работаешь именно когда желание на то есть, а не когда тебе нужны деньги и работать приходится.....

Особенно начинаешь уставать от работы тогда, когда воспринимаешь ее только как работу и измеряешь рабочее время не в деньгах или том, что можно на эти деньги купить, а в днях, часах и минутах, которые приходится терпеть на работе
Я когда уставать начинала от работы, я представляла (высчитала заранее), сколько в среднем я получаю за одного обслуженного клиента (помните, я работала в справке телефонной)
А когда не хотелось в деньгах измерять, измеряла в поездах на отдых
То есть, отработала, допустим, 3-4 дня - вот одна поездка на отдых, потом другая (ну я недалеко, в основном, отдыхала)
Когда начинаешь работу именно так воспринимать, гораздо легче, по-крайней мере, мне было легче и приятнее так работать

Ну да, это все индивидуально
Но может, кто-то попробует по моему совету и ему поможет, буду рада

Я говорю в таких случаях "Одни и те же ботинки одному жмут, а другому как раз"
Я так даже абонентам говорила, когда они просили подключить им такой тариф, какой у меня, а я их убеждала, что мой тариф им может не подойти

Нет, просто я хотел сказать, что, если так рассматривать профессию- получится, определиться, с какой сферой деятельности себя можно связать... Бывают моменты когда начинаешь работу после ВУЗа или Института- потом жалеешь всю жизнь...

p.s. Блин, задали вопрос, что, еле нашел ответ

Ага, задала :) А вообще, мне кажется, если начала работать или учиться и понял, что это не твое, надо сразу менять сферу деятельности, иначе потом правда до конца дней будешь себе локти кусать.

у нас это проблематично, экзамены два раза в год, не со всех фак-ов можно перевестись и если так выбирать, то можно много времени потерять.
но и про локти верно!

Проблема в том, что вместо того, чтобы остановиться и основательно подумать, чем хочешь заниматься в жизни, к чему тебя тянет и чего ты хочешь добиться, мы вечно куда-то бежим, куда-то торопимся...
Вот правильно в этой теме решили посоветоваться, куда дочку направить, заранее уже разные советы и точки зрения рассмотреть смогут, будет больше шансов потом жить так, как того действительно хотелось

знаешь, если подумать и последовать желанию, то можно остаться с невостребованной специальностью и без денег.
как ни парадоксально, но нормально платят у нас только там, где работа, которой вообще непонятно с каким мозгом можно заниматься более одного часа))))

Ну, я думаю, что денежный фактор все учитывают при выборе будущей профессии
Позволить себе работать на низкооплачиваемой работе могут только богатые )

а как его учитывать, если стоимость работы меняется?
например, после вуза я могла работать 2 месяца и мне этих денег хватало на год жизни! а теперь на той работе мне пришлось бы работать как все, постоянно.....

Ох, емое, как ты права
Ну, что тут поделаешь, какой-то риск всегда остается
Невозможно все предусмотреть, но стараться надо

Назад
Сверху