Диета Протасова

• Автор темы Автор темы natali771
  • Теги Теги
    диета
вчера должна была закончиться диета, но я с нее мягко слетела еще неделю назад

итог - минус 4 кг (с 58 до 54 кг), как и планировалось, меньше хочется есть, хорошее самочуствие

для поддержания веса планирую придерживаться правил раздельного питания и найти время для аквааэробики (сегодня после месячного перерыва начнется учеба, поэтому только 1 вечер в неделю будет свободный, наверно надо еще в субботу будет ходить...)

, а вы еще держитесь?

держус и планирую правилно выходит!!!

как получится не знаю? посколку предстоит много поездок на выходе

посмотрим

KARкуша,

подскажите какие вы салаты наизобретали? А то в голову кроме тертой морковки ничего не идет....

Но диету хочу попробовать, може и получится. Мне как раз и надо кг 4-5 сбросить

Real cat, каркуша редко появляется, пока её нет я, как закончивший протасовец могу поделиться советом

- идете в любой супермаркет в отдел овощей

- скупаете все овощи, которые можно есть в сыром виде, также побольше зелени и салатов

- и дома как угодно их комбинируете

Тогда у вас будет просто неограниченное количество овощных салатов

Также мона делать блюда с овощами, зеленью и домашним сыром (карат зернистый), можно заправлять нежирными несладкими йогуртами, лимонным соком.

1. редьку и морковь натереть на крупной терке, яблоки и чеснок измельчить, все перемешать, заправить лимонным соком (можно добавить цедру лимона).

2. тыкву, морковь и кислое яблоко (лучше антоновку) очистить от кожуры, измельчить на крупной терке, перемешать, заправить укропом и несладким йогуртом.

3. кочанчик цветной капусты (примерно грамм на 400) промыть, ошпарить, мелко порезать, добавить натертую морковь, нарезанные огурцы, перемешать с лимонным соком.

4. 2 морковки и 2 репки промыть и потереть на терке, добавить 2 стол.ложки зелени петрушки, и заправить соком лимона.

5. нарезать красный перец, приготовить заправку: 4 стол.ложки йогурта, 4 ложки томатной пасты (zamenjaem na protertye tomaty s limonnim sokom), мелко порезанный укроп, молотая паприка. заправить ей перец. можно добавить помидоры, огурец, капусту.

6. натереть тыкву, добавить порезанные кубиками огурец, помидоры, репчатый лук, перемешать с рубленой петрушкой и сбрызнуть уксусом.

7. 500 гр. порезанной красной капусты

1/2 мелко нарезанного яблока

30 г. мелко нарезанного зеленого бол. перца

125 мл. йогурта

Смешать капусту, яблоко и перец.

8. Листья салата порезать, помидоры порезать, красный лук порезать тонкими полукольцами, авокадо очистить от косточек, порезать на дольки и обвалять их в лимонном соке. Добавить творог (брынзу) и премешать.

9. 250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка уксуса, по желанию можно добавить 1-2 сваренных вкрутую яйца.

10. можно просто перемешать натертую редьку, домашний сыр (который творог) и йогурт.

11. кочешки брюссельской капусты порезать соломкой, натереть морковку на крупной терке, перемешать все с ложкой свежего зеленого горошка, полить йогуртом.

12. натереть на терке редьку, смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить лимонным соком, полить йогуртом, посыпать нарезанным зеленым луком и укропом.

13. Отварить яйцо и мелко нарезать. Добавить размельченную брынзу (около 50 г) или творог, мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец по вкусу. Слегка размешать. Промыть 4 крепких помидора, вынуть сердцевину, порезать и смешать с брынзой, слегка посолить и наполнить готовым фаршем. Сверху полить чайной ложкой йогурта.

14. Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезают соломкой, сладкий красный перец колечками, яблоки ломтиками. Все это смешивают и заправляют йогуртом

15. Нарезанную петрушку (небольшой пучок), 6 ст.л. морковного сока, 2 стаканчика натурального йогурта, базилик, кориандр, укроп, соус "Табаско", смешать миксером или в блендере.

16. 1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушечки и залить это все йогуртом

17. Много листьев салата порвать руками, огурцы кубиками, укроп, мелко 2-3 дольки чеснока, сок пол-лимона, пару капель оливкового масла, кубиками нежирная брынза.

18. Огурец, капуста, сл. перец, яйцо, брынза или творог, зелень и кефирчиком его сверху.

19. Огурец, редиска, капуста опять же яйцо сыр и йогурт.

20. На терке крупной: корень сельдерея, морковка, яблоко можно сыр, а можно и без и заливаем сверху кефиром.

21. Хороши салаты и с помидорами с добавлением небольшого количества чесночка - ну это можно перед сном. Помидоры, сл. перец., брынза, чеснок, зелень.

22. Очень вкусный салат капуста сладкий перец и немного лука. Заливаем кефиром.

23. Классический салат капуста, морковка, яблоко, для сытости можно творог и заливаем кто чем хочет.

24. Очень простой капуста и огурец, зелень.

25. Огурец натереть на терке, капусту мелко нашинковать, яйцо потереть на терке, все это смешать, заправить несладким йогуртом, можно немного подсолить.

26. Потереть сырую свеклу, морковь и яблоко.

Сок половины лимона разбавить чуть - чуть с минеральной водой и залить им салат.

Если что- спрашивайте, подскажу, что знаю...

У меня сейчас 3-я неделя прошла

резултат минус 6 кг, но хочется еще 2 по столко, поетому дежатся буду старатся !!!

присоединяйтес!!!!

Всем привет!

У меня 4 неделя - самочуствие прекрасное, полюбила сыр "Карат" нежною любовию Помидоры вот стали чуть лучше в Маркткауфе - салаты получаются, прелесть! Я даже иногда про яйцо забываю, ем салатики свои мисками!

Похудела я на 2 кг, но никто не верит, что так мало - фигура просто "усохла", целлюлит исчез, ничего не висит нигде. Я боялась за живот - после 2 беременностей он совсем не упругий у меня. Зря боялась - ушел, как миленький! Нет, девочки, все в наших силах - жрать вот только нужно поменьше, и до идеала рукой подать, честно! Эх, если бы еще спортом заняться!!!

Мои исходные данные были рост 173, 89-73-96, 62 кг

Теперь 88-69-93, 59 кг.

Диета эта подходит и для тех, у кого проблемы с желудком - овощи хоть и сырые, но если их есть не натощак, а после сыра-творога, и заправлять йогуртом несладким, то проблем не будет!

Большое вам спасибо, такого моря рецептов даже как-то и не ожидала.

Ну что, надо как-то начинать. Единственное, у меня вопрос- что же делать на работе? Салатики что ли в баночках носить? Мы ходим в обед в кафе и ресторанчики. Там мне явно ничего подобного не предложат...

с работой действительно проблем

у нас тоже принято в столовку-кафе ходить, и мне пришлось объяснить что надоело жрать что попало и хочу подиетиться, поэтому приносила с собой в пластиковых аккуратных коробочках. Йогурты и сыр домашний в своих упаковках.

Так что все смотрелось очень аппетитно

а все-таки не до конца поняла, что же такое "сыр домашний", лень все перечитывать. Подскажите,а?

И еще, какие йогурты вы ели? Думаю, что надо покупать только что-нить типа Активии.

как раз активию и не надо покупать! там сахар, консерванты и прочая муть, хотя и полезным продуктом считается, но только вне диеты!!!

Сыр домашний (4%) - это в таких белых пластиковых стаканчиках, как сметана бывает, производитель - Карат, еще есть иностранные, но я их не пробовала. Обычно в супермаркетах на полках с плавленными сырами, йогуртами стоит.

Так, с йогуртами - некоторые покупают настоящие йогурты без добавок на рынках, но я не знаю где есть эти рынки, поэтому в супермаркете брала 0% и 4% йогурты какой-то немецкой фирмы и nestle - они оба в синеватых маленьких стаканчиках, около 40р штука. Рядом с ними и обезжиренные твороги этих же фирм обычно.

В общем, нужно выбрать время, чтобы у прилавка покрутить-повертеть стаканчики с йогуртами и убедиться, что там нет сахара, но есть натуральная йогуртовая закваска и сделаны из обезжиренного молока.

Большое спасибо, попробую найти. Навскидку- у нас в Питере такой творог продается, но наз-ся Пискаревский и он 6%. Как думаете, прокатит, если на 1 процент больше нормы ?

А Каратовский посмотрю, мож и найду.

А кстати, моей маме тут подогнали такую штуку- наз-ся НАРИНЭ. Это молочнокислые бактерии, их выливаешь в прокипяченое и немного остуженое молоко, закрываешь банку и оставляешь в теплом месте на 12 часов. Получается самый настоящий йогурт!!! Когда он заканчивается, опять по кругу- 2 стол ложки его на литр молока и опять ч/з 12 часов йогурт готов!!

Она со мной поделилась, я уже неделю пью и мне очень нравится.Думаю для диеты очень подойдет.Правда молоко я для него использую не обезжиреное, а 2-процентное.....

Real cat

если здесь на 1% больше, то где-то должно быть на 1% меньше

про наринэ я не слышала, но здорово что можно самой йогурт готовить

Назад
Сверху