"Доверие - это прекрасно"?... ага, щас!

• Автор темы Автор темы Клара
Grey Angel

но я струсила...я испугалась... Весь вечер я лежала на кровати... одинокая, никому не нужная... и думала о НЕМ"

Н-да... Без комментариев.

_________

:

Жаль, что без комментариев, было бы любопытно услышать их от Вас Разве Вы предпочитаете сильных женщин ?

> Жаль, что без комментариев,

А что тут комментировать? Свихнулась баба.

Мне таких не нать.

> Разве Вы предпочитаете сильных женщин

Хм... а откуда такой вывод?

Откуда у Вас-то эта привязанность к стереотипам? Вам ни разу не говорила жена "А теперь мы сделаем так как я решила!"? Странно.

Думаю, Вы просто вырвали эту фразу из контекста, от того она и потеряла свой первоначальный смысл.

Относительно остального - есть в жизни ситуации, когда безразлично, кто принимает решения ("что будем есть на завтрак"), есть ситуации, когда решения надо принимать сообща ("что покупаем в этом году - еще одну машину или дачу") и есть ситуации, когда решения должен принимать единолично тот, кто способен разрешить ситуацию быстро и эффективно. Обычно речь идет о случаях, когда нет времени обсуждать что-либо и вырабатывать согласованное решение. Например, если Вы сидите с мужем в ресторане и к Вам пристал пьяный, но агрессивный посетитель из-за соседнего столика, которому показалось, что Вы ему подмигнули. Не думаю, что мужу в этом случае надо что-либо обсуждать с Вами. Еще более нелепым выглядит предоставление Вам возможности самостоятельно разобраться в ситуации.

Будете спорить?

, буду. Почему это выглядит нелепо? Нелепо выглядят как раз мачистские выясняловки, когда в них нет нужды. В 9 случаях из 10 я поставлю кого угодно на место just fine без всякой помощи. Почему Вы считаете, что тот, кто способен решить ситуацию быстро и эффективно - обязательно мужчина? Уверяю Вас, в нашей жизни моментов, когда я могу решить ситуацию быстрее и эффективнее, чем мой муж, вполне достаточно. Включая, возможно, и ситуацию в ресторане. Особенно если он будет под газом, а я нет. В обратном случае дело в руки, тк скть, лучше будет взять ему, так как я под кайфом могу быть излишне агрессивна. Кстати, подобная ситуация за 11 лет нашего брака возникла всего 1 раз, во время нашего медового месяца. И? Каким образом это может означать. что мой муж имеет надо мной какую-то власть или уполномочен что-то за меня решать?

нет, непонятно мне это, как Василию Ивановичу разложение квадратного трехчлена...

буду. Почему это выглядит нелепо? Нелепо выглядят как раз мачистские выясняловки, когда в них нет нужды.

А никто и не говорил про "мачистские выясняловки".

Кроме Вас.

Кстати, эта Ваша фраза только подчеркивает, что ничем особенным от остальных женщин Вы не отличаетесь. Скажу Вам по секрету, , что основная разница между тем, как справляются с нештатными ситуациями мужчины и женщины заключается в том, что женщины лучше справляются с привычными ситуациями, когда они знают, что надо делать и в каком порядке, а мужчины лучше справляются с непривычными, необычными и вообще неожиданными.

"Мачистские выясняловки", которые Вы сходу предложили для разрешения приведенной мною ситуации лишь лишний раз демонстрируют типичную негибкость женского мышления. И неспособность просчитывать на два-три хода вперед. Сорри.

Кстати, позвольте Вас отослать к Гумилеву. Это все - механизмы, связанные с жизнью популяции.

Каким образом это может означать. что мой муж имеет надо мной какую-то власть или уполномочен что-то за меня решать?

нет, непонятно мне это, как Василию Ивановичу разложение квадратного трехчлена...

А почему это должно быть Вам понятно?

Мне вот, например, абсолютно непонятно, как это мужчине можно любить мужчину и заниматься с ним сексом. Т.е., я вижу, что это происходит в окружающем меня мире, но для меня это неприемлемо. И что теперь? Бегать и говорить им, что они не правы?

Перелистните на первую страницу. Там есть мой постинг, в котором я сразу сказал Черному, что его тема вызовет на себя огонь местных активисток-феминисток. Таких, как Вы, .

Черный,

"Китайцы воспевают иву которая прогибается под снегом, сбрасывает его и выпрямляется, в то время как вековые дубы могут не выдержать под тяжестью снега и ломаются. "

Китайцы, воспевая гибкость ивы, относят эту метафору к человеку. Непонятно почему вы ее применяете только к женщине. Поэтому (продолжая ее применять и к мужчине тоже) я согласна с GreyAngel: "Если мужчина не хочет признаваться себе в том, что он слаб, у него нет шанса стать сильным."

Чувство защищенности в современном мире дает не власть, а материальное благополучие. IMHO

Я тoже не хoчу влaсти нaд сoбoй. Я тихaя и пугливaя, нaчнет дaвить, уйду срaзу. Хoть и люблю.

Ну к чему этo - влaсть? Нaшли двa челoвечкa друг другa, ну , и живите в мире и сoглaсии. A влaсть- этo кoгдa дoгoвaривaться не умеешь? Oбяснить пo челoвечески не мoжешь? .. или не хoчеш? Бoишся? быть.. кем? Этo кoмплекс.

Oнa тебя любит, ты и в тoм хoрoш и в этoм. A ты дaвитьнa нее. Пoчему и зa чтo? A ведь oнa умницa, чтo ушлa oт тебя - влaстнoгo. Ты кoгдa стaнешь пoсильнее и пoспoкoйнее (ты рaзберись в чем у тебя прoблемa-тo), мoжет будешь грустить пo ней.Кaк этo грустнo.

А никто и не говорил про "мачистские выясняловки".

Ай, ну перестаньте сказать, противно слушать. Расскажите это молодым и неопытным. Такие ситуации заканчиваются двояко - либо братанием и распиванием, либо мордобитием. Во всех случаях. когда клиент вменяем и имеет место быть просто недоразумение, женщина в состоянии разобраться ничуть не хуже мужчины. Так что мне совершенно непонятно почему в этой ситуации выяснять что-то и принимать решения должен непременно мужчина, причем даже не спрашивая меня.

"Мачистские выясняловки", которые Вы сходу предложили для разрешения приведенной мною ситуации лишь лишний раз демонстрируют типичную негибкость женского мышления. И неспособность просчитывать на два-три хода вперед.

Да-да, всенепременно. А утверждение, что Не думаю, что мужу в этом случае надо что-либо обсуждать с Вами. Еще более нелепым выглядит предоставление Вам возможности самостоятельно разобраться в ситуации. выглядит чудом гибкости мышления и умения просчитывать ситуацию. Мишельчик, не позорьтесь, пожалуйста. Чем пытаться примерить любимый штамп на явно неподходящий для этого объект, лучше признайтесь честно, что женщины тоже бывают разные, как и мужчины. С соответствующим диапазоном способностей, умения действовать в разных ситуациях и жизненным опытом.

А почему это должно быть Вам понятно?

Потому что Вы претендуете на логический разбор ситуации. Влечение к мужчинам - вопрос работы генов, гормонов и в какой-то мере подсознания, а не ума. В данном случае же мы вроде говорим о процессах, управляемых сознанием, а не подсознанием. Только не отсылайте меня к Протопопову - "покойник был знатным мyдаком". Посему если я не понимаю Ваших доводов, а в случае ненарушения логической цепочки я должна была бы их понимать, значит, что-то не в порядке либо с доводами, либо с моим логическим мышлением. В адекватности второго я имею наглость не сомневаться.

Скажу Вам по секрету, Ars, что основная разница между тем, как справляются с нештатными ситуациями мужчины и женщины заключается в том, что женщины лучше справляются с привычными ситуациями, когда они знают, что надо делать и в каком порядке, а мужчины лучше справляются с непривычными, необычными и вообще неожиданными.

Некоторая корелляция тут наличествует, но на определенном интеллектуальном уровне разница становится минимальной и сводится уже не к гендерным различиям, а к различиям темперамента. Поскольку я по умолчанию не рассматриваю казусы взаимоотношений дураков ("Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак!"), то и говорить о подобной разнице считаю ненужным. Погрешность слишком незначительна для рассматривания ее всерьез.

Кстати, позвольте Вас отослать к Гумилеву. Это все - механизмы, связанные с жизнью популяции.

При всем моем уважении к Льву Николаевичу, его теории, мягко скажем, небесспорны. Более того, они относятся ко вполне определенному времени и укладу, который существенно поменялся с тех пор.

я сразу сказал Черному, что его тема вызовет на себя огонь местных активисток-феминисток. Таких, как Вы, Ars.

Я, простите, какое отношение имею к феминисткам? Вы меня еще в троцкизме и правом уклонизме обвините! Чихать мне на все эти теории...

Что мне до них?! Я сам- Платон!

С той разницей, что я - не он.

(с) Тимур Шаов

A жизнь у нaс, женщин, тaкaя же кaк и у вaс, мужчин, - кoпия. И oбычные прoблемы имеем и внезaпные, нестaндaртные. И ничегo, спрaвляемся. С бoльшей деплoмaтичнoстью, и меньшей aгрессией. Ну если тoлькo пo мoрде кoму-тo нaдo дaть. Любимый вaш aргумент.Aгрессивнo нaстрoеннaя женщинa успoкaивaюще действует нa мнoгих пьяных мужчин. С мужикoм бы oн пoдрaлся, a с женщинoй нет.Дaже бoльше скaжу:сильнее женщинa пo жизне, устoйчивее.A все эти вaши рaзгoвoры - рaсизм. Вы имеете влaсть нaд женщинoй, пoтoму чтo вы мужчинa. Чтo зa бред))

Согласна с сентенцией Мишельчика, что сила - это "не дать вляпаться". Я абсолютно независима эмоционально и материально и все свои проблемы могу решить сама. НО!! Черт возьми, как же приятно, когда кто-то рядом (а не я, любимая ) может принять решение, воплотить его и нести ответственность за последствия, а не просто провозгласить оные действия без последующей их имплементации. К сожалению, глашатых, как то, все же большинство ) А, может, это меня окружают "одни маргаритки"? )

Я тoже не хoчу влaсти нaд сoбoй. Я тихaя и пугливaя, нaчнет дaвить, уйду срaзу. Хoть и люблю.

Интересно, что все так зациклены на том, что власть - это давление?

Такие ситуации заканчиваются двояко - либо братанием и распиванием, либо мордобитием.

Вы последовательны.

Это я про шаблонность мышления.

Вы привели два самых дебильных, сорри, сценария выхода из ситуации. Приз в студию.

Посему если я не понимаю Ваших доводов, а в случае ненарушения логической цепочки я должна была бы их понимать, значит, что-то не в порядке либо с доводами, либо с моим логическим мышлением.

Второе.

Плюс, я это хорошо знаю, всегда есть примерно 10% тех, для кого мои доводы не являются логичными. Никогда. Даже если я буду говорить очевидности на уровне "вода - мокрая, снег - холодный".

его теории, мягко скажем, небесспорны. Более того, они относятся ко вполне определенному времени и укладу, который существенно поменялся с тех пор.

А я говорю не о пассионарности. Хотя и она отнюдь не утратила актуальности (сравните "энергичность", например, коренных москвичей и понаехавших приезжих). Я говорю о том, каким образом распределяются функции внутри любой популяции.

Я, простите, какое отношение имею к феминисткам? Вы меня еще в троцкизме и правом уклонизме обвините! Чихать мне на все эти теории...

Вы имеете отношение не ко второй части фразы, а к первой.

К активисткам.

Можно попросить рассказать. как можно взрослому независимому человеку "не дать" что-то сделать? По пунктам, пожалуйста. Мне вот только два способа приходят в голову - угроза разводом и угроза убийством. Все. Оба как-то слишком радикальны для решения бытовых и даже не очень бытовых проблем.

Захотел мой муж как-то купить запорожец. И денег у нас не было, и машина была развалюхой, но вот втемяшилось ему. Я возражала, конечно, но засвербило у него на тот раз всерьез и он его таки купил. Машина простояла без движения во дворе 4 года и была продана за четверть того, что он за нее заплатил. Ну и? Как я могла ему "запретить" ее купить? Все что я могла - это время от времени при предложении очередной авантюры ехидно замечать: "Запорожец ты уже купил". Аналогично в мою сторону. Так крупно я, правда, ни разу не вляпывалась, больше по мелочам все, но тоже что-то не помню чтоб мне что-то "запрещали". Как? Ну пожалуйста, расскажите!

Вы последовательны.

Это я про шаблонность мышления.

Вы привели два самых дебильных, сорри, сценария выхода из ситуации. Приз в студию.

А при недебильном развитии сценария у женщины столько же шансов решить ситуацию сколько и у мужчины. о чем я и написала. Но Вы этот пункт проигнорировали со всей последовательностью нешаблонного мужского мышления.

Посему если я не понимаю Ваших доводов, а в случае ненарушения логической цепочки я должна была бы их понимать, значит, что-то не в порядке либо с доводами, либо с моим логическим мышлением.

Второе.

Укажите хоть одну логическую ошибку в том, что я здесь писала. Плз. Не на уровне "это неправильно потому что неправильно, а еще Гумилев так сказал", а на уровне "Б вытекает из А при соблюдении условия В".

А я говорю не о пассионарности.

Да я тоже не о ней говорила вообще-то. Как Вы вывели из моих слов, что я имела в виду пассионарность? Логически?

Вы имеете отношение не ко второй части фразы, а к первой.

К активисткам.

Мишельчик, побойтесь чего там Вы считаете уместным бояться. Да я в этом форуме и пишу-то раз в полгода. и сейчас забежала потому, что сидела с больным ребенком, спать нельзя, а занять себя чем-то надо было...

Активистка, епть. Я в Сексе и то чаще пишу.

Где, где дают властных мужчин? Беру пять. Нет, десяток мне, пожалуйста, заверните.

Ну вот мне, да, нравятся сильные и властные и все за меня решающие мужчины. Ага. В мечтах. В мечтах это все так красиво, черный рыцарь, бесстрашный пират...

А в реальности - я их побаиваюсь. И бегу от них. Почему-то в реальности, когда встречаю таких, то какие-то они давлючие, жесткие, в глазах только он сам и отражается...никакого романтизьму, никаких киношных героев Надули, как и всегда.

Вот такая фигня. Как бы ето все совместить, увязать в одном: чтоб и пылинки с меня сдувал, а другой раз и на своем настоять мог, меня не слушая...

Эх, мечты... Он говорит: будет так. А я - ни фига! А он - так. А я - ниче подобного (проверить, пока что, и норов свой показать, пусть, мол, победит). А он - делает по-своему. А я (не на шутку заводясь уже): да ты что?! я же сказала -нет, значит нет. А он: я сказал! А я: да тебе плевать на меня?! Сатрап! Деспот и мещанин! Все, разрыв, с таким человеком жить нельзя. Ухожу, хлопнув дверью, и завожу в кофейне тему "мужики- деспотичные гориллы".

А если он в какой-то момент сдается и я делаю по-своему, и на***юсь, то потом думаю: слабак! Не мог на своем настоять! Не мог с женщиной справиться, тряпка. Вздыхаю и завожу в кофейне тему: "мельчают мужики, настояшших уже не осталось".

Можно попросить рассказать. как можно взрослому независимому человеку "не дать" что-то сделать?

Я Вам скажу, только Вы ведь опять не поймете.

Человек вырабатывает решения, предпринимает действия и т.д. не просто так. Он все это делает в соответствии со своей картиной мира.

Вернемся к пьяному в ресторане. В его картине мира есть несоответствие, в котором ему край как нужно разобраться, причем, прямо сейчас, поэтому он и идет разбираться.

Ваши сценарии с мордобитием и братанием, конечно отработают. В первом случае его картина мира будет изменена таким образом, что первоначальная задача выяснить что происходит будет замещена новой и более важной задачей - набить морду тому, кто "нарывается". Во втором случае картина мира будет изменена в том ключе, что первоначальная задача потеряет актуальность в свете новых открывшихся перспектив.

Однако, возможных модификаций его картины мира НЕ ДВЕ. Их десятки. Сотни. Просто их надо увидеть.

Применительно к Вашему мужу - отвадить его от покупки запорожца было элементарно. Нужно было лишь изменить его картину мира (открыть ему глаза на некоторые вещи), причем лучше всего не лично.

Я понятно объясняю?

Интересуются также

Назад
Сверху