Добрый день. У меня огромная проблема. Помогите советом. Я состою в граждан...

• Автор темы Автор темы Вероника
В

Вероника

Добрый день. У меня огромная проблема. Помогите советом. Я состою в гражданском браке уже 20 лет. Познакомились, когда оба были женаты, но я первая разорвала все отношения с другими мужчинами и посвятила свою жизнь только ему. И у меня и у него есть дети от первого брака, общих детей нет. Он оставил семью через несколько лет после нашей встречи. На мне не женился мотивируя, тем, что не видит во мне достойную порядочную женщину, хотя как говорит, и я тоже это чувствую, любит безумно. Я всегда обеспечивала материально себя сама, абсолютно не зависима. Через 7 дет встреч, из- за накопившихся обид, не понимания и недоверия я ему изменила и не один раз, возможно и в силу своего испорченного характера как он считает, а возможно из- за желания оборвать нашу связь, таким радикальным методом. . Думала, что не простит и бросит меня, до этого ревность была постоянной, я не могла пользоваться косметикой, носить юбки выше колен, красить ногти и т. д. , считая что порядочной женщине не нужно этого делать. Он не простил и не поверил, но не ушел, он уже 14 лет ждет, что бы я изменилась, стала порядочной женщиной, хранительницей домашнего очага, которого у нас никогда не было. Говорит, что любит безумно. В общем получается заколдованный круг. Я с того момента (14 лет назад) ему не то, что не изменяла, даже флирта или какого- то знакомства себе не позволяла. Каждый мой шаг ему известен, хотя я не знаю даже где он живет. Он объездил весь мир, без меня, имеет дорогие машины и квартиры. Я живу на одну свою зарплату, ни каких вещей он не покупает, только иногда кормит в ресторанах. В отношении секса все в порядке, он приезжает ко мне на 1, 2 часа несколько раз в неделю, а потом уезжает в неизвестном направлении. При каждой ссоре, да и просто в разговоре, постоянно вспоминается моя измена, причем в очень грубых выражениях, ни о какой совместной жизни пока я не "изменюсь" и речи не идет. Более того, я не имею права даже задавать вопросы где он живет, с кем и т. д. Я не имею право это знать, так как так с ним поступила. Алкоголя не употребляем вообще. Я его очень люблю, не представляю на его месте никого другого мужчину, я верна и порядочна, но он не видит или не хочет видеть этого. Как он говорит, ждет от меня, что я изменюсь и стану другой, порядочной и это ему докажу, а я не знаю как мне доказывать и что делать что бы он поверил мне. Эти слова, стань порядочной изменись меня начинаю приводить в бешенство, любой мой отъезд, даже на дачу к родителям его выводит из себя, я должна быть всегда рядом. Он хочет полной откровенности, он потребовал, что бы я рассказала в детальных подробностях о своей измене, что я и сделала, но стало только хуже. Я предлагала расстаться, потому что так дальше жить не могу, мне 39 лет, и отчитываться за каждый свой шаг просто нелепо. Я самодостаточная, хорошо зарабатывающая и очень привлекательная женщина, и я хочу нормальной человеческой жизни. Он не может согласиться на разрыв, потому что говорит сойдет с ума без меня, что жить без меня не может и я то его тоже очень люблю, что делать кто может помочь?

Вероника, у вас очень неравноправные отношения, Вы ничего не знаете о своем друге, он не имеет перед Вами никаких обязательств, Вы по сути дела для него никто, если не считать его слов про любовь. Я думаю, это безнадежные отношения, не найти Вам тут своего счастья. Попробуйте поставить вопрос ребром, пусть введет Вас в свою жизнь, если откажется, порывайте с ним. Такое существование как у Вас, не только унизительно, но и опасно.

Наталия, спасибо за ответ. Я думаю точно так же, но хочется испробовать любые возможности, прежде чем расстаться. Если есть хоть какая- то надежда на лучшее будущее с любимым человеком, то хотелось бы попробовать все. За столько лет я даже не представляю себя без него, похоже, что и мне нужна психологическая помощь.

Гражданский брак это когда люди живут вместе, только в загсе не расписывались. И хозяйство общее , и проблемы и радости. А у Вас просто встречи, свидания, как у любовников. Подумайте о себе, что Вы получаете и что теряете в этих отношениях, почему он не пускает ВАс в свою жизнь.

Он боится, что я его предам в любой момент, смогу изменить, не смогу хранить домашний очаг. Я не раз предлагала ему попробовать, но всегда получала отказ, сначала я должна измениться и он должен увидеть это, т. е. я должна как- то это доказывать и только потом он впустит меня в свою жизнь. Я не знаю как доказывать, я просто живу, выполняю его требования, говорю, что он любим и по первому же зову лечу к нему, как еще доказывать свою верность и преданность, что говорить, вернее что делать, словам то он не верит, вот в чем вопрос.

Мнетоже кажется, что все безнадежно. Если он так вам не врит, то что Вам пояс верности купить, что ли? Да и странные у него представоления о порядочности. Ну при чем тут ногти? А сам он порядочный? Он Вам не изменяет? Неизвестно. То есть Вы ему даете все, он Вам - ничего. Ну только секс и рестораны, это не большой напряг. Можно попробовать поговорить, как Наталия советуует. Сказать, что у Вас есть тоже повод не верить ему. Что он тоже должен рассказать о себе. Но вряд ли поможет. Потому что похоже, он морочит Вам голову. Почему он не приглашает Вас к себе? Ему же было бы проще. Почему приезжает на час- два а не на выходные? Скорее всего, Вы для него просто любовница (не обижайтесь! ) а на самом деле он с кем- то живет (ну или встречается). А Вам голову порядочностью пудрит, да еще и чуввство вины в Вас развивает.

Вероника! Я думаю, что называть такие отношения гражданским браком не стоит. К сожалению, судя по всему Вас просто используют. Это для него ОЧЕНЬ удобно, нет никаких обязательств. Вы уверены, что больше у него никого нет ? Или может быть, он еще где- то проводит такой же 20- ти или 10- ти летний тест ? А отговорки, что он боится, что Вы его предадите после 20 лет отношений довольно странно слышать. Я понимаю, вы его любите, но это же как чемодан без ручки - тащить тяжело, а бросить жалко. И бросать трудно и не хочется, это все понятно. Но! Есть ли у этих отношений хоть какая- то перспектива ? Сможете ли Вы хотя бы узнать когда- нибудь, где он живет ? Или Вы хотите так и жить под его контролем, а в какой- то момент он просто исчезнет и вот тогда Вам будет значительно больнее и обидней, чем сейчас. У меня (а я Ваша ровесница) была подобная история, потом мой избраннин уехал за рубеж, и вроде бы все было спокойно, то есть я ехать с ним сама отказалась.
Но зато меня потом 7 лет просто трясло, когда я о нем вспоминала, и трясло совсем не от злости, а от какой- то обиды. И ничего с собой поделать я не могла. А потом все прошло. Но это совсем другая история, потому что мне для этого надо было завести другой роман, а потом ни с того, ни с сего того человека бросить. .. То есть отыграться на другом. Подумайте, надо ли тратить Ваше время на продолжение, которого может и не быть ?

Спасибо за поддержку. Я не раз разговаривала с ним, о том что имею массу оснований не верить ему. Все разговоры сводятся к одному, стань другой и я тогда стану другим и вместе будем жить т. д. Вы абсолютно правы никакого напряжения ему наши отношения не доставляют и не исключено, что есть еще кто- то да и не один, но сами понимаете, когда любишь и когда твой любимый постоянно говорит, что безумно любит и жить без тебя не может хочется верить. У меня единственная надежда, спросить у психологов, можно ли вылечить ревность и если да, то как это сделать. Можно ли ревность считать болезнью. Мне иногда, после очередных бесед с любимым кажется, что я разговариваю с не совсем здоровым человеком. Я понимаю, что от меня уже ничего не зависит и для себя я уже приняла решение расстаться, это последняя попытка. Стоит идти на прием к психологу ему или нам вместе, есть возможность нам помочь или это патология не излечима, или это такой характер, который не изменишь или принцип жизни. Я понимаю, если бы было по 20 лет, то еще все возможно, но когда по 40, врядли переделаешь человека.

Извините, Вероника, но, когда я читала Вашу историю, перед моими глазами возникла совершенно иная картина. Прежде всего, вдумаитесь в цифру 20 лет. : ((((. .. . Это Вы считаете, что живете в браке - а Ваш друг, похоже, думает иначе. А Вы не допускали мысли, что Вы такая (при всех его разьездах - а с кем он путешествует, к кому еще заглядывает? - и "заскакиваниях" к Вам на пару часиков) у него не одна? И, вполне возможно, что Вы - самая "долгоиграющая" из всех. Ну разве что, есть еще жена. .. Баснями о Вашеи испорченности он умело поддерживает в Вас чувство вины и держит Вас на удобном расстоянии, а надеждои на "законныи" брак - на крючке. Вы же не тот самыи ослик, что вечно бредет за недосягаемои морковкои. .. Я не знаю, что Вы могли натворить такого в молодости, и кто такои Ваш друг, чтобы 20(! !! ) лет, манипулировать Вашими чувствами. И еще - мол, гражданская ЖЕНА - так и тратиться не надо. Это любовницам да прости. .. . платят и содержат. А тут статус ЖЕНЫ - и взятки гладки - никаких расходов и обязательств. Сама ведь виновата - ну никак он не может на ТАКОИ официально жениться. А сам высокоморальныи герой на шару использует Ваше тело 20 лет : (((( , изредка заглядывая с Вами в рестораны. .. Попробуйте посмотреть на себя и ваши отношения со стороны, особенно в перспективе приближения, увы, не молодости. .. Ведь, заметив первые признаки "увядания", Ваш "друг" запросто сможет объявить, что не дождался от Вас изменений - а какои был терпеливый! !!
P. S. Пока писала ответ, вижу, что Вы и сами разобрались. ..
Удачи! !

Я жду совета специалиста. Дело в том, что если бы его чувства были бы не искренними, я бы уже давно все разорвала, но я вижу как он страдает и действительно любит, но какой- то больной любовью. Я думаю, что есть какая- то патология, не так все просто. Он полюбил свою жену, и женился именно потому, что посчитал ее достойной кандидатурой, но после брака она стала меняться, как он говорит, и к тому же чувство любви не было настолько сильным как ко мне, поэтому он стал ей изменять. Когда встретился со мной, полюбил не сразу, а через какое- то время, но я то вообще не соответствовала его представлениям о порядочной женщине и естественно разводиться из- за меня не имело смысла. Со временем он понял, что полюбил и поставил перед собой цель сделать из меня "человека". Как он сейчас говорит, что если бы так же любил свою жену, до сих пор боролся бы. Если я для него просто любовница, то какой смысл тратить столько сил на борьбу, вокруг полно молодых красивых девчонок, которые с радостью стали бы с ним встречаться. Он красив, богат, что еще надо? Мы же можем часами, по 6, 7 часов говорить о наших отношениях, и по выходным тоже и по праздникам, он действительно пытается что- то мне объяснить, а я не понимаю, что именно он от меня хочет. Скажите, нормально, требовать рассказать об измене в детальных подробностях, кто кому и что и сколько раз? Я считаю это мазохизмом, он считает проявлением полной искренности и что только рассказав все без утайки и прекрас он сможет поверить. Я как мне кажется рассказала все, мне больше нечего ему рассказывать, но он ждет, как говорит уже 20лет от меня искренности, какой? ?? !! !! Что я могу еще сделать?

Милая Вероника! А Вы не думаете, что психолог нужен не Вам, а Вашему спутнику жизни? Что это за позиция: одна оказалась недостойной, другая 20 лет доказывает, что достойная женщина! !! Значит, принимать его, ублажать Вы- достойны, а быть его женой - нет? Тем более, странная позиция, что за все эти годы Вы ничего не знаете о нем: где живет, с кем, где бывает, куда ездит и т. д. Не пора ли все это заканчивать? Он Вас растаптывает, а Вы что- то ждете. ..

Нет, то, чего он от Вас хочет, ненормально! Это однозначно. Попытки сделать из Вас "человека" - это не свидетельство любви, а жажда манипулировать. И не очень понятнро, что же все- таки у него за представления о порядочной женщине. Вы что, на Тверской с тояли? Вряд ли. Вы что, спали с кем- то за деньги, меняли партнеров вовсю, делали кому- то гадости? Тогда почему он себя Пигмалионом вообразил? Это же унизительно! Вы и так человек! Не согласна, что психолог нужен только ему, Вам нужен не меньше. Вы же не любите себя! Совсем! И эта Ваша жертвеность портит Вам жизнь. Что за союз садо- мазо! И ключевая фраза: меняться кардинально поздно! И вам, и ему! Так что другим совсем он вряд ли станет. Темс более олн не хочет меняться. А вот Вы с одной сторорны, может, и не против поменяться, а с другой - все же надеетесь на отношения с ним. Боюсь, что Вам приедтся принять решение: либо такие отноешиня тиянуть дальше, либо разорвать.

Нет, конечно, на Тверской я не стояла и за деньги не спала. Я рано вышла замуж и родила ребенка, в 17 лет, что по его мнению свидетельствует о полной испорченности. В 19 лет познакомилась с ним и практически сразу легла с ним в постель, что опять таки говорит о испорченности, по его мнению. Далее в течении 5 лет пыталась быть хорошей девочкой, воспитательные методы с его стороны проявились почти сразу. А где- то через 7 лет воспитания сорвалась и пустилась во все тяжкие. Он не бросил меня, остался со мной и стал бороться с новой силой. Я не знаю, то что он остался может говорить о том, что он меня действительно очень сильно любит или это что- то другое?

Ну раннее замужество и ребенок свидетельствуют вовсе не об испорченности. А об отсутствии жизненного опыта, неправильной уверености, что все обойдется, за- то не забеременею, отключке ума в нужный момент и тп. А он что, в этом возрасте наивным мальчиком был, ни разу нецелованным? Вот уж сомневаюсь. Что в 19 лет легко с ним переспали - играй, гормон, тем более что брак Ваш не бывл серьезным, до конца осознанным, вот и не было в Вас должной ответственности. Не говорю, что Вы молодец, когда изменили ему, но онто что Вам дал? Непонятное ожидание непонятно чего? Абсурдную ревность? Извините, но с его стороны такое впечатдение, что он упивается этой Вашей и зменой, что даже если б не изменяли, он все равно бы нашел к чему придраться и ревновал бы не то что к столбу, а к табуретке. Ну зачем Вам такая извращенная психика? Тем более а как бревно в его глазу? Он же тоже изменял жене! То есть делал то же, что и Вы! Так почему Вы непорядочная, а он - ангел и господь- творец?

ЭТО ВЫ ТО САМОДОСТАТОЧНАЯ ? ?? ?? ха ха ха и еще много раз ХА ! !! Вас используют двадцать лет как девочку по вызову! !! он прав - вы не женщина , вы чудовище. ВАС ЛЮБИТЬ ? ЗА ЧТО ? за предоставленную постель по его желанию, за преклонение , за готовность быть рядом по первому зову ? РЯДОМ ! !! - я сказал. В постель укладывают многих, а ревносто берегут единственных. Двадцать лет . .. . ужас ! !! вам себя не жалко ?

А почему используют? Если мне в этой постели самой хорошо? ОН то как раз и думает, что использую его я. Что это я живу так как хочу, а он дополнение. И что в Вашем понимание самодостаточность? Да, эмоционально зависима от него и это главное, во всем остальном проблем нет. Поэтому я и обратилась за помощью и советом. Мне нужен психолог, что бы избавить от этой зависимость? Или ему что бы избывиться от ревности? После 20 лет так называемых встреч очень трудно представить себе жизнь, где нет ЕГО. Я не сомневаюсь в себе, в своих внешних данных ни на грамм, о том, что при желании уже завтра появяться поклонники известно и ему и мне, но дело то все в чувствах. Я читаю, и понимаю, что все всё правильно говорят, я и сама это умом понимаю. Но никто так и не понял, что тут присутствуют чувства, именно чувства, а не их видимость и вот в чем вопрос, отказаться от них или есть хоть один шанс как- то все исправить, изменить?

Назад
Сверху