Для жирной кожи хорошо

Сори за запоздалый ответ. Маска так и не успев разочаровать закончилась. Понравилась в общем. Но дороговато.

anne

действительно подскажите название этой салициловой линии, вы ее использовали по рекомендации косметоолога, с ее подачи, или по своей инициативе дома в ежедневном уходе?

У Ив Роше есть крем для Т-зоны, маленький такой, бело-зеленый.

Матирует намертво, лучше чем Виши

Только тональник сверху сложнее положить, привыкнуть надо

Ацетилсалициловая кислота известна в народе как аспирин. Интересно, кто это догадался с ним косметическую линию выпустить

new molly

кто-то на форуме предлагал маску из аспирина - вы пробовали?

какой механизм действия этой кислоты? она отшелушивает?

да я, в общем, знаю этот факт, просто интересно, кто же это действительно додумался Прям напоминает старый анекдот: в аптеке: - дайте пож-та ацелил...асалил...ацетилсалициловую кислоту.

- аспирин, что ли?

- да, точно. никак название запомнить не могу.

У меня комбинированная кожа, но зимой она обезвожена. И при этом постоянно донимают маленькие прыщики и покраснения. Недели две назад я купила косметику Payot. Увлажняющую сыворотку и увлажняющий крем 24-часового действия. Довооольная Мордочка стала чистенькая, без покраснений. Закончились шелушения.

клевый матирующия крем у клиник для т-зону - утром мажешься - до вечера забываешь, что у тебя комбинированная кожа.

действительно подскажите название этой салициловой линии, вы ее использовали по рекомендации косметоолога, с ее подачи, или по своей инициативе дома в ежедневном уходе?

Использовала La Roche-Posay ,Effaclar K(TRAITEMENT ACNEIQUE QUOTIDIEN 1.5%), Это из того, что можно купить в россии. Мазала на все лицо, а сверху увлажняющий крем.

Сейчас пользуюсь Neutrogena (Clear Pore Treatment) на ночь и Neutrogena SkinClearing® Moisturizer - аспирин, ретинол и увлажнитель в одном флаконе.

ссылка - www. neutrogena.com/ProductsDetails.asp?ID=22

Эти ср-ва продаются без рецепта в аптеке, (по крайней мере с таким процентом, думаю 5% уже по рецептам) , а канадские аптеки нужно знать - они, например, без рецепта антибиотики, или тот же крем скинорен не продадут, опасные лекарства видишь ли.

Пользую по своей инициативе, НО на одном из форумов www. makeupalley. com

появился участник (gdiv) , химик по образованию , которая действительно в этом хорошо разбирается, я там очень много интересных вещей узнала.

, в штатах эти средства продаются в любом магазине типа Волмарт

В свое время появившиеся прыщики (смена климата и дт.), я одолела тоже с помощью Neutrogena, правда пользовалась другими ее средствами но тоже с салициловой кислотои и ретинолом.

Вообще на форуме много об этом было.

А мне , как ни странно , очень понравилась новая линия Bio Specific Régulation от Yves Rocher . У меня были :

- гель для умывания с частичками

-тоник

- дневной крем Hydra-Mat

Я осталась очень довольна . Такое ощущение чистоты остается ! А етот травянной запах !!! Также был пробник матирующей емульсии . Действует хорошо , но нужно очень аккуратно использовать , иначе остаются белые следы , поетому я его не купила .

Я просто обожаю все пробовать и редко к чему - либо возвращаюсь , но ету линию обязательно куплю еще раз .

New Molly

аспирин ето ацетилсалициловая кислота, салициловая кислота - совершенно другое средство, две большие разницы, как говорится. В топике про прыщи была про ето дискуссия подробная.

Назад
Сверху