Дочку (3 года) тёща таскает с собой в церковь. Навязывание религии или нет?

• Автор темы Автор темы Тот еще Тип
ересь. Так и секты рождаютсяТысячи лет существуют определенные парвила, ритуалы, все это чем-то объясняется. Нет пришел чел и говорит - все эта ботва.

1000 лет думали, что Земля плоская. Нет, пришел чел и говорит - все эта ботва.

Будь у меня такая тёща - быть бы с ней несчастному случаю...
Аргументы против слепой веры бессильны, тут
другие средства действенны.
Вон, в Набережных Челнах ветераны строящийся РПЦшный
храм спалили - и порядок!

у некоторых народностей вот уже много тысячелетий есть ритуал специально обработки зубов для придания им треугольной формы...
Бирманки носят тяжести на голове, чтобы иметь стройную фигуру. Полинезийцы, например, считали пределом моды обточить зубы до треугольной формы, как у акулы. Многие даяки, наоборот, спиливают верхние и нижние клыки почти до половины, чтобы как можно меньше походить на хищников. А вот обитатели Соломоновых островов считают, что по-настоящему украсить женщину может не наличие зубов, а их отсутствие. Поэтому выбивание верхних резцов невесте составляет там обязательную часть свадебного ритуала.
http://www.ug.ru/ug_pril/gv/99/19/t2_1.htm

Вам не кажется что настало время менять эти правилаэто то же например поклонения, и даже можно сказать вера (особая), для нас темных людей она недоступна и непонятна объяснить конечно можно все это, акула ведь сильный и красивый хищник... но зячем приносить себе врез... НЕПОНЯТНО

"Тысячи лет существуют определенные парвила, ритуалы, все это чем-то объясняется. Нет пришел чел и говорит - все эта ботва"
жил наши предки без христианства, жили. и вдруг приходят христиане и говорят: "наша ботва круче". и айда крестить.
тысячи лет существуют сказки и глупости. тысячи лет существует ложь. и тысячи лет существуют те, кто ей верит.
многие люди живет без религии... не желающие хавать вашу ботву. 21 век на улице... когда он будет в дУшах?
тяжело из себя раба выдавливать... тысячелетнего... с бааальшим трудом выходит каменный цветок...

"все это чем-то объясняется"
нук-нук? поподробнее?

сколько по ТВ, сколько в газетах про лохотронщиков говорят, а люди все= идут и играют...

Разве дочку автора на такие службы водят?-если не водят, то я за нее только рад. На самом деле когда ответ писал, ошибся ником извините.

Когда я был в церквях уже в более зрелом возрасте, то никак не мог понять, откуда берется такое количество злющих бабок, готовых шипеть на тебя по любому поводу. А вообще решать придется самому.

Она говорит, что там (в церкви) учат только хорошему и т.д. и т.п.....
Кто на этой планете говорит, что то, что он делает - плохо?

плохо ребенку от посещения церкви не будет.
Заразиться разными суевериями не есть хорошо.

какие аргументы я могу привести тёще? Она говорит, что там (в церкви) учат только хорошему и т.д. и т.п.....
Боюсь, что на Вашу тещу никакие аргументы не подействуют. Чем больше Вы будете спорить, тем больше в ее глазах у Вас будут расти рога и копыта. На мой взгляд, лучше не спорить, а сразу применять власть.

если не водят, то я за нее только рад.
Я тоже рад, потому как в трехлетнем возрасте 4 часа молча и спокойно стоять в церкви, наблюдая за службой, крайне затруднительно.

Заразиться разными суевериями не есть хорошо.
Суеверия типа плевков через плечо или шараханья от черных кошек ничем не лучше, но никто же не будет переживать, если ребенок заразится ими. В чем разница?

сколько по ТВ, сколько в газетах про лохотронщиков говорят, а люди все= идут и играют...
Если для тебя лохотронщики=религиозным работникам - дальнейшую дискуссию считаю излишней.
у некоторых народностей вот уже много тысячелетий есть ритуал специально обработки зубов для придания им треугольной формы...

Демагогия, однако. Речь идет о мировой религии - христианстве.

Достали атеисты совкового разлива.
1000 лет думали, что Земля плоская. Нет, пришел чел и говорит - все эта ботва.

Научные достижения и жуховность, традиции - несколько разные вещи. Без собственных традиций нет народа - одни маргиналы.При Советах, все держала идеология. Сейчас на это место в определенной степени претендует церковь. Это закономерный процесс - нравится Вам это или нет.

есть объективная потребность, которую нельзя игнорировать. ИМХО, лучше церковь, которая имеет четкую структуру и явно выраженные цели, в большей степени связана с государством, нежели подпольные секты или тайные общества. То есть граждан можно институционально контролировать.

Короче, отказ от РПЦ сегодня - это как введение "сухого закона", ведет только к росту негатива.

Суеверия типа плевков через плечо или шараханья от черных кошек ничем не лучше, но никто же не будет переживать, если ребенок заразится ими. В чем разница?
Я буду переживать, если мой ребёнок будет верить в подобную чепуху. Вера в суеверия означает либо малообразованность, либо неуверенность в себя, либо и то и другое.

Если для тебя лохотронщики=религиозным работникам - дальнейшую дискуссию считаю излишней.
Они не равны, конечно, но определённое сходство есть. И те и другие своим трудом не живут, зарабатывая на жизнь обманом доверчивых людей. Причём священослужители могут и сами обманываться, в этом то и состоит их принципиальное отличие.

Демагогия, однако. Речь идет о мировой религии - христианстве.
Ну не точат они зубы, но множество других ритуалов осталось. Это не принципиально.

Достали атеисты совкового разлива.
"Почем опиум для народа?" Научные достижения и жуховность
Ага, она самая, жуховность
А кто мне скажет, что это такое, что скрывается под этим словом?
Нужна ли она вообще людям и почему духовным людям лучше жить?
И самое главное, как связаны между собой духовность и религия, и, вообще, имеют ли они отношение друг к другу?

RedAndr Ufa HZTeam
вы договоритесь до того, что в ад попадёте, бог всё видит и слышит...

Мало того, что "всё видит и слышит", так и мысли читать умеет. Поэтому даже не говоря ничего я уже грешу
Кстати, Он наверное заметил, что Вы Его с маленькой буковки написали, очередная галочка против вашего имени поставлена

Дык Вы бы сами сходили, посмотрели бы на месте , что, кто , как ? Потом нам расскажите.

RedAndr Ufa HZTeam
И самое главное, как связаны между собой духовность и религия, и, вообще, имеют ли они отношение друг к другу?
Для особо умных. Церковь является высокоэффективным органом гсоударственного регулирования. Отказ от нее и игнорирование роли традиций - неправильно.

Назад
Сверху