"Доверие - это прекрасно"?... ага, щас!

  • Автор темы Автор темы Клара
То,что вам видится дешевым трюком,есть всего лишь констатация факта с моей стороны

Да, конечно ну тогда давайте дальше спорить... Вы знаете, что нехорошо демонстировать свое превосходство оппоненту в споре. Тут как бы все равны... и "констатация" Ваше как раз похожа на аргумент - расчитаный на выведение меня из равноверия, потому и названный мной дешевым. Давайт придерживаться правил тогда уж...



Ваше восприятие сего и есть еше одно доказательство,что не готовы.

И ведь не сдаетесь. Надо еще больше заявить свое превосходство. Я же сказал "Бог с Вами", что Вам еще нужно-то? Чтобы я бесился и опровергал Ваше право на снисхождение. Кстати, Вы понимте старика Фридриха (раз мы об этом заговорили), когда он говорил что снисходительность в споре - аргумент, который сразу ставит человека над оппонентом. Вы же должны помнить это как его тонций знаток... если порыться, я даже цитату отыщу...



Цитаты Вам не помогут, Вы не готовы шагнуть за цитаты, понимаете?

Перемысливать его по своему - совсем другое дело. Кстати, он и по этому поводу отметился "я не хочу, чтобы меня читали, я хочу чтобы меня заучивали наизусть". Есть глубокий смысл в этом - надо знать ТОЧНУЮ формулировку, чтобы не соскользнуть с "тонкой кромки понимания" в инвариантность смыслов. А Вы этим как раз и пренебрегаете. Нельзя толковать человека ВОПРЕКИ ЕГО БУКВАЛЬНОМУ ЗНАЧЕНИЮ. Можно искать второй смысл, но опровергать - это уже черезчур, извините...



не потому вовсе,что такой ущербный или я пытаюсь вас задеть

Ну сойдите же с пьедестала. "По душам" оттуда говорить сложнее. "Не время"



Мне симпатично тем не менее искреннее желание понять. И даже ваши брыкания симпатичны

Раскланиваюсь. Меня наше общение тоже забавляет.
 
Может, тогда поймете, зачем ВАМ нужно было проговаривать вашей даме вашу расстановку сил.

Мне было ненужно. Просто я не стал останавливаться - захотелось посмотреть на реакцию. Посмотрел - было полезно.



Доверие тут не причем, тут речь о самоутверждении - вашем, за ее счет.

"Психоаналитическая "стрельбы от пояса", еще хуже чем астрология" подумайте над цитатой... Вам многое откроется, обещаю
 
"И ведь не сдаетесь. Надо еще больше заявить свое превосходство. Я же сказал "Бог с Вами", что Вам еще нужно-то? Чтобы я бесился и опровергал Ваше право на снисхождение. Кстати, Вы понимте старика Фридриха (раз мы об этом заговорили), когда он говорил что снисходительность в споре - аргумент, который сразу ставит человека над оппонентом. Вы же должны помнить это как его тонций знаток... если порыться, я даже цитату отыщу... "



Черныыыыыыый!!!!Ауууу! прием,как слышно-то?



Я:

-не заявляю свое превосходство;

-не преследую цель вас взбесить;

-не пытаюсь поставить себя над вами.



И наконец,самое главное,итить! Я НЕ СПОРЮ.



Пока вы наконец-то не поверите в это,разговор можно закончить. Вам незачем сражаться со мной как Дон-Кихоту с мельницами.ОК?
 
Черный, я вопросов не задавала, вы задавали. Но, кажется, не для того, чтобы слушать ответы. Наступать вам на самолюбие не было моей целью. Но оно у вас какое-то повсеместное - кто не сунется, неприменно "отпор" получает. ну-ну про силу и власть лучше не заводите - не ваша тема.
 
Теперь мои выводы:



1. Женщине нужна власть (это только подтвердилось). Она наслаждается, когда с нее снимают тяжесть принятия решений. Ей приятней идти в потоке и не важно, что это за поток - стечение обстоятельств или воля мужчины (обычная ремарка: просто надо быть таким мужчиной, чтобы влияние было достаточно сильным).



2. Ни одной из них, даже самой взрослой и умной, не стоит говорить об этом. Видеть, поступать так они могут даже с удовольствием, но сказать об этом - значит, заставить ее все отрицать. Хотя, казалось бы, все совершенно очевидно для обоих и не является хоть сколько-нибудь секретом.



Из противоречия выводим:



Женщине необходима власть над собой и обман. Власть - чтобы чувствовать себя ВНЕ бушущего моря нестабильности, ВНЕ необходимости принимать решения и за них отвечать. Это инстинкты, каменные век. А обман - чтобы обмануть в себе современную ложь о равноправии, которая настолько льстит, что отказаться от нее уже невозможно.



Без "сильной руки" (тьфу! - мне уже неприятно об этом писать, но просто хочется закончить мысль) она жалеет о том времени, когда была маленькой и о ней заботились, она презирает всех мужчин за то, что они "мельчают", она читает книги о настощих мужчинах, которые заботятся и оберегают настоящих женщин (а которыми ассоциирут себя). А без обмана - начинают считать себя вторым сортом в этом больном обществе сделанном так, что и мужчин и женщин ценят мужскими достижениями. При этом требуя от партнера откровенности и постоянного подствеждения, что он не скрывает ничего.



Ну и как теперь жить? Отказаться от образа "сильного и главного" - значит, остаться одному. Проверено - уходят к тем, кто сильнее и властней, а потом, порезавшись, прибегают поплакаться. Нельзя быть "подружкой" и добиться любви - это я еще со школы запомнил. А лгать - противно. У меня всегда было убеждение, что ложь - это легкий выход из ситуации, разрешить которую открыто не хватает сил. То есть слабость. Но вроде бы выхода нет. Или есть?

Дааааааа, почитала я (все страницы, между прочим, чуть не лопнула от зуда немедленно ответить на многие посты) и ужаснулась.......... вроде мне казалось, что мужчины здесь достаточно "европеизированные" и развитые, чтобы не приводить тут вырванных из конекста цитат, объясняющих - почему женщина по факту рождения - второй сорт и недочеловек. Оказалось ошиблась......... вона сколько "наших господинов" собралось.



Только вот один момент, почему-то большинство тех, кто вещает про "освобождение" глупеньких, тупеньких, нелогичных и слабеньких женщин от "гнета ответственности за поступки" скорее напоминают мне недоделанных транайцев из "Билета на планету Транай"....... хе-хе.... то есть они с радостью приемлют принятие решений за свою женщину, возможность, условно говоря, "запирать ее в стасисе" и прочие радости "гибкости" и подчинения, но совершенно не готовы платить за это тем, что жена после их смерти станет молодой и богатой женщиной (как же... меркантилиииииииизм) и смертью от рук любовника жены буде такой появится (на Транае ведь нет разводов) - типа бесчеловечно. Хотя, может быть это только у меня такое впечатление?



Так вот, собственно по сабжу. А почему Вы, Черный, решили, что открытое распределение ролей подчиняющего и подчиняемого (пусть даже на основании красивой буддистской философии, которую Вы почему-то приемлете только по отношении к женщинам, как будто не бывает женщин не приемлющих восточной философии) будет способствовать лучшему взаимопониманию? ИМХО - ничего подобного.......... только рабы в n-м поколении принимали свое рабство как данность и то бунтовали периодически...... Вы же хотите, чтобы женщина самодостаточная, успешная и обладающая массой других достоинств вдруг взяла и отказалась от своей личности в угону невнятному "счастью не нести ответственность за свои поступки". С чего бы это ей вдруг таким самоотречением проникнуться?

Лично я решения по поводу моей собственной жизни принимаю исключительно сама. И сама несу за них ответственность. И попытки других людей взвалить на себя эти решения и эту ответственность мне не нужны. Более того крайне неприятны. Потому что если я приняла неправильное решение - что ж понесу свою ответственность, переживу это и пойду дальше. А вот если важное решение за меня принял кто-то, то даже если он действительно готов нести ответственность самостоятельно, не перекладывая часть на меня же - мне это будет значительно менее комфортно, поскольку последствия чужих неправильных решений относительно жизни других людей как правило бывают более катастрофичны, нежели последствия решений собственных, кроме того они ввергают того, чью судьбу решали, в пучину соблазна обвинить решавшего во всех возможных бедах (что крайне негативно воспринимается мужчинами с таким типом отношения к женщинам как у Черного и Мишельчика) и утратить малейшие остатки самостоятельности.

Так что не знаю как для других но для меня при принятии решения, касающегося меня самой, моей жизни, моей работы и прочих важных вопросов голос моего мужчины может быть в лучшем случае совещательным, а может и вообще веса не иметь. При принятии решений, касающихся нас обоих - важны оба мнения и ответственность в этом случае несут оба. При принятии же решений, касающихся важных для мужчины вопросов я даже рот открывать не стану, если меня не спросят.



Насчет же Ваших, Черный, инсинуаций насчет "гибкой ивы", то так можно допрогибаться до полной утраты самоидентификации. В каких-то вопросах нужно и даже жизненно необходимо отстаивать собственное решение.

ПыСы.........Думаю, что Ваша "любимая", которая почему-то не жена (кстати, где же Ваша сила в таком случае, ведь "сильные" принимают решения не откладывая в долгий ящик, а не тянут кота за хвост в надежде, что все само сложится наилучшим образом) - полная дура, раз вернулась к Вам после того, что Вы ей продекларировали.
 
Прочитала.



Удивилась.



Чёрный, я вам так же, как и WОW, с авторитетной точки зрения, скажу, что философию Ницше вы рассматриваете ну совсем с того угла. Много копий сломалось в обсуждении его трудов великими умами, много... Ну да ладно.



Я вам скажу так: все эти теории сильного Заратустра хороши во всех других местах, КРОМЕ отношений с женщиной. Учите Ницше, покоряйте вершины, но за закрытыми дверями, с жещиной, забудьте обо всём этом!
 
Узнаем-с. Двоичный код от Арс.



Разумеиться. Вы ж, мужички наши, от большой гибкости и разнообразия мышления отвечаете на то, что сами хотите видеть в высказываниях оппонента, а не на собственно высказывания. Кстати, если найдете третий способ как можно заставить взрослого и независимого человека поступить против его желания, сообщите мне. Если найдете какие-то решения "ресторанной ситуации", отличные от предложенных мной двух крайних, которые женщина не сможет воплотить в жизнь, а мужчина сможет, сообщите мне. Поменяю код на двоичный, четвертичный и так далее. Иногда забавно видеть, как вы, граждане, пытаетесь подтесать оппонента под себя, дабы было удобнее. Логики, млин.



, , не надо пытаться приписать мне то, что я не говорила или упростить то. что я, наоборот, говорила, путем вырывания фраз из контекста и обрубания у них конечностей. Поймаю-с.





, попробую еще раз до Вас достучаться. Хотя нахрена - сама не знаю.

Многим женщинам не нужна власть и им чихать на статус "победительницы", буде таковой признан обществом или только мужем или только ею самою, в конце концов. Их эти игры просто не интересуют. Их можно убедить. Заставить - нельзя, силой или манипуляцией - все равно. Что интересно, и мужчины такие бывают, я даже за одним из них уже 11 лет замужем.

Никому из вышеперечисленных людей нах не нужна Ваша "гибкость" или "властность". Они отнимают столько сил, что на прочие приятные мелочи человеческого общения уже ничего не остается. Не наигрались в детстве - Ваше дело, но на других-то пошто свой, не побоюсь дурного слова, инфантилизм проецировать? Они, обычно, если хотят поиграть, в Квейк играют или в Цивилизацию, комп - он все стерпит.



И напоследок:

"Феминистки заслуживают того, чтобы им били морду как мужчинам?"



А Вы попробуйте, сверхчеловече Вы наш. Не знаю, можно ли отнести меня к феминисткам (см. выше), но точно так же как я осознаю, что некоторым особям мужского пола, привыкшим к силовым решениям любых конфликтов, может захотеться дать мне по морде просто за то, что я нарушаю стройную картину их мироздания - я принимаю возможность такой реакции с их стороны как данность - так же и им стоит осознавать, что в ответ они рискуют как минимум попасть в больницу надолго. Это тоже стоит принимать как данность. Каждому свое.
 
Если найдете какие-то решения "ресторанной ситуации", отличные от предложенных мной двух крайних, которые женщина не сможет воплотить в жизнь, а мужчина сможет, сообщите мне.



Чем дальше в лес, тем толще партизаны.



Заметьте, , я не говорил, что мужчина может сделать что-то такого, чего принципиально не может сделать женщина. Я лишь говорил (и сейчас говорю), что, как правило, мужчина способен увидеть из конкретной ситуации больше выходов, чем женщина.



И это объективно следует из обустройства мира. В каждой популяции (опять же, как правило) основная задача женских особей - сохранить ядро популяции. Поэтому женские особи более консервативны, их основная задача - обеспечить стабильность жизни популяции, своевременное рождение новых особей (восполнение естественной убыли) и т.д. Мужские же особи находятся "на переднем крае" - они обеспечивают контакт популяции с внешним миром, первыми принимают на себя внешний воздействия, их основная задачи -защитить популяцию от воздействий извне и обеспечить ее развитие. Поэтому средняя продолжительность жизни мужских особей, как правило, короче, чем у женских (у людей это тоже наблюдается, нет?), а в течение жизни мужским особям приходится обрабатывать больше информации, чаще принимать решения и чаще подвергаться негативным воздействиям, особенно в итоге принятия неправильных решений.



Вот почему, собственно, я и упоминал Гумилева. Впрочем, он для Вас не авторитет, как я понимаю.
 
но точно так же как я осознаю, что некоторым особям мужского пола, привыкшим к силовым решениям любых конфликтов,



А вот интересно, , Вы все время педалируете тему силы. Вот и про себя тоже пишете:

так же и им стоит осознавать, что в ответ они рискуют как минимум попасть в больницу надолго



Мне кажется это что-то означает. С клинической точки зрения. У Вас было трудное детство? Вас били в школе?



ЗЫ. Ничего личного.
 
Раз она вам не жена. то какие вообще м.б претензии на власть? каждый за себя. Нет ответственности друг перед другом. значит нет и прав.

Если это сексуальные игры и вы хотите себе саба воспитать…то это отдельная история для другого форума.
 
Черныыыыыыый!!!! Ауууу! прием,как слышно-то?

Здесь я, здесь! Вот, блин, отойти невозможно! - всю личную жизнь под откос...



Ща... все по порядку...



- не заявляю свое превосходство;

Вы не согласны с определением приема снисходительности в споре?



- не преследую цель вас взбесить;

Может быть, станете отрицать сам снисходительный тон своих ответов? Который, Вам это известно, меня бесит - особенно необоснованный. "Непредумышленность"?



- не пытаюсь поставить себя над вами.

Повторить Вам цитату Ницше, которого Вы понимаете "уж получше меня"? - или сами вспомните?



И наконец, самое главное, итить! Я НЕ СПОРЮ.

Вы действительно хотите, чтобы я в это поверил? - перечитайте наше общение и приведите свое определение спора, если это разные вещи. Нельзя позволять словами так далеко уходить от реальности...



Пока вы наконец-то не поверите в это, разговор можно закончить.

Вам-то кто мешает? - создается впечатление, что Вы сейчас меня просите "сдаться" и позволить Вам (!) прекратить "бессмысленный спор". Проще его просто не продолжать - не так ли? значит - пресловутое "последнее слово" не пускает?



Вам незачем сражаться со мной как Дон-Кихоту с мельницами. ОК?

Ну вот опять... ну еще разочек - повторение, "итить!" - пока Вы играете в снисхождение, все будет продолжаться. "Эта музыка будет вечной"...





Черный, я вопросов не задавала, вы задавали

"Входите, мистер, доктор сейчас Вам примет"... Нет, вопросы были заданы не о моей персоне. Неужели Вы не сумели этого прочесть? - очень жаль. Знаете, "бывают просто сны"



кто не сунется, неприменно "отпор" получает

Естесственно а Вы считали, что я тут Истину ищу? Истину бы я искал - как минимум! - с менее провокационными формулами, Вы не находите? Сейчас, на восьмой странице, карты уже можно и открыть...



про силу и власть лучше не заводите - не ваша тема

Правда? "автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы". Обсуждать слова - какие бы они не были - право в равной степень мое и Ваше. И Ваш способ участия в споре тоже не нов - обратите внимание на стиль нашей переписки в WOW... (это намек!)





большинство тех, кто

Вы никогда не слышали - "статистика есть умный способ подвести базу под сомнительные сентенции"? Сказать "большинство" - значит сказать "никто". В связи с этим все, выведенное Вами дальше пропущу по причине малоинтересности... те более Вы уже и сами не уверены - Хотя, может быть это только у меня такое впечатление?



собственно по сабжу

Вот это интересней... пойдет по пунктам...



А почему Вы, Черный, решили, что открытое распределение ролей подчиняющего и подчиняемого...

А я так решил? - Вы тоже прочли не там, где я писал. Я просто решил понять, настолько ли это самое рапределение "табу" для сводоболюбивых, но боящихся одиночества женщин. А между тем, "одиночество - это всегда оборотная сторона свободы", уж не помню, кто сказал... Проверил, удивился, поделился с Кофейней. Вот так будет корректней. Раз уж выбираете себе стезю тонких материй - не машите уж дубиной наотмашь, я Вас умоляю! Про такое и говорят, вспоминая слона в посудной лавке...



ИМХО - ничего подобного..........

Имха имхе - волк, такие вещи принято хотя бы обосновывать, если уж не доказывать.



Вы же хотите, чтобы женщина самодостаточная, успешная и обладающая массой других достоинств вдруг взяла и отказалась от своей личности в угону невнятному "счастью не нести ответственность за свои поступки".

Я хочу? - Вы посмотрите вокруг, каждая первая видит свое СЧАСТЬЕ в этом. Другими словами, ессно... причем они сами здесь высказались. Почему Вы мне выговариваете - потому что я форму изложения сменил на ту, что Вам неприятна?



Вот нету более верного доказательства сказанного, чем такие "контраргументы".



Лично я...

Эту часть позвольте тоже пропустить. "А вот я..." - прием тоже известный, особенно в Сети, где персонажи насквозь вымышленные. Вам нравится казаться сильной и независимой, а мне - "философом неприятных истин". Это не имеет ни малейшего отношения к нам реальным... так что оставьте личные примеры, это не аргументация в Сетевом общении. По сабжу Вам сказать нечего, если конечно, это все...



Насчет же Ваших, Черный, инсинуаций...

Снова спрошное имхо и ни одного аргумента. Вы слова переводите на декларацию своей позиции, а подрепить ее ничем не можете (или не хотите). Или Вы перед Кофейней красуетесь? - если да, просто скажите и я уступлю Вам сцену...



"Нужно", "жизненно необходимо"... а обосновать? - эх, знаем мы это все, слышали не один раз...



Ваша "любимая", которая почему-то не жена

Вы тоже решили сунуть нос в мою личную жизнь? - ладно, отвечу. У меня две любимые женщины (помните Чайф? - "одна моя дорогая не может не радовать взгляд, другая моя дорогая - тоже такой же формат... и обе они мне подруги, и обе упруги"). Просто потому что их две. Выбирать - значит лишиться одной из них. А я не хочу. Это только женщины склонны сводить все воедино - я не считаю, что "одна, но пламенная страсть". Мне будет нехорошо без любой из них. Они разные и вместе - тот идеал, который я уж разочаровался искать. Слабость? - а Вы уверены, что не видите только то, что хотите видеть?



ведь "сильные" принимают решения не откладывая в долгий ящик, а не тянут кота за хвост в надежде, что все само сложится наилучшим образом

Сильные еще и отвечают "за своих". Позвольте мне самому разруливать свою ситуацию, без советов призрачно-святого образа в Сети такой эмансипе вроде Вас.



полная дура, раз вернулась к Вам после того, что...

Великолепно! - в качестве последнего аккорда бессмертный аргумент, который во все времена переводился, как "мне больше нечего сказать". Садитесь, два!





не надо пытаться приписать мне то, что я не говорила или упростить то. что я, наоборот, говорила, путем вырывания фраз из контекста и обрубания у них конечностей. Поймаю-с.

Вы в зеркало смотрите часто? Взгляните еще разок - чтобы увидеть того, кого Вы видите в нас.



попробую еще раз до Вас достучаться. Хотя нахрена - сама не знаю.

Я - знаю. Вам надо остоять свою позицию публично... или, как и мне, спорить ради спора... ну попробуйте достучаться... давайте, послушаем...



Многим женщинам не нужна власть...

Про "большинство" я уже не отвечаю. Сказать так, значит сказать "никто". Извините за лаконичность, выше я уже высказался на эту тему. Перечитайте.



Что интересно, и мужчины такие бывают, я даже за одним из них уже 11 лет замужем.

Кунсткамера не пустеет - но выводить из нее норму?



Они отнимают столько сил, что на прочие приятные мелочи человеческого общения уже ничего не остается.

У каждого свои игрушки. Спорить, чьи лучше - с Вами? Увольте. Все настолько субьективно, что я спокойно уступлю Вам эту пальму. Вы действительно имеете право любить только свои игрушки - но не говорите тогда о том, что Ваши игры единственно верны. Это не так.



Не наигрались в детстве - Ваше дело, но на других-то пошто свой, не побоюсь дурного слова, инфантилизм проецировать?

Тоже скучно. Повторение темы о психоаналитической "стрельбе от пояса" - мне кажется, я уже все сказал об этом. В очередной раз - перечитайте выше. Это не ново.



Они, обычно, если хотят поиграть, в Квейк играют или в Цивилизацию, комп - он все стерпит.

Знаете, люди тоже многое терпят кроме того, это еще и интересней, чем железка безмозглая, на которой логику игры можно понять сразу и - остальное время потеряно впустую. Куда приятней играть в игры с размытыми правилами...



А Вы попробуйте, сверхчеловече Вы наш

Цитата не моя. Это раз. К феминизму я отношусь негативно именно из-за того, что не могу принять его правила полностью (эти правила как раз и допускают подобный мордобой, а я все же на Джеке Лондоне вырос, это уже в крови, поднять руку на женщину не могу - хотя и не потому, что возможно получу отпор, как бы Вам не хотелось так думать). Это два. И третье - если женщина на удар мне ответит как раз по-женски, как "ива" - я просто проиграю. Но многие из них искренне не понимают эту свою силу. А жаль...



Что касается Вашей подписи - не у меня ли Вы ее содрали дней пять назад? Простите за самомнение, конечно (я не смею подвергать Ваш кругозор сомнению), но - Вы действительно просто любите и знаете Кортнева или это просто удачная фраза из Кофейни?





С клинической точки зрения.

Вряд ли это этично





Раз она вам не жена, то какие вообще м.б претензии на власть?

А если жена - то "имею право"? Вы что, для меня женщина - это женщина. Просто у одной из них есть формальный статус (который, впрочем, меня вынуждает немного хитрить - чтобы не рушить ей картину мира), а у другой нет. И если я выбираю образ действий, мне меньше всего интересно, есть ли у меня на это "права". Прав у меня вообще меньше, чем допускает то, чем я обладаю... Хотя, с точки зрения высшей справедливости, наверное - если у меня оно есть, то значит я получил право обладать этим нечто? Впрочем, это действительно "совсем другая история"...



А отвественность за ведомого у ведущего есть всегда - вне зависимости от формальностей. Помните Экзюпери? Что касается прав, все мои партнеры вправе противостоять мне... я не спорю... не в праве только ТРЕБОВАТЬ, чтобы я "сдался без боя".
 
Уф.... такая речь

Кофейня минут пять не пропускала...



Но... "работа зовет визгливым голосом" - придется и впредь отвечать "оптом".
 
"Вы действительно хотите, чтобы я в это поверил?"



Слушайте,дарагой,Вы вообще нафига тут словоблудием занимаетесь? Тихо сам с собою? Ну удачи.



я НИ-ЧЕ-ГО от вас не хочу.Это Вы чего-то от нас тут хотели,ажно две темы открыли.

Определитесь,чего вам надо-то.
 
О доверии.

ИМХО, когда оно есть - существенно лучше для любых отношений. Но возможно оно (и отношения, на нем основанные) только в случае совпадения базовых ценностей. Если ж не совпадают они - и доверия нету, и отношений..



О власти.

Есть люди, которым она постоянно необходима. Обоего пола. Вероятно, они ее ищут и находят.

Большинство же наблюдаемых мной людей не хотят быть "дубами" или же "ивами" всю дорогу - а оптимальными полагают отношения с взаимоприкрытой спиной. Где от постоянного единоличного принятия решений освобожден каждый в паре, т.к. всегда есть, кому подставить плечо.

Вот в такой раскладке нужды в обмане не вижу я.
 
Слушайте, дарагой

Канэшна, дэвушка! - будете потом рассказывать всем, какие "эти чурки" тупые и упертые. Правда хорошо, когда умеешь видить всех такими, какими хочешь, а не такими, каковы они есть?



Вы вообще нафига тут словоблудием занимаетесь?

Последние два дня - Вас дразню. И Вы ведетесь. Это если совсем честно.



Тихо сам с собою?

Вы себя за пустое место уже считаете? - извините, не хотел ТАК повредить Вашей самооценке



Ну удачи.

Таки решили последовать моему совету? - ну и правильно. Скажете сейчас еще одно "последнее слово" и будет иногда поддевать друг друга, особенно не вовлекаясь.



я НИ-ЧЕ-ГО от вас не хочу

На протяжении всего этого времени Вы именно хотите меня в чем-то убедить. "За так" чужие заблеждения не развеивают - хотя бы ради повышения самооценки. Простите, что не дал вам повода... или дал (если воображение у Вам достаточно сильно - но тут уже я бессилен).



Это Вы чего-то от нас тут хотели, ажно две темы открыли.

Я-то свое уже давно получил... темы кипели, как котлы в аду. Каждый день я возвращается домой с удовольствием, как после успешно проведенного боя. Сублимация агрессии, знаете ли, в ее наиболее безопасном варианте (так уж и быть подставлюсь под удар, сейчас меня начнут на кусочки разбирать снова и - под микроскоп). Я уже в который раз повторяю (прочтите тему о "делиться проблемах"), что свои проблемы я решаю сам. Стал бы я в этих темах действительно просить совета, как Вы думаете? - зато драка получилась славная...



Определитесь,чего вам надо-то.

Вот я и пытаюсь объяснить. Напоследок, перед гонгом.

Кстати... Вы очень приятный оппонент, когда не теряете спокойствия и не преходите на личности, как многие из "прочих". И спорить с Вами одно удовольствие. Правда-правда.



Не обижайтесь
 
О доверии

Спасибо, очень адекватно определение.

После всех разборок - даже опровергать не хочется.

Вы правы.



О власти

Тоже хорошо - корректно и здраво. Каждому свое.



Вот в такой раскладке нужды в обмане не вижу я.

Ага. Только мы снова возвращаемся к давней формуле отношений типа "дружба на равных" против отношений "настоящие мужины и женщины".



Я не хочу уязвить Вас словом "настоящие", это не принижение тех, кто жаждет компромисса, это просто личное неприятие всего "среднего" (пола прежде всего!). Но я - лично я, не претендуя на правоту - все же больше ценю крайности, контрасты. Поэтому настоящие следуем понимать как "доведенные до крайней степени проявления".



Обычное противоречие между разумом и чувствами, которые не рассуждают и хотят большего.
 

Интересуются также

Назад
Сверху