Девочки, куда пойти учиться??????

• Автор темы Автор темы MERSY
у нас это проблематично, экзамены два раза в год, не со всех фак-ов можно перевестись и если так выбирать, то можно много времени потерять.
но и про локти верно!

А что хуже - потерянное время или многолетнее неудовольствие от работы и своей профессии?

мне кажется, что тут не так все сложно.
если вы гуманирарий а зачем то поступили в тех.вуз-конечно, надо бросать.
а если учитесь на филолога и работать вдруг захотите допустим тур-гидом, то образование позволит быстро переквалифицироваться.....

мне кажется, что тут не так все сложно.
если вы гуманирарий а зачем то поступили в тех.вуз-конечно, надо бросать.
а если учитесь на филолога и работать вдруг захотите допустим тур-гидом, то образование позволит быстро переквалифицироваться.....
А у меня всегда было развито поровну и гуманитарная и математическая части мозга)))

Оставьте выбор за дочерью, помню себя, когда меня отправили на педагогический, в итоге я институт ненавидела) Через 2 года бросила и пошла на юрфак.

Оставьте выбор за дочерью, помню себя, когда меня отправили на педагогический, в итоге я институт ненавидела) Через 2 года бросила и пошла на юрфак.

А вы с самого начала сами то куда хотели?

Отправили как посылку? А вы сами где были в этот момент?

А я с детства хотела иметь художественное образование. Но родители постоянно давили, что надо нечто более приземленное. В итоге все происходило по такой схеме "художник-архитектор-пгс-любой технический вуз"... Заставили поступить на инженера-эколога. В итоге на втором курсе бросила, сейчас получаю художественное.)

Да. С родителями по этому поводу очень сложно спорить..

Плохо не это. Плохо то, что нас с детства никто не учил, никто не направлял на поиски своей дороги в жизни... Например, сейчас моя дочь уже знает, что она хочет, кем она будет, чего конкретно хочет добиться. А я в эти 15 лет была дитя дитем, глупое и наивное)))

Все мы в этом возрасте были глупыми и наивными. Родителям нужно просто подтолкнуть ребенка, а идти он должен сам. Как когда-то в первый класс.
Мне родители до сих пор ничего не навязывают, а то говорят, что не так пойдет, мы же останемся виноваты...

Все мы в этом возрасте были глупыми и наивными. Родителям нужно просто подтолкнуть ребенка, а идти он должен сам. Как когда-то в первый класс.
Мне родители до сих пор ничего не навязывают, а то говорят, что не так пойдет, мы же останемся виноваты...
Ладно еще в первый класс. Но ведь зачастую нас и в институт отправляют как посылку!
Впрочем, некоторым так и надо.
Кстати, выбрал мой ребенок куда идти учиться, даже интситтут точно выбрали...

Назад
Сверху