Я думаю, что дело там было отнюдь не в пористой коже, а в том, что она слишком сильно комплексовала на эту тему. Поверьте, ещё не такие дурнушки успешно выходят замуж, только они никогда не концентрируются на своих недостатках. Именно наши собственные заморочки привлекают внимание к нашим недостаткам, и даже делают их ещё более заметными и уродливыми.
Вероятно, у Вас проблема была чисто наружного характера. Меня, например, лет с 13-14 душили прыщи на лице - ну не так, чтобы целые высыпания, но ухоженности не прибавляли. Я их мазала, натирала, умывалась только специальными гелями - всё без толку, ну совсем лёгкий эффект только был. Спасало только пребывание в других климатических условиях. Стоило мне временно приехать в регион с лучшей экологической обстановкой, как кожа становилась аж фарфоровой - прыщи исчезали, поры стягивались. Но как только я возвращалась в Москву, а тем паче если оказывалась в Питере - всё начиналось по новой. А как вела себя Ваша спина если Вы куда-то уезжали?
Просто у меня кожа на спине стала нормальной только после всех этих гормональных перетрясок, ещё одна врач-гомеопат не видев меня ни разу (!) сказала моему отцу, который решил у неё спросить о моей проблеме, что "выйдет замуж и всё пройдёт". Так оно и оказалось, однако. Но проблема тут была сугубо внутренняя, потому вряд ли меня бы выручили те же притирки, которые слегка спасали моё лицо и которые помогли Вам.