Для лакомок и сладкоежек

  • Автор темы Автор темы Незарегистрирован
Ответ: Для лакомок и сладкоежек

LoveSky они просто очень тесно связаны :)

И тем не менее, я же не размещаю свои тортики в Вашем дневнике, потому что это было бы не совсем к месту. Кроме того, есть достаточно тем о диетах, разве есть надобность здесь повторяться :).
 
Ответ: Для лакомок и сладкоежек

И тем не менее, я же не размещаю свои тортики в Вашем дневнике, потому что это было бы не совсем к месту. Кроме того, есть достаточно тем о диетах, разве есть надобность здесь повторяться :).

Вы, главное, не нервничайте :D
 
Ответ: Для лакомок и сладкоежек

Скушно, может хоть морковку без него? Заправте маслом-уксусом-кунжутом, повеселее будет? Если уж не делаете смешного стола так может хоть разнообразие? салат- помидоры-брынза (сыр) на салатных листьях с оливкой и полить маслом-уксусом с травками- приправками. Может заливное чтоб хоть чуть-чуть смешного?
 
Ответ: Для лакомок и сладкоежек

Это Вы нервничаете, судя по Вашим сообщениям. А для смешного - анекдоты почитайте, здесь их куча!
 
Ответ: Для лакомок и сладкоежек

Видимо надо выразиться еще раз - я не против салата "Оливье". Если кто хочет его есть - пуст ест на здоровье. Если мне захочется есть, а мне предложут хорошо сделаный оливье - я его съем и скажу "спасибо". Не поморщусь.
 
Ответ: Для лакомок и сладкоежек

Простой грушевый пирог

Груши штук 4-6 очистить вынуть сердцевину и разрезать каждую на 4 части вдоль оси симметрии.
В плоской сковороде большого диаметра (такой, чтоб груши улеглись в один слой) сварить сироп из полстакана песку, распотрошить в него 10 капсул кардамона, уложить груши, дать им чуток прогреться, раскатать слоеное тесто по диаметру сковороды и выложить сверху груш, наколоть вилкой. И задвинуть в духовку минут 20-30, 200С. Когда будет готово, перевернуть на блюдо. Очень неплохо, очень. груши, пирог, слоёное тесто :D
 
Ответ: Для лакомок и сладкоежек

Это Вы нервничаете, судя по Вашим сообщениям. А для смешного - анекдоты почитайте, здесь их куча!


:D Начинка для пирогов из боярышника
Плоды боярышника, собранные после заморозков и высушенные, перемалывают. :D Полученную муку заваривают, добавляют сахар или мед, перемешивают до загустения, охлаждают и используют в качестве начинки для пирогов и блинчиков. /100 г сухих плодов боярышника, 1 ст. ложка сахара или меда, 3 ст. ложки воды/.:D
 
Ответ: Для лакомок и сладкоежек

Кулинарную книгу писал Эскофье, потом переводили (давно) на английский, а уж с него и на русский (недавно). Не исключено, что в процессе такого переперевода что-то и подправилось.
 
Ответ: Для лакомок и сладкоежек

Что-то и вправду скучновато, Griv! Один сплошной текст без иллюстраций. Так рецепты с интернета любой тырить может. А вот если бы Вы это приготовили своими собственными руками, да продемонстрировали как это выглядит, было бы гораздо интересней!
 
Ответ: Для лакомок и сладкоежек

Натэлла, вечер кончился! Словам вашим цена пятачок. Критиковать кулинарные произведения других,конечно, куда проще, чем представить свои.
 
Ответ: Для лакомок и сладкоежек

О_о нет слов просто... Обалдеть... В гости Вас чтоли пригласить?.. Я ВЕЛИКОЛЕПНО готовлю. А вчера я очень устала и по приходу домой СРАЗУ заснула.
Вы меня очень обидели. И заметьте еще, что я НИКОГО НЕ КРИТИКОВАЛА!!!!!!!
На этом мой диалог с Вами считаю завершенным.
 
Ответ: Для лакомок и сладкоежек

Рецепт торта "Наполеон"
Внимание: получается БОЛЬШОЙ торт - 16 кусков по 200гр. Можно взять ровно в два раза меньше продуктов.
Покупаем тесто слоеное бездрожжевое. По опыту: лучше всего Талосто "Старый городок" (в пластах, в упаковке 2 пласта, коричнево-желтая упаковка). Каждый пласт раскатываем примерно в 2 раза. надкалываем вилкой, выпекаем. Нам нужно 6 коржей, это три упаковки.
Затем готовим заварной крем. Смешиваем на водяной бане 2-3 яйца, стакан сахара, по столовой ложке муки и крахмала. Доливаем поллитра молока, еще раз хорошо мешаем. На водяной бане помешиваем, в течении получаса. Затем снимаем, чуть остужаем, добавляем 150гр. сливочного масла (вкусного:) ) и полпакетика ванильного сахара. Если используете ванилин - аккуратнее, если переборщить - будет горчить.
Затем начинаем собирать торт: корж - крем - корж - крем. На сколько хватит крема. Обычно мне хватает на 4 коржа. Затем взбиваем поллитра сливок 35% с сахарной пудрой и остатками ванильного сахара. Этим промазываем последний корж и обмазываем весь торт сверху. Посыпаем смесью сахарной пудры и крошки с коржей (они будут не совсем ровные, поэтому по краям их немного обрежем).
Торт в холодильник лучше не ставить - крем затвердеет. Оставляем торт на часов 6.
Приятного аппетита!!!

Фото скоро добавлю в этот пост, просто под рукой нету. А не моим словам "цена пятачок".
 
Последнее редактирование:
Ответ: Для лакомок и сладкоежек

Натэлла написал(а):
Вы меня очень обидели.
А вы сами не заметили, как обидели человека?
Натэлла написал(а):
И заметьте еще, что я НИКОГО НЕ КРИТИКОВАЛА!!!!!!!
Да, действительно, я слишком мягко выразился. Вы не критиковали ( критика, на мой взгляд, это нечто конструктивное),а просто плохо отозвались о том, что делают другие, показав этой фразой полное отсутствие культуры, несмотря на неуместное извинение,звучащее с особым цинизмом.
Извиняюсь, но у меня вид данного торта вызывает неприятные ассоциации....
Не стоит флудить и писать лишь бы что. Это тема не для обсуждений,если вы не поняли. Сделали - при желании разместили своё произведение, вместо того,чтобы давать честное слово,а потом оправдываться - вас же никто за язык не тянул.
 
Ответ: Для лакомок и сладкоежек

Торт "Наполеон" - мой любимый. Его делала моя бабушка, но она и тесто делала сама (тогда готового просто не продавалось), и вместе с кремом клала ещё домашнее брусничное варенье, очень вкусно!
 
Ответ: Для лакомок и сладкоежек

овсяное печенье с изюмом))
3a99b059cce8.jpg


120 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка молока, 1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан изюма

размягченное масло взбить, добавить сахар и взбивать 3 минуты;добавить яйцо и еще взбить;добавить муку, хлопья, разрыхлитель и изюм и перемешать;выкладывать на противень тесто шариками около 3 см в диаметре на расстоянии 3 см между ними;
выпекать в духовке при 150 градусах 30-40 минут..только обязательно ставить в неразогретую духовку, тогда они плавятся и делаются плоскими
 
Назад
Сверху