Для начала хочу посоветовала сходить к косметологу-дерматологу, сама перед тем как пошла к косметологу перепробовала всё, и люмине, и синержи, и пропеллер, и золотую тайну, и орифлейм чайное дерево, и орифлейм с алоэ, и нивею для проблемной кожи и много др из разных серий, рез-т был но кратковременный и поры забивались, врач посоветовал: Эффаклар, Эффаклар К Ля рош позе -супер очищает кожу, ни на что не променяю, Эффаклар К отшелушивает (я всетки считаю что проблемную кожу нельзя скрабить - т к это разнос инфекции по лицу, а эффаклар к бережно отшелушивает, но при этом не трешь лицо) (насчет запаха - да, сначала он кажется странным, аптечным, но потом приыкаешь, и главное уже через 2 мин после нанесения запах какой либо вообще пропадает), продолжу: зинерит - отдельные элементы, метрогил-гель тож на отдельные элементы (чередовать), маски с белой глиной и дрожжями ( белую глину в аптеке покупаешь и разводишь с перекисью 3% до состояния густой сметаны, и дрожжи так ж можно), маски хорошо отбеливают красные следы от прыщиком и вообще кожа после них мягенькая и цвет выравнивается, еще косплекс лекарств внутрь, и сама еще не удержалась купила у аптекаря шеллер грейпфрутовую воду, в восторге, кожа мягкая после него и пахнет прям свеженьким грепфрутиком -ням Вот это все из домашнего ухода Но еще ходила несколько раз на химический пилинг, на физиотерапию с алоэ и витамином с, и на чиску, и курс из 7 процедур криомассажа ( от него мне было 0 эффекта)