Длинные волосы: уход, прическа

• Автор темы Автор темы kotku
  • Теги Теги
    волосы
А может, и мне поможете?

У меня тут плянируется одна тематическая вечеринка и мне на нее хочется прическу сделать - 2 "хламурные" косы. Но не простые, а колоском или дракончиком. И к тому же, на косой пробор. Волосы у меня ниже середины спины, светлые.

Подруг и знакомых, кто это сделает хорошо нет.

Может, посоветуете салон, специализирующийся на таких поп-прическах?

Не, сути не меняет...

Но зато не будете звучать как деушка в *Шоу Герлс* -- Версаси...

А так, никакой сопсно разницы...

Добрый день.

Такой вот вопрос назрел.

Бум отмечать на пароме, потому неясно, есть ли там парикмахерская и можно ли будет туда попасть

Так что в идеале вариант таков - проснуццо к вечеру, принять душь (или сходить в бассейн), помыть голову, и не заморачиваясь на парикмахеров, ууложиться самой.

Обычно мне волоса просто вытягивают, а кончики подкручвают.

У мастеров получается красиво. У меня нет

Фен с круглой насадкой есть, средства есть для волос, вобщем, все в шоколаде.

Видимо, я что-то неверно делаю.

Не подскажете, как надо?

В жизни сама не укладывалась

Не подскажете, как надо?

я обычно за парикмахерами подсматриваю, КАК же они это делают Но ни фига не исполняется.

Тебе не фен с круглой насадкой нужен, а брашинг.

насадка на фен должна быть с узким соплом. Ты берешь волосы на брашинг - не много, см.2-3 толщиной, вытягиваешь и сушишь одновременно. Рекомендую тянуть/сушить поактивнее, не просто намотать на брашинг и посушить. Так они будут гладкие и ровные...

Я коряво как-то объясняю по-моему

Такая херь у меня есть!

Но вот как это "вытягивать и накручивать" одновременно - нипоял.

Как же они тогда будут на концах-то закрученными?

Но вот как это "вытягивать и накручивать" одновременно - нипоял.

ты этой херью пряди подбираешь, тянешь от себя, феном сопровождаешь. У корней поднимать не забудь. Потом можшь на последок волосы (хочешь по всей длине, хочешь концы / лучше по всей, от недостатка опыта можешь объем помять себе). Короче. намотала на волосы, фен направила, потом либо дала остыть, либо холодным воздухом остудила. И брашинг убираешь от волос. И дальше так же

Не подскажете, как надо?

В жизни сама не укладывалась

и начинай уже подсматривать за мастерами, иногда может пригодиться

Я тоже долго мучалась с вытягиванием своих волнистых волос, но сейчас боле-менее научилась, хоть и не до парикмахерского совершенства еще . Вернее, парикмахер мой меня научил. Главное (в моем случае, по крайней мере) - не пытаться вытянуть волосы, когда они болтаются всей массой. Волосы разделяются на пряди и подкалываются наверх страшными крабиками - такие продают в парикмахерских магазинах, а у меня еще с подросткового возраста завалялись . Оставляется только та прядь, которую вытягиваем. Потом добавляем к ней следующую, и так далее. Начинаем сзади и с макушки, передние пряди, вокруг лица, вытягиваются в последнюю очередь.

Если исхитриться все правильно сделать, то и на следующий день голова выглядит совершенно пристойно.

Но у меня - именно что фен с насадкой, ибо при укладке на круглую щетку мне отчаянно не хватает третьей руки . Фен Braun Volume & Style прикупила тоже то совету парикмахера, причем именно небольшой мощности - он не сторонник мощных фенов в домашних условиях, и я , перейдя на фен меньшей мощности, действительно почувствовала разницу. Еще бы найти хорошее средство для укладки... а то все какое-то "не мое" .

Злата дело говорит. и совсем не коряво.

я точно также вытягиваю волосы, а они у меня все-таки кудряво-волнистые )

важно еще, чтоб волосы не мокрые были и влажные. я обычно сначала их чуть подсушиваю, опустив голову вниз, а потом уже с брашингом маюсь

я ничем не закалываю, но разделяю волосы на пряди по секторам (сключая разноуровневые). т.е. сначала вытягиваю пряди сверну, потом те, что снизу, они все равно дольше сохнут и быстрее кудрявятся.

я еще пользовалась какое-то время Молтобеновской штукой для выпрямления волос. Но пришла к тому, что без нее не хуже.

Волосы разделяются на пряди и подкалываются наверх страшными крабиками - такие продают в парикмахерских магазинах, а у меня еще с подросткового возраста завалялись

во! Мормышка дело говорит!!!

Кста, я делаю проще. Всю массу волос наверх, оставляю нижний круг см.4 толщиной. Потом еще круг. Потом еще. Потом макушка.

С макушкой надо осторожнее... Головой трясни - как они лягут, так ты и бери их брашингом, а то можешь квадратную голову себе сделать. А если они у тебя рассыпятся как привыкли - тогда ты геометрически правильный объем и загиб сделаешь

они все равно дольше сохнут и быстрее кудрявятся.

ты мои волосы видела же... Вот запаришься их так, как ты, сушить. Опрокидывать голову надо, ПОДсушить, а потом НА БРАШИНГ.

Ками, записывай - подсушить! Не ВЫсушить

вопрос из моей головы вытащили только что хотела создать тему о том, как длинноволосые сушать и укладывают свои волосы самостоятельно

Мне на свадьбу волосы укладывали, я решила не крутить на голове дули всякие..хотела просто вытянутые гладкие аккуратные волосы. Что он делал: подсушил все волосы слегка, потом с помощью расческ и фена приподнял корни волос. Далее, брал пряди и с помощью вышеуказанной расчески вытягивал несколько раз каждую. Методично так, нудно, особенно, над задними прядями нужно постараться, потому что у меня , например, если я их недосушу/недовытяну они у меня кучерявятся. В конце всего действа концы волос разгладил щипцами специальными, от этого они стали блестеть и аккуратно сложились одна к одной. Я так все внимательно засекла что пошла купила себе такие щипцы и теперь иногда так делаю, не злоупотребляя однако - портятся от щипцов волосья. Вот.

Назад
Сверху