Длинные волосы: уход, прическа

• Автор темы Автор темы kotku
  • Теги Теги
    волосы
Везет же тебе... я-то даже косичку французскую изобразить не могу... наверное, руки не из того места...

На выход действительно что-то хочется сделать! Но эти прядочки-локоны, как-бы-случайно-выбившиеся-из-прически я тоже не знаю, как изобразить. Да и саму прическу чем закрепить? Шпильками не умею - у меня в детстве и у мамы всегда были короткие волосы, она не научила, а я уже взрослая давно, но сама освоить не могу. Покоряются мне только заколки-автоматы, но нравятся как-то не очень. Стричься не хочу - сколько ни стриглась, ни к одной стрижке не привыкла, предпочитаю старую классику...

Кто бы научил! Ау, мастера!

Ну что тебе посоветовать.)) Тренируйся.) Мне косичка долго тоже не покорялась, а теперь- чик- и готово, в три движения.

А шпильки.. у меня очень скользкие волосы, поэтому я всякими пенками-муссами укладочными замазываюсь, поднимаю волосы, а потом аккуратненько прядки вынимаю. Можно ватные палочки использовать- они прядку очень деликатно вынимают, лучше, чем расчески. И тоже их каким-нибудь муссом . Вот. но я не специалист, просто из своего экспириенса.

Может действительно- придет Серж и нам расскажет- на что наши волосы способны?

А у меня волосы по пояс! Мне кажется у длинных волос масса преимуществ. Вы можете пойти с распущенными волосами, сделать хвост на затылке, сделать хвост на макушке (я так хожу в основном), заплести косу, заплести 2 кокетливые косички, сделать пучёк, заколоться 2-мя заколками у висков, заколоть часть волос на затылке, а остальные распущенными оставить, заколоть все волосы большой заколкой-крабом... И это только то, что делается в течение 1-ой минуты, а ведь еще кучу всего можно накрутить с помощью бигудей. Так что, длинные волосы изначально - это не скучно и не однообразно. А что можно сделать со стрижко? Только или на правый или на левый пробор зачесать Ах, простите, еще на прямой

я тоже хожу с распущенными. От всяких ракушек у меня уже через час болит голова Я их не распушаю, а очень гладко причесываю, слегка подкручиваю вовнутрь концы, получается прилично. Главное чтобы волосы были чистые и ухоженные, имели здоровый вид и не растрепывались космами

Девочки, во-первых, можно делать не пучки, а узлы - этакая продуманная небрежность всегда смотрится очень стильно.

Во-вторых, пучок пучку тоже рознь. Можно, например, сделать хвост на затылке, концы хвоста подогнуть внутрь и закрепить изнутри заколкой, а пучок расправить-распушить. Если волосы подлинней, то концы просто накручиваются на пальцы и тоже закрепляются изнутри. Получается такой очаровательный шарик Но с очень длинными волосами его не сделаешь.

А можно заплести косу от основания черепа и убрать ее под волосы - то есть как бы заправить. Она каждый раз вползает по-разному, и получаются очень красивые ракушки. Правда, такая фишка выходит только с густыми волосами. Но она очень хороша на вечер, к любому вечернему платью, особенно если из такой прически выбивается парочка локонов на лоб и ушко.

Еще валики можно делать. Собираются волосы как бы чуть сбоку и накручиваются на пальцы в обратную сторону. Очень красиво, но на моих волосах такая прическа не держится. А подружка только валики разные на разных местах и носит.

Можно собрать волосы в хвост у основания черепа и закрутить от кончиков на манер старинного сессона.

Навык просто нужен, тогда быстро справитесь

Точно!

Вообще-то я все то же самое делала. Но мне уже слегка за тридцать... Как-то с косичками или с хвостами уже неловко, что ли. А с бигуди я не справляюсь, только фен с цилиндрической насадкой-расческой. Концы подстрижены лесенкой и отфилированы (иначе они такой пышный треугольник образуют), поэтому нормально уложить просто заколебешься.

А когда что-то вроде пучка, то вокруг лица и надо лбом выходит гладко, а хотелось бы объема добавить. Но как?!

Уважаемые форумтянки!

Очень прошу вашей помощи в решении давно беспокоящей меня проблемы.Дело в том, что у меня очень тяжелые волосы , которые, какую бы укладку я не делала, возвращаются в свое обычное состояние-в форму треугольника:у корней зализанные,зато кончики пушистые, обьемные,короче,как куст И какие бы начесы и лаки-закрепители я не использовала, все-равно тяжесть волос не позволяет добиться "пышненькой" макушки и болеее тонкиx концов (волосы у меня чуть нуже плеч)

Подскажите, пожалуйста, что делать? Может стрижку какую специальную сделать? Может какой-нить слимминг шампунь подобрать для корней?

Всем, кто откликнется, огромное спасибо

У меня волосы не тяжелые, но тоже сильно расширяются к кончикам (меня еще в школе елкой за прическу называли). Мой парикмахер здорово с моей проблемой справляется: сначала осторожно сушит волосы полотенцем, затем пальцами разбирает их на пряди и втирает в голову и волосы гель для объема или что-то в этом роде. Потом все это сушится холодным воздухом с помощью диффузером тоже по прядям и отдельно, более теплым воздухом у корней волос.

В результате волосы у головы как бы поднимаются, а остальные не пушатся, так как сформированы в прядки.

Единственно и, наверное, самое главное, что я забыла сказать - у меня волосы вьются.

<font color=red>Пожалуйста, заголовок своей темы не пишите транслитом. В Кофейне это не принято. Сейчас название Вашей темы я исправила, но впредь будьте так любезны самостоятельно писать кириллицей.

Для этого надо в окне сообщения написать транслитом, потом воспользоваться кнопкой "Преобразовать из транслита" (для того, чтобы такой текст был удобочитаемым, необходимо соблюдать правила транслитерации, т.е. знать, какой русской букве соответствует какой латинский символ или сочетание символов, рядом с окошком, где Вы пишете свой ответ, есть ссылка Правила преобразования из транслита) и скопировать получившееся в строку названия ветки.

Если Вам кажется, что эта кнопка у Вас не работает, то включите компилятор Java JIT в свойствах обозревателя (закладка "Дополнительно").

Так же можно поставить себе фонетическую раскладку и сможете печатать кириллицей в любой программе. http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/

Можно также пользоваться эмулятором русской клавиатуры: http://www.yandex.ru/keyboard_qwerty.html?78

Надеюсь, Вам это поможет.

Пожалуйста, проявляйте уважение к собеседникам и существующим в Кофейне правилам, согласно которым писать транслитом запрещено (см. п.4). </font>

Да,кондиционер использую. Если обработать ним все волосы-остаётся еффект жирности, и все волосы зализанные; а если только корни,то они топорщаться во все стороны. Тяжесть все-равно не убирается.

Девушкам спасибо за ответы,а модератору обещаю исправиться-я на форуме новичок

а зачем же корни мазать кондиционером? Вроде надо только кончики.От кожи головы в любом случае 2-7 см отступить нужно

кондиционер нужно накладывать на середину длины волос и пальцами распространять его к концам. Если накладывать кондиционер на макушку, то она(макушка) получится плоской, волосы там "осядут".

Это я прочитала в каком-то журнале, и запомнила - потому что до этого я всегда плюхала кондиционер прямо на макушку.

А тяжелые волосы - это должно быть очень красиво. Если их слишком много на голове, то может сделать "послойную" стрижку и их немного "прополоть" Подскажите мне что я хотела сказать, плиз (заливающийся краской стыда смайлик)

Да нормально вы все сказали. И про способ нанесения и про стрижку.

Кондиционер лучше наносить на волосы, предварительно потерев его в ладонях. И, конечно, на концы волос. Если необходимо, то и на на среднюю часть. Но в данном, конкретном случае, дело не в кондиционере. А если волосы не подвергались хим.воздействиям, то он и не нужен. Тяжелые волосы после кондиционера никогда не будут пушистыми у корней. Волосы будут смотреться жирными и еще более тяжелыми. Лучше пользовать ополаскиватели, особенно травяные.

Для создания необходимого объема в определенных местах(e.g.- на затылке) поможет только специальная стрижка. Если все будет сделано правильно, то такая прическа будет прекрасно смотреться без всяких дополнительных средств в виде лаков, гелей, муссов и т.д.

Назад
Сверху