Для жирной кожи хорошо

у него на спине постоянно дрянь эта была, а на лице очень часто высыпало (что-то было постоянно), но иногда тааакие атаки были, думали что аллергия, врач сказала что это не аллергия только посмотрев на прыщи. Сказали что что-то там неправильно работают сальные железы, как-то гипер...не помню..

Лечился он в основном таблетками и уколами, так вроде все недорого было, но таблетки не дешевые (кажется называются ароккутал-или близкое к этому) Ля Рош выпускает кажется. Лечение на 4 месяца расчитано, он еще лечится, но за это время ни одного "товарища" не вылезло.

кожа очень хорошая, и цвет стал заметно лучше, только вот он теперь с губной(гигиенической) помадой всегда, кожа очень сохнет, на губах особенно, но это собственно предупреждали.

Щучка, Роаккутан ..

Но это средство - убойное, строго нельзя при беременности. Вызывает уродства у плода. Так что строго под наблюдением доктора! (Случайно читала в одном мед. журнале, никто из знакомых не пользовал, поэтому суб. впечатлений нет)

Щучка

роаккутан был назначен Масюковой? А я к ней уже записалась, правда не с акне.

Говорят, этот препарат не назначит ни один уважющий себя врач

точно.. ну он у со врачом и принимает, беременность ему вроде не грозит

А то что убойное это да...есть моменты-еще не доказано, и уж точно не для эфира,.. но по сабжу очень помогает.

правда? Масюкова...он у нее лечится, а откуда такие сведения об этом преперате? Он к ней в пятницу на прием идет, я б его подготовила

Щучка, а что его готовить, если он уже его принимает не один день.

Ни одной разоблачающей статьи о Роаккутане я не встречала, да у меня и нет мед. образования, чтоб оценить такую статью, только от дерматологов слышала категорическое "плохо".

После курса приема советую сдать химический анализ крови.

У меня проблема иная, я даже и посоветовать другого не могу.

Просто я засомневалась, стоит ли отдавать этому врачу немаленькие деньги за прием.

да я вроде прорыскала по инену ничего такого..беременным действительно категорически нельзя

они ему этот анализ уже делали и еще будут,

я все таки не думаю что она плохой специалист, а средство действительно сильное, надеюсь она знает чего делает,ему наверное что-то другое не поможет, он уже столько всего испробывал, а толк только от масюковой и этого роаккутана.

девчонки, здесь - в англии, к примеру - роаккутан является последней и крайней мерой. Дерматологи его выписывают лишь когда уже совсем труба и заставляют раз в неделю ходить на прием - показываться и сдавать кучу анализов - это мне профессионал рассказывал. Препарат реально убойный - сажает печень как основной побочный эффект. при приеме советуют воздержаться от вождения автомобиля даже.

За счет него сальные железы прекращают работать. Но я слышала. что после отмены приема все часто возвращается (у кого через год, у кого быстрее). Потому что лечить нужно сами сальные железы, а не гробить их уже и без того больные - дальше.

А их лечат. причем очень простыми способами.

Ксения

а можно в последнем предложение "развить мысль"? какими способами?

Большое спасибо за ответ! Теперь все стало более ли менее понятно

Вы упомянули, что идете к Масюковой не с акне. Следует ли из этого, что она лечит угревую сыпь? Я просто вот что пытаюсь понять: моя проблема не прыщи, а как раз акне, есть ли смысл с этим к ней обращаться?

Кому-нибудь товарищ Масюкова угревую сыпь вылечила?????

нарушение работы сальных желез - это невроз другими словами. Причина в разладке вегетативной системы (симпатической или парасимпатической - точно не помню). Так вот на коже - это уже проявление. Плюс далее могут начать страдать сосуды кожи лица - все ведет к угревой сыпи. Как известно. акне бывает разное и в любом возрасте.

Лечение направлено на снятие этого невроза и приведение вегетатики в порядок. Тогда функция сальных желез влсстанавливается и кожа приходит в порядок.

То есть вы не следствие лечите, а саму причину.

Знаю место в Питере, где лечат без убойных препаратов этот невроз.

Ксения, что это за место в Питере и если можно, поподробнее о нем.

Назад
Сверху