1. редьку и морковь натереть на крупной терке, яблоки и чеснок измельчить, все перемешать, заправить лимонным соком (можно добавить цедру лимона).
2. тыкву, морковь и кислое яблоко (лучше антоновку) очистить от кожуры, измельчить на крупной терке, перемешать, заправить укропом и несладким йогуртом.
3. кочанчик цветной капусты (примерно грамм на 400) промыть, ошпарить, мелко порезать, добавить натертую морковь, нарезанные огурцы, перемешать с лимонным соком.
4. 2 морковки и 2 репки промыть и потереть на терке, добавить 2 стол.ложки зелени петрушки, и заправить соком лимона.
5. нарезать красный перец, приготовить заправку: 4 стол.ложки йогурта, 4 ложки томатной пасты (zamenjaem na protertye tomaty s limonnim sokom), мелко порезанный укроп, молотая паприка. заправить ей перец. можно добавить помидоры, огурец, капусту.
6. натереть тыкву, добавить порезанные кубиками огурец, помидоры, репчатый лук, перемешать с рубленой петрушкой и сбрызнуть уксусом.
7. 500 гр. порезанной красной капусты
1/2 мелко нарезанного яблока
30 г. мелко нарезанного зеленого бол. перца
125 мл. йогурта
Смешать капусту, яблоко и перец.
8. Листья салата порезать, помидоры порезать, красный лук порезать тонкими полукольцами, авокадо очистить от косточек, порезать на дольки и обвалять их в лимонном соке. Добавить творог (брынзу) и премешать.
9. 250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка уксуса, по желанию можно добавить 1-2 сваренных вкрутую яйца.
10. можно просто перемешать натертую редьку, домашний сыр (который творог) и йогурт.
11. кочешки брюссельской капусты порезать соломкой, натереть морковку на крупной терке, перемешать все с ложкой свежего зеленого горошка, полить йогуртом.
12. натереть на терке редьку, смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить лимонным соком, полить йогуртом, посыпать нарезанным зеленым луком и укропом.
13. Отварить яйцо и мелко нарезать. Добавить размельченную брынзу (около 50 г) или творог, мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец по вкусу. Слегка размешать. Промыть 4 крепких помидора, вынуть сердцевину, порезать и смешать с брынзой, слегка посолить и наполнить готовым фаршем. Сверху полить чайной ложкой йогурта.
14. Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезают соломкой, сладкий красный перец колечками, яблоки ломтиками. Все это смешивают и заправляют йогуртом
15. Нарезанную петрушку (небольшой пучок), 6 ст.л. морковного сока, 2 стаканчика натурального йогурта, базилик, кориандр, укроп, соус "Табаско", смешать миксером или в блендере.
16. 1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушечки и залить это все йогуртом
17. Много листьев салата порвать руками, огурцы кубиками, укроп, мелко 2-3 дольки чеснока, сок пол-лимона, пару капель оливкового масла, кубиками нежирная брынза.
18. Огурец, капуста, сл. перец, яйцо, брынза или творог, зелень и кефирчиком его сверху.
19. Огурец, редиска, капуста опять же яйцо сыр и йогурт.
20. На терке крупной: корень сельдерея, морковка, яблоко можно сыр, а можно и без и заливаем сверху кефиром.
21. Хороши салаты и с помидорами с добавлением небольшого количества чесночка - ну это можно перед сном. Помидоры, сл. перец., брынза, чеснок, зелень.
22. Очень вкусный салат капуста сладкий перец и немного лука. Заливаем кефиром.
23. Классический салат капуста, морковка, яблоко, для сытости можно творог и заливаем кто чем хочет.
24. Очень простой капуста и огурец, зелень.
25. Огурец натереть на терке, капусту мелко нашинковать, яйцо потереть на терке, все это смешать, заправить несладким йогуртом, можно немного подсолить.
26. Потереть сырую свеклу, морковь и яблоко.
Сок половины лимона разбавить чуть - чуть с минеральной водой и залить им салат.