(ИМХО)
Любой человек должен сам прийти к вере, естественно, что это может произойти только в зрелом возрасте. Считаю всякую пропаганду любой веры противозаконной, т.к. это из покон веков было причиной многих кровавых воин. К тому же вера еще не подразумевает обрядовость - это только следование определенным нормам и законам, человек может быть верующим, но не соблюдать принятые для его веры обряды, которые являются своеого рода условностями, но позволяющими манипулировать сознанием паствы. Главное, это личное участие в формировании личности ребенка (говорю о родителях, а не бабушках и дедушках).
Хочу также акцентировать внимание на том, что происходит у нас в стране. Путин в последнее время стал приближать к себе церковь, что не обходимо для контроля масс и поддержки последними решений правительства. Думаю, что все прекрасно осознают, что действия правительства ориентированы не на процветания общества в широком смысле, а на удовлетворение своих собственных потребностей.
Я веду к тому, что нельзя давать в руки государства дополнительные средства для контроля над твоим разумом и тем более разумом ребенка ( достаточно и того, что у них уже еть - СМИ). Напротив надо привить ребенку кретичное отношение к окружающему миру, только тогда он сможет стать самостоятельной личностью, а не легко управляемой овечкой.