Ответ: Для лакомок и сладкоежек
Рецепт торта "Наполеон"
Внимание: получается БОЛЬШОЙ торт - 16 кусков по 200гр. Можно взять ровно в два раза меньше продуктов.
Покупаем тесто слоеное бездрожжевое. По опыту: лучше всего Талосто "Старый городок" (в пластах, в упаковке 2 пласта, коричнево-желтая упаковка). Каждый пласт раскатываем примерно в 2 раза. надкалываем вилкой, выпекаем. Нам нужно 6 коржей, это три упаковки.
Затем готовим заварной крем. Смешиваем на водяной бане 2-3 яйца, стакан сахара, по столовой ложке муки и крахмала. Доливаем поллитра молока, еще раз хорошо мешаем. На водяной бане помешиваем, в течении получаса. Затем снимаем, чуть остужаем, добавляем 150гр. сливочного масла (вкусного

) и полпакетика ванильного сахара. Если используете ванилин - аккуратнее, если переборщить - будет горчить.
Затем начинаем собирать торт: корж - крем - корж - крем. На сколько хватит крема. Обычно мне хватает на 4 коржа. Затем взбиваем поллитра сливок 35% с сахарной пудрой и остатками ванильного сахара. Этим промазываем последний корж и обмазываем весь торт сверху. Посыпаем смесью сахарной пудры и крошки с коржей (они будут не совсем ровные, поэтому по краям их немного обрежем).
Торт в холодильник лучше не ставить - крем затвердеет. Оставляем торт на часов 6.
Приятного аппетита!!!
Фото скоро добавлю в этот пост, просто под рукой нету. А не моим словам "цена пятачок".