Для жирной кожи хорошо

А зачем ночью матирующий эффект?

Из недорогих могу посоветовать Arnoud (пользуюсь уже 3 недели, очень нравится, не хуже дорогих), покупала а ЛЭтуале, стоит около 6 долларов, чуть подороже Галеник - гель Гидро Экстрим в розовом тюбике (только именно в розовом, он для жирной и смешанной кожи) - около 16 долларов.

Очень хорошая серия для жирной кожи у Матис (в оранжевых флакончиках)

Было время, когда я пыталась пользоваться более дорогими марками, но вернулась к Матису, Галеник и иногда Дарфен и не из-за цены, а потому, что их продукция для жирной кожи ИМХО больше подходит. Всякие Диоры делают упор на сухую увядающую кожу ( по крайней мере мне так показалось)

Сорри, я думала дневной нужен. Вот такая я невнимательная.

А ночью ничем не пользуюсь.

Всякие Диоры делают упор на сухую увядающую кожу ( по крайней мере мне так показалось)

Dior iod. Весь набор хорош, увлажняющий крем очень нежный и именно ночной, как мне кажется. Днем лучше матирующим из этой же серии. Насколько я помню, эта линия для девушек от 18 до 24 лет.

Да я не про то, что не делают, а про то , что они основной упор делают на возрастную косметику и поэтому для молодой жирной кожи их средства не так уж хороши . Серией ИОД Диор я пользовалась, но крем очень слабо увлажняет (гораздо меньше, чем Гидро Экстрим), а матирующее средство отвратительно ложится на дневной крем или под тональник Это все конечно, ИМХО

Насколько я знаю, Черная смородина витаминный и подходит как для дня, так и для ночи)

Мне тоже интересно как его нужно пить и еще - почему умываться ни-ни????

а может просто добавить в "кровавую мери", этого самого, гамамелиса виргинского и усе

Девочки, я вот открыла для себя одну интересную вещь. Если пить всякую дрянь по утрам разбавляя ее не обычной водой, а газированной, то на вкус очень многое становится весьма съедобным. Открытие случайное, но я пользуюсь им теперь и довольна

Catchy

а может просто добавить в "кровавую мери", этого самого, гамамелиса виргинского и усе

Зазря Вы так, иронишно, это рецепт из книги Natural beauty at home (автор Janice Cox, издательство Henry Holt and Company, NY). Это второе издание, первое было в 1995 г. Очень интересные и толковые рецепты даются---в том числе и кремов. От одного, для шеи, я просто в восторге. Тоник же просто чудо---попробуйте, не пожалеете.

ИМХО если требуется увлажнитель, то либо кожа нежирная (независимо от того, что думает обладатель), либо слишком ее пересушиваете при умывании. Небось так, что ее тянет после этого, и появляется чувство, что только увлажнятель может снять это неприятное ощущение.

Мне нравится Клиниковский moisture surge гель (пользуюсь им из старой серии).

А дайте еще рецепты из вашей замечательной книги... Желательно поближе к жизни... Спасибо.

Catchy

А дайте еще рецепты из вашей замечательной книги...

Рецептов масса---но как Вы понимаете, перепечатывать их... Помимо того, я пользуюсь только рецептом тоника и крема для шеи. Если интересно---вот рецепт крема для шеи:

1 стол. л. ланолина

2 стол.л. кокосового масла

2 ч.л. оливкового масла

1 ст. ложка масла абрикосовых зерен

1 ст.л. вазелина

1/2 ч. л. маслянного р-ра вит. Е.

Компоненты помещаются в огнеупорную посуду (чашку) которая помещается на вод. баню. Все прогревается на вод. бане до растворения ингридиентов, образования однородной жидкости которая затем сливается в контейнер с крышкой. Охладить при комнатной температуре. Пользоваться на ночь нанося на шею по массажным линиям.

Мммммм.

Ну, может быть.

Я, правда, тональником летом не пользуюсь.

А под пудру ложится хорошо.

Для жирной кожи хорошо...только не бейте, а то я уже в которой теме об одном и том же - пресловутая ромашка! Очистилась у меня кожа лица просто замечательно, угри черные не лезут (тьфу-тьфу!), кремы же и припарки всякие были, мягко говоря, слабодейственными.

Могу посоветовать из недорогой косметики "Гринмаму". Мне нравится

Почитала тут темы всякие: пить ромашку, пить Полифепан, идти на массаж лица, купить Идеалист от Лаудер.... Ну просто ужас какой-то.... От жирной кожи столько проблем!!!!

Мне кажется Clinique - Moisture Surge Extra Thirsty Skin Relief должен подойти для жирной кожи. Он более легкий чем старый (ИМXО). Не знаю может ли он забить поры, но он совсем не жирный и быстро впитывается.

Назад
Сверху