Для жирной кожи хорошо

Дамы, кстати вопрос очень интересный. я, например, давно замечаю - выйдешь из душа , где себя намываешь гелями/мочалочками/щеточками, и попробуйте после этого провести ваткой со спиртом (я делала с салициловым) по спине или шее... ватка то не идеальной белизны получается... Непонятно. Получается часть грязи все-таки остается?

иногда приходится срочно чем-то протереть лицо в процессе рабочего дня.

Если днем, то это просто загрязнившееся от пыли личико. Лето, жара, пыль делают свое дело. Поэтому и тампон такой грязный. Если протереть умытое лицо, то результат совсем не такой будет.

Спасибо большое всем,кто мне ответил!Извините,что не сразу,И-нет у меня периодический!

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, когда утром умываешься специальным гелем для жирной кожи, протираешь лицо лосьоном для жирной кожи, наносишь легкий крем для жирной кожи, потом легкий тональный крем для жирной кожи, едешь на работу - все в порядке, приходишь в офис и к 11 часам появляется отвратительный, омерзительный БЛЕСК!!!! Уже и термальной водой, и так, и этак! Да что же это такое!!!!! Помогите!!!!!

при такой неприятности пилинг фруктовыми кислотами помогает...

Советую приобрести матирующие салфеточки (я пользуюсь Клиник). Есть они у Шанель, Shiseido, у фирм масс-маркет. Промокнул лицо - и все в порядке.

У всех сальные железы по-разному работают. У меня подруга в день использует не меньше 10-14 салфеток. А мне одной-двух достаточно

Насчет фруктового пиллинга мне кажется это не так. Кожа, наоборот, бросает все свои силы на восстановление после *ожога* и вырабатывает иногда гораздо больше жира чем обычно.

А в офисе я пользуюсь матирующими салфетками Клиник (каждый раз приходится пользоваться как перед зеркалом оказываюсь). Один раз припудриваюсь (в обед).

Если кожа жирная, то никакие специальные средства не *уговорят* ее производить меньше жира.

Матирующие салфетки очешь хороши в такой ситуации! Но,можно и в дамском туалете промокнуть блестящие участки бумажной салфеткой обычной или на худой случай-туалетной бумагой Эфект тот же.

Еще бывают матирующие салфетки с припудриванием,т.е. они не просто впитывают излишек кожного жира.но и припудривают немного.

У Герлен есть матирующий гель из серии Иссима ,который можно наносить прямо на макияж и пудру.но мне эта дорогая штучка не помогла-выброшенный деньги и немалениькие

Можно у вас спросить в этой темке? Чем вы обычно пользуетесь (умывание.увлажнение и т.п). Читая Тонус,обратила внимание,что у нас с вами одинаковый тип кожи и мне нравятся многие ваши рекомендации. Если вам не трудно,напишите вашу ежедневную рутин А то,к сожалению,просто нет времени и возможности выискивать ваши реплики по всему тонусу Спасибо!

Элементарно:

Утро: умываюсь дешевеньким гелем для мытья детишек (Джонсон и Джонсон) + Clinique super city block spf 25

Вечером: умываюсь тем же (но уже два раза, т.е. санблок не могу за один раз весь смыть) + Clinique mild clarifying lotion, если кожа суховата/шелушится/раздражена, то Estee Lauder Verite soothing toner spray + AHA (не выше 8%).

Подобная рутина мне подходит идеально, что, конечно, не означает, что она подойдет всем

Спасибо вам большое!

Вот только насчет АНА у меня появились сомнения Я заметила,что после использования лосьонов с АНА или ВНА у меня появляется что-то типа экземы (красные шелушащиеся пятна).Прям не знаю что и делать

А Clinique super city block spf 25 не делает жирные участки еще более жирными? Я пользуюсь Эсти Лаудер Эквалайзер,но по жаре в нем тяжело,плэтому только лосьон с SPF 15. Но эта жирная кожа... Просто мучение!

Пусик, если такая реакция на AHA и BHA, то, конечно, не надо ими польоваться.

Клиниковский блок советую пробовать заранее, т.к. неоднократно читала, что у некоторых он и повышенную жирность вызывает и поры забивает. У меня проблем с ним нет, или я их просто не замечаю на фоне общей жирности Зато здорово выравнивает цвет лица и не забивает поры (конкретно мне).

Обязательно попробую Клиниковский блок заранее

Спасибо еще раз!

А можно полное название геля для мытья детишек ? Он Вам больше другиx пенок нравится или Вы его первый раз купили?

прочитала про гель для детишков, задумалась

Не далее как вчера сама думала о том, есть ли смысл в покупке дорогих гелей/пенок для умывания. Раньше покупала класса люкс,а недавно купила Л'Ореаль ( времени не было тащиться в нужный магазин), пользуюсь и ....нравится! Никаких изменений на морде лица не заметила, ни положительных, ни отрицательных, всё абсолютно тоже самое. Вот и задалась вопросом - а зачем мне дорогие пенки , если есть намного дешевле с аналогичным действием ?

Мне очень помогал Decleor Hydra-Matte Regulating Fluid (тюбик белый с розовым) - приятная консистенция, пахнет терпимо (типа травами, как и все средства этой марки ) и результат есть. Попробуйте

Назад
Сверху