"Доверие - это прекрасно"?... ага, щас!

• Автор темы Автор темы Клара
ну хотя бы Вы не добивайте...

Господь с Вами, и не думала.

Впрочем, как скажете.

МНЕ ЕЩЕ РАЗ ПРИЗНАТЬ СВОЕ ПОРАЖЕНИЕ??!!!

Чшшшш

Черный, я Вас обожаю

Все нормально, здесь нет ничего оскорбительного для Вас.

Своей - не предвидел. Я ожидал драки, но не демал, что меня так заденут "личные" ответы. Как и год назад... но тогда я хотел "оглушить себя", плохо мне было... а сейчас... даже не знаю.

Ввязываться в драку и надеяться, что "не заденут" - это по меньшей мере наивно.

Если посмотрите, на адекватные выпады я и отвечал адекватно. И бесился не на ровном месте. А моя последуюшая агрессивность была только отражением...

Ой ли? Не всегда. Далеко не всегда. Вы очень быстро загораетесь и долго остываете. Мы редко (в общем-то, пару раз всего, если не ошибаюсь) с Вами пересекались в кофейных диалогах, но темы с Вашим участием я часто читала, оставаясь наблюдателем, поскольку Вы - очень интересный человек. Ваше любимое занятие в дискуссии, ввязавшись в нее, манипулировать аргументами, комментируя те фразы, на которые Вы можете ответить контрударом, и закрывая глаза на те, которые уязвляют Вас.

Скажите "реже" и будете правы. Не надо заступаться за Кофейню

Упаси меня Бог. Это лишь наивная вера в лучшее во мне прорывается, а не заступничество.

Ввязываться в драку и надеяться, что "не заденут" - это по меньшей мере наивно

да

Ой ли? Не всегда. Далеко не всегда.

примеры?

Вы очень быстро загораетесь и долго остываете.

спасибо

Ваше любимое занятие в дискуссии, ввязавшись в нее, манипулировать аргументами, комментируя те фразы, на которые Вы можете ответить контрударом, и закрывая глаза на те, которые уязвляют Вас.

да

и что Вы от меня хотите услышать? - "любой каприз, дорогая"

Ой ли? Не всегда. Далеко не всегда.

примеры?

А скандирование "При-ме-ры! При-ме-ры!" - это еще одно Ваше любимое занятие, которое прекрасно уживается с полным игнорированием аналогичных просьб оппонента.

и что Вы от меня хотите услышать? - "любой каприз, дорогая"

От Вас? Ничего. Я лишь ответила на Вашу последнюю реплику.

Или Вам нужно, чтобы последнее слово обязательно осталось за Вами? Еще один признак "сильного и главного"?

А скандирование "При-ме-ры! При-ме-ры!" - это еще одно Ваше любимое занятие, которое прекрасно уживается с полным игнорированием аналогичных просьб оппонента.

собираете на коленке "принципальную схему Черного"? ну-ну...

Или Вам нужно, чтобы последнее слово обязательно осталось за Вами? Еще один признак "сильного и главного"?

Бог с Вами, здесь как раз нету последнего слова в принципе. Я ведь даже не возражаю - Вы не видите? Вслед за Аглаей и Вы подловили меня на последнем слове. Честь Вам и хвала - я просто не лишаю вас удовольствия ощутить попадание в цель.

Сейчас еще перед другими извинюсь... и пойду домой, полный совтсвенного "благородства" - найдя в себе силы извиниться и публично признать свою неправоту. Хотя это уже действительно мазохизм, Вы снова правы

собираете на коленке "принципальную схему Черного"? ну-ну...

На фиг, на фиг.. Я истый гуманитарий.

Вслед за Аглаей и Вы подловили меня на последнем слове. Честь Вам и хвала - я просто не лишаю вас удовольствия ощутить попадание в цель.

Снова ошибаетесь. Я никуда не целилась. Вы даже не замечая этого, продолжаете ершиться и играть роль "сильного и главного". Удачи и счастливого пути. Мне тоже пора идти.

Черному (конфиденциально)

По-моему у Вас плохо совсем не с тем, что все здесь обсуждают, а совсем с другим, о чем речи пока не было.

Домашнее задание:

Не смейте думать ни о чем, что здесь написано.

При получении уничтожить!!!

для конфиденциальных посланий есть nedug-mail...

у Вас плохо совсем не с тем, что все здесь обсуждают, а совсем с другим, о чем речи пока не было

Как Вы понимаете, потому и не было... или потому, что сам еще не до конца понимаю...

Не смейте думать ни о чем, что здесь написано

Спасибо. Оценил. Приятно.

При получении уничтожить!!!

Да не переживайте Вы так!

Конечно, дамы осерчали на Вас, а как же Вы хотели?

Дамы этого не любят, когда им вначале узоры расписные, слова дивные: про силу да заботу; а потом раз - и на попятный: моя хата с краю, а где сядешь, там и слезешь, я мальчишечка бедовый, молодой и бестолковый (ето стих).

Да еще на святое Вы покусились: у нас же это в крови, с молоком матери впиталось, с бабкиными преданьями намертво впечаталось: про нехороших мужиков, что с дитем бросают, чуть только доверишься ему, гаду.

И тут мы все, как одна, сплоченным фронтом выступаем, пощады не жди.

Вот. Имейте в виду. Есть темы, которые - не замай, любому не поздоровится, и никакой имидж не спасет. Даже, не побоюсь всуе упомянуть, даже Алекса (!!!) не пощадили бы, посмей он высказаться подобным образом.

Мишельчик, мне с Вами стало очень неинтересно. Вы отказываетесь от своих слов, передергиваете и пытаетесь декларировать причинно-следственные связи между абсолютно несвязанными вещами. Короче говоря, демонстрируете так называемую женскую логику, квинтэссенция которой выражена в анекдоте "Мама, он меня сукой назвал!" Это мне неинтересно - мне хватило в этом плане общения с моей мамой в период ее климакса.

Чёрный

..........В огне презрения. Делаешь новый шаг к развитию своей самостоятельности, когда осмеливаешься высказывать взгляды, которые считаются позорными для того, кто их придерживается; тогда даже друзья и знакомые обыкновенно становятся боязливыми. И через этот огонь должна пройти одаренная натура; после этого она гораздо более принадлежит сама себе.

Вопрос: Вы высказываете такие взгляды в Кофейне? А в реальности?

Мишельчик

...............Да, вертеть головой можно и нужно, кто ж спорит.

Однако, ест, смотрит и говорит все-таки голова, а не шея. Если голова не хочет есть, смотреть и говорить (я про думать вообще молчу), то шея может вся извертеться, толка никакого не будет.

Да, точно, ЗАСТАВИТЬ нельзя, и не только мужчину, но и женщину. Заставить по-моему можно только дураков. А у всех нормальных людей есть в голове соображение, чего они никогда делать не будут.

У меня к Вам одна маленькая просьбочка: не могли бы Вы перечислить вопросы, которые может решить мужчина, и только мужчина, при совместной жизни с женщиной. Мне это из практических соображений надо Про ситуацию в ресторане я прочитала.

Отмежевывайтесь от меня поскорее - я ведь тоже такое сказал не то накажут за прикосновение к "парии"...

Вот же провокатор! Играет на струнах женской души: сразу хочется защищать отверженного. Удержусь. Неча баловать

- Тоже мне властитель!

- Работает же... или Вас тоже формулировка напрягла?

Это была шутка юмора. Ниче не напрягает, я вас скорее хвалила

И уж конечно, от меня Вы ответа ждете меньше всего? - хорошо, отвечать на вопросы, заданные не мне - не буду...

Могу объяснить это на тот случай, если Вы спрашиваете...

Да я всегда рада послушать, если кто сказать что хочет.

Когда ответственность беру я - я ее беру безо всяких стонов, когда мне ее навязывают - просто уклоняюсь. с чего ради я должен отвечать за другого человека.

Ага. Нашли лазейку, думаете, выкрутились?

Неа. Исключительно с целью указать на нестыковку в образе (ведь мы все здесь имеем дело только с образами, какой там человек в реальности - бог ведает) :

Так вот, ранее Вы говорили, что женщины хотят, чтобы о них заботились и оберегали и от отвественности за сделанное избавили, и вроде Вы на это согласны, а проблема была лишь в том, что когда им указываешь, кто в доме хозяин, они обижаются. Я правильно излагаю? И за свои труды Вы брали на себя принятие решений. На мой прямой вопрос: непререкаемый ли вы авторитет? - вы ответили: нет, т.е. вы вроде бы дали женщине некую свободу воли, не слагая, однако, с себя ответственности за нее. Мне нравится быть таким, чтобы сказать "это мои заботы, крошка, не беспокойся", а уж когда она мне подыгрывает (кто знает, а может - искренне?) мол "ЗА-МУЖЕМ хорошо", мне очень приятно. Ради этого и стараюсь большей частью.

Верно?

А что мы имеем далее? «С чего ради я должен отвечать за другого человека.» Если , значит, она, Вас предварительно не спросясь, а может и вообще случайно, в какую-нить аферу ввязалась, а ее кинули, ментам нахамила, а они ее в кутузку забрали, или вот, ах, забеременела ( а бывает и при таблетках) – она может рассчитывать лишь на голливудскую улыбку и слова: это твои проблемы, крошка, выкручивайся сама! Так? Вы, значит, хотите – отвечаете за нее, а напрягает – так и не отвечаете, всего и делов….

Ну? Есть нестыковка?

У меня к Вам одна маленькая просьбочка: не могли бы Вы перечислить вопросы, которые может решить мужчина, и только мужчина, при совместной жизни с женщиной. Мне это из практических соображений надо Про ситуацию в ресторане я прочитала.

Арс дубль два?

Я уже ответил на этот вопрос.

Дело не в том, может или не может, а КАК может.

Женщины воспринимают окружающий мир не полностью, а выборочно. Классический пример - "она такая красавица, у нее такие роскошные волосы!", а мужчина смотрит на нее и видит, кроме действительно неплохих волос, кривые ноги и прыщи на лице. И по его канонам ну ни как эта женщина к красивым не относится.

Это можно обсуждать, можно тут плеваться по этому поводу, но это так. А раз так, то делаем следующий шаг - кто может выработать больше вариантов выхода из ситуации - тот у кого информации много и она более-менее детальна, или тот, кто видит только то, что хочет видеть и только в том объеме, который ему комфортен (это изумительно, кстати, демонстрируют наши уважаемые кофейщицы)?

Ну, наверное, найти правильное решение легче тому, у кого информации больше и она более достоверна и кто воспринимает ее именно такой, какая она есть на самом деле. Хотя, понимаю, с этим будут согласны не все.

И плюс обучаемость. Я не хочу сказать, что все мужчины обучаемы, но повторное наступление на одни и те же грабли для женщин свойственно в существенно большей мере, чем для мужчин. Более того, бывают отдельные "грабли", где женщины демонстрируют нулевую обучаемость. Особенно, САМОобучаемость.

Это - тоже не может не влиять на процесс выработки решений.

Вот посмотрите на ту же Арс. У нее есть два специальных выхода из любой ситуации - через силу (задавить) и через слабость (подчиниться). Эти два ее "специальных выхода" не позволили ей разрулить элементарную ситуацию - отговорить мужа от покупки заведомо ненужной машины. Т.е., совершенно очевидно, что эти "выходы" НЕ ПОЗВОЛЯЮТ разрешать любые ситуации. Вот Вам это очевидно? Однако, сделала ли Арс из этого какие-либо выводы? Имхо, нет. Она и здесь пропагандирует этот свой подход.

Повторюсь, наверное, но силовые выходы - это самые неэффективные выходы. Читайте Карлсона, Крестного отца и Тарасова.

Мишеее...ельчик,

все что Вы присуждали женщинам, относится только к ним?

..."Женщины воспринимают окружающий мир не полностью, а выборочно. Классический пример - "она такая красавица, у нее такие роскошные волосы!"

Можете привести пример, когда мужчина западает на детали, а вцелом "эта дура" его не стОит?

..."повторное наступление на одни и те же грабли для женщин свойственно в существенно большей мере, чем для мужчин"

Если не сложно укажите, пожалуйста, источник инофрмации, откуда Вы почерпнули эту статистику.

..."кто может выработать больше вариантов выхода из ситуации - тот у кого информации много и она более-менее детальна, или тот, кто видит только то, что хочет видеть и только в том объеме, который ему комфортен (это изумительно, кстати, демонстрируют наши уважаемые кофейщицы)?

Может быть и так, и так.

Догадываетесь от чего это зависит?

Да.... а как все это относится к доверию?!

Да.... а как все это относится к доверию?!

Согласен. Теперь уже никак.

Интересуются также

Назад
Сверху