Дочку (3 года) тёща таскает с собой в церковь. Навязывание религии или нет?

  • Автор темы Автор темы Тот еще Тип
"вас уже можно не пугать, вы уже необходимый минимум для пропуска в ад набрали"
"смейтесь, смейтесь, пока можете, потом не до смеха будет"
ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...

скучно, девочки
сказок начитались, наслушались? или кто личным опытом делился?
 
Да помоему просто стебается, а многие воспринимают за чистую монету

А по теме: посвящать довечку в таком возрасте в вопросы религии, (к тому же только одной) и даже если ей это понравится по моему глупо. И возможно в будущем у неё просто не останется выбора.
 
:
Не знаю, не знаю. Главное не превратить дочку в поле боя.
Анназначна, именно тут главное не перегнуть палку...
 
Тещу на выселки, жене прочесть нотацию, ребенка вместо церкви в цирк\кино\зоопарк водить всей семьей.
 
Очень трудно избавиться от тещи/свекрови, если живешь в ее квартире .
 
Экий вы, батенька, резкий... Нет, пусть эта чудесная женщина(свекровь) живет и здравствует 100 лет! Но только хорошо бы в другом городе
 
дам, как говорил мой знакомый, лучшая теща, это та, которая живет не меньше, чем за 40 км( расстояние можно увеличить)
 
Церковь является высокоэффективным органом гсоударственного регулирования
Отказ от нее и игнорирование роли традиций - неправильно
церковь в современных условиях одна из тех подпорок, которая не дает окончательно скатиться в пропасть
И это всерьез? Как можно рассматривать церковь, на службах в которой обычный человек даже слова не поймет (язык-то старославянский!), как нечто всерьез объединяющее современное общество? В отличие от католической церкви, православная, за более чем тысячелетие своего существования не удосужилась ниразу обновиться! ДИКОСТЬ! Мракобесие какое-то!
 
Друзья! Как это в наш развращенный, от рождения больных людей век, Вам удалось сохранить такую непоколебимую веру в силу человеческого разума (Освенцим и ГУЛАГ не в счет), в гуманизм как продукт естественного отбора ( филосифия Ницше не в счет), свободу мысли и широту кругозора ( кто нибудь из Вас осилил Серена Керкегора, Шопенгаура или на худой конец Канта, Библия не в счет)?
 
(ИМХО)
Любой человек должен сам прийти к вере, естественно, что это может произойти только в зрелом возрасте. Считаю всякую пропаганду любой веры противозаконной, т.к. это из покон веков было причиной многих кровавых воин. К тому же вера еще не подразумевает обрядовость - это только следование определенным нормам и законам, человек может быть верующим, но не соблюдать принятые для его веры обряды, которые являются своеого рода условностями, но позволяющими манипулировать сознанием паствы. Главное, это личное участие в формировании личности ребенка (говорю о родителях, а не бабушках и дедушках).
Хочу также акцентировать внимание на том, что происходит у нас в стране. Путин в последнее время стал приближать к себе церковь, что не обходимо для контроля масс и поддержки последними решений правительства. Думаю, что все прекрасно осознают, что действия правительства ориентированы не на процветания общества в широком смысле, а на удовлетворение своих собственных потребностей.
Я веду к тому, что нельзя давать в руки государства дополнительные средства для контроля над твоим разумом и тем более разумом ребенка ( достаточно и того, что у них уже еть - СМИ). Напротив надо привить ребенку кретичное отношение к окружающему миру, только тогда он сможет стать самостоятельной личностью, а не легко управляемой овечкой.
 
Katharina
"Очень трудно избавиться от тещи/свекрови, если живешь в ее квартире"

Тогда съехать на съемную квартиру самим.
 
Назад
Сверху