Для лакомок и сладкоежек

• Автор темы Автор темы Незарегистрирован
Ответ: Для лакомок и сладкоежек

LoveSky они просто очень тесно связаны :)

И тем не менее, я же не размещаю свои тортики в Вашем дневнике, потому что это было бы не совсем к месту. Кроме того, есть достаточно тем о диетах, разве есть надобность здесь повторяться :).

И тем не менее, я же не размещаю свои тортики в Вашем дневнике, потому что это было бы не совсем к месту. Кроме того, есть достаточно тем о диетах, разве есть надобность здесь повторяться :).

Вы, главное, не нервничайте :D

Скушно, может хоть морковку без него? Заправте маслом-уксусом-кунжутом, повеселее будет? Если уж не делаете смешного стола так может хоть разнообразие? салат- помидоры-брынза (сыр) на салатных листьях с оливкой и полить маслом-уксусом с травками- приправками. Может заливное чтоб хоть чуть-чуть смешного?

Это Вы нервничаете, судя по Вашим сообщениям. А для смешного - анекдоты почитайте, здесь их куча!

Видимо надо выразиться еще раз - я не против салата "Оливье". Если кто хочет его есть - пуст ест на здоровье. Если мне захочется есть, а мне предложут хорошо сделаный оливье - я его съем и скажу "спасибо". Не поморщусь.

Простой грушевый пирог

Груши штук 4-6 очистить вынуть сердцевину и разрезать каждую на 4 части вдоль оси симметрии.
В плоской сковороде большого диаметра (такой, чтоб груши улеглись в один слой) сварить сироп из полстакана песку, распотрошить в него 10 капсул кардамона, уложить груши, дать им чуток прогреться, раскатать слоеное тесто по диаметру сковороды и выложить сверху груш, наколоть вилкой. И задвинуть в духовку минут 20-30, 200С. Когда будет готово, перевернуть на блюдо. Очень неплохо, очень. груши, пирог, слоёное тесто :D

Это Вы нервничаете, судя по Вашим сообщениям. А для смешного - анекдоты почитайте, здесь их куча!

:D Начинка для пирогов из боярышника
Плоды боярышника, собранные после заморозков и высушенные, перемалывают. :D Полученную муку заваривают, добавляют сахар или мед, перемешивают до загустения, охлаждают и используют в качестве начинки для пирогов и блинчиков. /100 г сухих плодов боярышника, 1 ст. ложка сахара или меда, 3 ст. ложки воды/.:D

Кулинарную книгу писал Эскофье, потом переводили (давно) на английский, а уж с него и на русский (недавно). Не исключено, что в процессе такого переперевода что-то и подправилось.

Что-то и вправду скучновато, Griv! Один сплошной текст без иллюстраций. Так рецепты с интернета любой тырить может. А вот если бы Вы это приготовили своими собственными руками, да продемонстрировали как это выглядит, было бы гораздо интересней!

Натэлла, вечер кончился! Словам вашим цена пятачок. Критиковать кулинарные произведения других,конечно, куда проще, чем представить свои.

О_о нет слов просто... Обалдеть... В гости Вас чтоли пригласить?.. Я ВЕЛИКОЛЕПНО готовлю. А вчера я очень устала и по приходу домой СРАЗУ заснула.
Вы меня очень обидели. И заметьте еще, что я НИКОГО НЕ КРИТИКОВАЛА!!!!!!!
На этом мой диалог с Вами считаю завершенным.

Рецепт торта "Наполеон"
Внимание: получается БОЛЬШОЙ торт - 16 кусков по 200гр. Можно взять ровно в два раза меньше продуктов.
Покупаем тесто слоеное бездрожжевое. По опыту: лучше всего Талосто "Старый городок" (в пластах, в упаковке 2 пласта, коричнево-желтая упаковка). Каждый пласт раскатываем примерно в 2 раза. надкалываем вилкой, выпекаем. Нам нужно 6 коржей, это три упаковки.
Затем готовим заварной крем. Смешиваем на водяной бане 2-3 яйца, стакан сахара, по столовой ложке муки и крахмала. Доливаем поллитра молока, еще раз хорошо мешаем. На водяной бане помешиваем, в течении получаса. Затем снимаем, чуть остужаем, добавляем 150гр. сливочного масла (вкусного:) ) и полпакетика ванильного сахара. Если используете ванилин - аккуратнее, если переборщить - будет горчить.
Затем начинаем собирать торт: корж - крем - корж - крем. На сколько хватит крема. Обычно мне хватает на 4 коржа. Затем взбиваем поллитра сливок 35% с сахарной пудрой и остатками ванильного сахара. Этим промазываем последний корж и обмазываем весь торт сверху. Посыпаем смесью сахарной пудры и крошки с коржей (они будут не совсем ровные, поэтому по краям их немного обрежем).
Торт в холодильник лучше не ставить - крем затвердеет. Оставляем торт на часов 6.
Приятного аппетита!!!

Фото скоро добавлю в этот пост, просто под рукой нету. А не моим словам "цена пятачок".

Последнее редактирование:

Натэлла написал(а):
Вы меня очень обидели.
А вы сами не заметили, как обидели человека?
Натэлла написал(а):
И заметьте еще, что я НИКОГО НЕ КРИТИКОВАЛА!!!!!!!
Да, действительно, я слишком мягко выразился. Вы не критиковали ( критика, на мой взгляд, это нечто конструктивное),а просто плохо отозвались о том, что делают другие, показав этой фразой полное отсутствие культуры, несмотря на неуместное извинение,звучащее с особым цинизмом.
Извиняюсь, но у меня вид данного торта вызывает неприятные ассоциации....
Не стоит флудить и писать лишь бы что. Это тема не для обсуждений,если вы не поняли. Сделали - при желании разместили своё произведение, вместо того,чтобы давать честное слово,а потом оправдываться - вас же никто за язык не тянул.

Торт "Наполеон" - мой любимый. Его делала моя бабушка, но она и тесто делала сама (тогда готового просто не продавалось), и вместе с кремом клала ещё домашнее брусничное варенье, очень вкусно!

овсяное печенье с изюмом))
3a99b059cce8.jpg

120 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка молока, 1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан изюма

размягченное масло взбить, добавить сахар и взбивать 3 минуты;добавить яйцо и еще взбить;добавить муку, хлопья, разрыхлитель и изюм и перемешать;выкладывать на противень тесто шариками около 3 см в диаметре на расстоянии 3 см между ними;
выпекать в духовке при 150 градусах 30-40 минут..только обязательно ставить в неразогретую духовку, тогда они плавятся и делаются плоскими

Назад
Сверху