Черныыыыыыый!!!! Ауууу! прием,как слышно-то?
Здесь я, здесь! Вот, блин, отойти невозможно! - всю личную жизнь под откос...
Ща... все по порядку...
- не заявляю свое превосходство;
Вы не согласны с определением приема снисходительности в споре?
- не преследую цель вас взбесить;
Может быть, станете отрицать сам снисходительный тон своих ответов? Который, Вам это известно, меня бесит - особенно необоснованный. "Непредумышленность"?
- не пытаюсь поставить себя над вами.
Повторить Вам цитату Ницше, которого Вы понимаете "уж получше меня"? - или сами вспомните?
И наконец, самое главное, итить! Я НЕ СПОРЮ.
Вы действительно хотите, чтобы я в это поверил? - перечитайте наше общение и приведите свое определение спора, если это разные вещи. Нельзя позволять словами так далеко уходить от реальности...
Пока вы наконец-то не поверите в это, разговор можно закончить.
Вам-то кто мешает? - создается впечатление, что Вы сейчас меня просите "сдаться" и позволить Вам (!) прекратить "бессмысленный спор". Проще его просто не продолжать - не так ли? значит - пресловутое "последнее слово" не пускает?
Вам незачем сражаться со мной как Дон-Кихоту с мельницами. ОК?
Ну вот опять... ну еще разочек - повторение, "итить!" - пока Вы играете в снисхождение, все будет продолжаться. "Эта музыка будет вечной"...
Черный, я вопросов не задавала, вы задавали
"Входите, мистер, доктор сейчас Вам примет"... Нет, вопросы были заданы не о моей персоне. Неужели Вы не сумели этого прочесть? - очень жаль. Знаете, "бывают просто сны"
кто не сунется, неприменно "отпор" получает
Естесственно а Вы считали, что я тут Истину ищу? Истину бы я искал - как минимум! - с менее провокационными формулами, Вы не находите? Сейчас, на восьмой странице, карты уже можно и открыть...
про силу и власть лучше не заводите - не ваша тема
Правда? "автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы". Обсуждать слова - какие бы они не были - право в равной степень мое и Ваше. И Ваш способ участия в споре тоже не нов - обратите внимание на стиль нашей переписки в WOW... (это намек!)
большинство тех, кто
Вы никогда не слышали - "статистика есть умный способ подвести базу под сомнительные сентенции"? Сказать "большинство" - значит сказать "никто". В связи с этим все, выведенное Вами дальше пропущу по причине малоинтересности... те более Вы уже и сами не уверены - Хотя, может быть это только у меня такое впечатление?
собственно по сабжу
Вот это интересней... пойдет по пунктам...
А почему Вы, Черный, решили, что открытое распределение ролей подчиняющего и подчиняемого...
А я так решил? - Вы тоже прочли не там, где я писал. Я просто решил понять, настолько ли это самое рапределение "табу" для сводоболюбивых, но боящихся одиночества женщин. А между тем, "одиночество - это всегда оборотная сторона свободы", уж не помню, кто сказал... Проверил, удивился, поделился с Кофейней. Вот так будет корректней. Раз уж выбираете себе стезю тонких материй - не машите уж дубиной наотмашь, я Вас умоляю! Про такое и говорят, вспоминая слона в посудной лавке...
ИМХО - ничего подобного..........
Имха имхе - волк, такие вещи принято хотя бы обосновывать, если уж не доказывать.
Вы же хотите, чтобы женщина самодостаточная, успешная и обладающая массой других достоинств вдруг взяла и отказалась от своей личности в угону невнятному "счастью не нести ответственность за свои поступки".
Я хочу? - Вы посмотрите вокруг, каждая первая видит свое СЧАСТЬЕ в этом. Другими словами, ессно... причем они сами здесь высказались. Почему Вы мне выговариваете - потому что я форму изложения сменил на ту, что Вам неприятна?
Вот нету более верного доказательства сказанного, чем такие "контраргументы".
Лично я...
Эту часть позвольте тоже пропустить. "А вот я..." - прием тоже известный, особенно в Сети, где персонажи насквозь вымышленные. Вам нравится казаться сильной и независимой, а мне - "философом неприятных истин". Это не имеет ни малейшего отношения к нам реальным... так что оставьте личные примеры, это не аргументация в Сетевом общении. По сабжу Вам сказать нечего, если конечно, это все...
Насчет же Ваших, Черный, инсинуаций...
Снова спрошное имхо и ни одного аргумента. Вы слова переводите на декларацию своей позиции, а подрепить ее ничем не можете (или не хотите). Или Вы перед Кофейней красуетесь? - если да, просто скажите и я уступлю Вам сцену...
"Нужно", "жизненно необходимо"... а обосновать? - эх, знаем мы это все, слышали не один раз...
Ваша "любимая", которая почему-то не жена
Вы тоже решили сунуть нос в мою личную жизнь? - ладно, отвечу. У меня две любимые женщины (помните Чайф? - "одна моя дорогая не может не радовать взгляд, другая моя дорогая - тоже такой же формат... и обе они мне подруги, и обе упруги"). Просто потому что их две. Выбирать - значит лишиться одной из них. А я не хочу. Это только женщины склонны сводить все воедино - я не считаю, что "одна, но пламенная страсть". Мне будет нехорошо без любой из них. Они разные и вместе - тот идеал, который я уж разочаровался искать. Слабость? - а Вы уверены, что не видите только то, что хотите видеть?
ведь "сильные" принимают решения не откладывая в долгий ящик, а не тянут кота за хвост в надежде, что все само сложится наилучшим образом
Сильные еще и отвечают "за своих". Позвольте мне самому разруливать свою ситуацию, без советов призрачно-святого образа в Сети такой эмансипе вроде Вас.
полная дура, раз вернулась к Вам после того, что...
Великолепно! - в качестве последнего аккорда бессмертный аргумент, который во все времена переводился, как "мне больше нечего сказать". Садитесь, два!
не надо пытаться приписать мне то, что я не говорила или упростить то. что я, наоборот, говорила, путем вырывания фраз из контекста и обрубания у них конечностей. Поймаю-с.
Вы в зеркало смотрите часто? Взгляните еще разок - чтобы увидеть того, кого Вы видите в нас.
попробую еще раз до Вас достучаться. Хотя нахрена - сама не знаю.
Я - знаю. Вам надо остоять свою позицию публично... или, как и мне, спорить ради спора... ну попробуйте достучаться... давайте, послушаем...
Многим женщинам не нужна власть...
Про "большинство" я уже не отвечаю. Сказать так, значит сказать "никто". Извините за лаконичность, выше я уже высказался на эту тему. Перечитайте.
Что интересно, и мужчины такие бывают, я даже за одним из них уже 11 лет замужем.
Кунсткамера не пустеет - но выводить из нее норму?
Они отнимают столько сил, что на прочие приятные мелочи человеческого общения уже ничего не остается.
У каждого свои игрушки. Спорить, чьи лучше - с Вами? Увольте. Все настолько субьективно, что я спокойно уступлю Вам эту пальму. Вы действительно имеете право любить только свои игрушки - но не говорите тогда о том, что Ваши игры единственно верны. Это не так.
Не наигрались в детстве - Ваше дело, но на других-то пошто свой, не побоюсь дурного слова, инфантилизм проецировать?
Тоже скучно. Повторение темы о психоаналитической "стрельбе от пояса" - мне кажется, я уже все сказал об этом. В очередной раз - перечитайте выше. Это не ново.
Они, обычно, если хотят поиграть, в Квейк играют или в Цивилизацию, комп - он все стерпит.
Знаете, люди тоже многое терпят кроме того, это еще и интересней, чем железка безмозглая, на которой логику игры можно понять сразу и - остальное время потеряно впустую. Куда приятней играть в игры с размытыми правилами...
А Вы попробуйте, сверхчеловече Вы наш
Цитата не моя. Это раз. К феминизму я отношусь негативно именно из-за того, что не могу принять его правила полностью (эти правила как раз и допускают подобный мордобой, а я все же на Джеке Лондоне вырос, это уже в крови, поднять руку на женщину не могу - хотя и не потому, что возможно получу отпор, как бы Вам не хотелось так думать). Это два. И третье - если женщина на удар мне ответит как раз по-женски, как "ива" - я просто проиграю. Но многие из них искренне не понимают эту свою силу. А жаль...
Что касается Вашей подписи - не у меня ли Вы ее содрали дней пять назад? Простите за самомнение, конечно (я не смею подвергать Ваш кругозор сомнению), но - Вы действительно просто любите и знаете Кортнева или это просто удачная фраза из Кофейни?
С клинической точки зрения.
Вряд ли это этично
Раз она вам не жена, то какие вообще м.б претензии на власть?
А если жена - то "имею право"? Вы что, для меня женщина - это женщина. Просто у одной из них есть формальный статус (который, впрочем, меня вынуждает немного хитрить - чтобы не рушить ей картину мира), а у другой нет. И если я выбираю образ действий, мне меньше всего интересно, есть ли у меня на это "права". Прав у меня вообще меньше, чем допускает то, чем я обладаю... Хотя, с точки зрения высшей справедливости, наверное - если у меня оно есть, то значит я получил право обладать этим нечто? Впрочем, это действительно "совсем другая история"...
А отвественность за ведомого у ведущего есть всегда - вне зависимости от формальностей. Помните Экзюпери? Что касается прав, все мои партнеры вправе противостоять мне... я не спорю... не в праве только ТРЕБОВАТЬ, чтобы я "сдался без боя".