Я тоже долго мучалась с вытягиванием своих волнистых волос, но сейчас боле-менее научилась, хоть и не до парикмахерского совершенства еще . Вернее, парикмахер мой меня научил. Главное (в моем случае, по крайней мере) - не пытаться вытянуть волосы, когда они болтаются всей массой. Волосы разделяются на пряди и подкалываются наверх страшными крабиками - такие продают в парикмахерских магазинах, а у меня еще с подросткового возраста завалялись . Оставляется только та прядь, которую вытягиваем. Потом добавляем к ней следующую, и так далее. Начинаем сзади и с макушки, передние пряди, вокруг лица, вытягиваются в последнюю очередь.
Если исхитриться все правильно сделать, то и на следующий день голова выглядит совершенно пристойно.
Но у меня - именно что фен с насадкой, ибо при укладке на круглую щетку мне отчаянно не хватает третьей руки . Фен Braun Volume & Style прикупила тоже то совету парикмахера, причем именно небольшой мощности - он не сторонник мощных фенов в домашних условиях, и я , перейдя на фен меньшей мощности, действительно почувствовала разницу. Еще бы найти хорошее средство для укладки... а то все какое-то "не мое" .