Длинные волосы: уход, прическа

• Автор темы Автор темы kotku
  • Теги Теги
    волосы
На моих волосах эта штучка тоже не держится... Вчера заказала на амазоне книжку про плетение косичек и другие причёски для длинных волос. http://www.amazon.com/exec/obidos/A...4821059-3785621

Вот придёт - напишу отчёт

Года три назад купила во Франции шикарную книжку про прически,несколько попыток - и книга на полке.Может руки не из того места растут...Волосы до лопаток,на работу укладываю их в "ракушку",а на отдыхе люблю французскую косу.Реже плету обычную косу или две,собираю в разного рода "хвосты" и гуляю с распущенными

Вчера сходила в парикмахерскую. КОроче, теперь у меня хоть какое-то разнообразие: сзади вид полукругом как бы. То есть по краям волосы где-то до чуть повыше лифчика , а потом длинней-длинней.. понятно объяснила? Вроде и длина та же, и не так, как было!!

О! Очень интересно!! Если хороша, я б себе тоже заказала. А почем процесс?

Dean Marine - да, именно она... и стоит копейки (наших где то 2 доллара). Странно что у кого то волосы не держит, помоему она очень креко сидит. У меня самои волосы густые и проблем нету..

А вообще волосы длинные и правда красиво....только представьтe какое разнообразие: прямые, завивка, хвосты (высоко, низко), косичка или две, пучок, ракушка етп, етп

Off

Это от тебя мне только что письмо пришло? Если да, то не фига не читается.. абракадабра какая-то... Может, ты английскими буквами.. или по-английски? А то любопытно

Гы! У меня эта фигулька тоже ни черта не держит... или руки-крюки.

<font color=red>Перенесено из закрытой темы:</font>

Лорель

Новичок отправлено 03-05-2002 16:01 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Девочки, вопрос к работающим- какие прически делаете на работу для более делового, солидного вида? Волосы обрезать жаль, а пресловутая ракушка сзади надоела...Может, поможете свежими идеями?

Алтея

Участник отправлено 03-05-2002 16:07 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Кроме пресловутой ракушки плела косу-колосок, перегибала ее в 2 раза и подкалывала с внутренней стороны заколочкой.

Также ходила просто с распущенными волосами.

-------------------------

Когда волосы были совсем длинными (почти до пояса) - плела косу и укладывала ее вокруг головы.

Миу

Модератор отправлено 03-05-2002 16:37 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Были очень длинные волосы.

Причесок делала много и сама, и в парикмахерской, все не упомню. Но одна особено запомнилась. Мне собрали волосы гладко на залтылке, потом разобрали хвост на мелкие пряди, закручивали каждую прядь жгутом, потом каждый жгут укладывался на голове и закалывался небольшими шпильками. Без всяких украшений получалась строгая, но оригинальная прическа, а пару раз мне ее делали в вечернем варианте, все то же самое, но по бокам оставлялись пряди, которые слегка завивались и шпильки были украшены жемчужинами.

У тех, у кого волосы не слишком длинные, как были у меня (6 см до колен не хватало), есть шанс такое сделать самим. Мне девушки с волосами ниже лопаток говорили, что получалось. ;о)

DeanMarine-

Книжка $14 на амазоне (для меня бесплатно благодаря gift certificate). Скоро получу и напишу есть там что стоящее или нет.

DeanMarine

Книжка очень понравилась - в основном причёски с закручиванием волос и с вариациями французских и других косичек. Начиная с совсем несложных вариантов, очень подробные объяснения (как лучше руки держать, какие заколки использовать и т.д.) Сегодня я себе сделала самую простую причёску из этой книжки - собрала волосы в свободный низкий хвост, закрепила красивой резинкой, потом волосы сзади на голове (выше резинки) разделила на 2 части и провернула туда хвост. Смотрится интересно, сама бы ни за что не додумалась. Завтра буду пробовать французскую косичку - но не простую, а перевёрнутую. Надо перекинуть волосы наперёд и заплетать косичку от шеи по затылку к самой макушке. Волосы потом собираются на макушке в что-то подобное шышечке. На работу - самое то.

Тут же, прямо за компом, я себе соорудила эту косичку

Только пропустила, что коса плетется до макушки У меня получилась громадная шишка из косы сразу надо лбом.Я её палочкой заколола.Так смешно и необычно. Мужу понравилось очень.

А еще какую-нибудь прическу сможете описать? Хоть самую простенькую.

Спасибо!!!

Надеюсь, не у одной меня такая проблема. Волосы приблизительно до плеч, густые. Но ведь с гривой распущенной ходить в офис не будешь, да и не всегда хочется. А из причесок я могу изобразить только хвост и еще пучок с помощью софист-о-твиста (помните такую популярную в свое время штуковину?), на который еще одеваю сверху бархатную широкую резинку. Получается красиво. Но хочется разнообразия какого-то. Раньше наши мамы и бабушки просто шедевры на голове создавали. Нет, я далека от мысли воздвигнуть нечто монументальное с использованием шиньонов, шпилек и баллона лака, но может что-нибудь посоветуете... К парикмахеру за советом обращаться, наверное, бесполезно...

У меня такие же волосы, но причёски мне не идут... и приходится кажинный день это великолепие укладывать...

у меня ниже лопаток

ношу распущенные всегда, на косой пробор

если ровно подстрижены и лежат ровно - почему не прилично?

гораздо неприличней непонятно с чем не понятно какого цвета на голове ходить, хоть и в заколочке, ИМХО

А я питаю слабость к красивым заколкам. Особенно к крабикам усеянным всякими каменьями . Ничего сложного никогда не сооружаю, просто мне кажется что мне идут или распущенные или просто заколотые крабиком.

Сложные причёски не люблю, они ИМХО несколько страят

Почему непонятно-с чем непонятно-какого-цвета? Цвета можно подобрать и выглядеть прилично.

Думаю, что русалкой пусть даже и с роскошными волосами в офис являться неуместно. В институт, на вечеринку, даже в поход (если не мешают) - ради Бога (хотя тоже, знаете, после 35-40 лет некоторые дамы с распущенными волосами только смех вызывают - просто Мальвины постаревшие какие-то). Но это - кому что нравится.

Я ж совета прошу. А распустить волосы по плечам и сама умею.

Ой как я тебя понимаю.. Сама хотела такую тему создавать. Такой же длины волосы, пышные, если распущу- то просто львица какая-то с гривой. Неприлично просто. Да и не нравится мне, когда волосы распущены - ни у других не люблю, ни у себя. Тоже мучаюсь- хвостики, косички французские.

Вот что я заметила- распущенные волосы или всякие там хвостики-косички- это на каждый день прически, а вот с открытой шеей и всякими прядочками на лоб и виски- это выход куда-нибудь.

но укладывать каждый день...брр.. как я от этого устала - хоть стригись..((

Назад
Сверху