"Доверие - это прекрасно"?... ага, щас!

  • Автор темы Автор темы Клара
Нифигасе шпильку Вы нашли!

Я, можно сказать, делюсь сокровенным. Какие уж подколки. Все так и есть. Сколько ни смотрю - вот именно так.
 
Нифигасе шпильку Вы нашли!

Тогда скажите - в каком возрасте становятся взрослыми? и много ли тех, кого с Вашей позиции можно назвать взрослыми, в процентах? имхо, это скорее, уже старость...



Хотя допускаю, что мне просто послышался снисходительный тон в слове "взрослеть"... да, мальчишка Черный к этому гиперчувствителен. Извините за эмоции.
 
Тогда скажите - в каком возрасте становятся взрослыми?

Да не в возрасте, и не вполне взрослыми.

Просто такое вот открытие, оно всегда шаг туда. А в каком оно бывает..ну не знаю, после 25к 30 частенько..

В процентах не умею. Много.



имхо, это скорее, уже старость...

Какой старость? вполне себе зрелость. Я думал (а), что вот оно щастье, и потому, ради него, ...ах, и его тут нет, и тут тоже. Сначала ужасно больно. обидно и страшно. Неизвестно, из-за чего больше обидно - что сам (а) так обманулся, что жизнь такая, что вообще..Оказывается, каждый умирает в одиночку. И когда осознание этого перестает быть "больно", а становится "нормально"тогда - взрослость. И счастье (либо его отсутствие) во многом перестает зависеть от других..





Хотя допускаю, что мне просто послышался снисходительный тон в слове "взрослеть"...

Так обоим сказала. Вам и себе вот..
 
оно всегда шаг туда

"Туда...". Вот именно так оно и есть. И радоваться тому, что жизнь становиться серой, я действительно не научился. Потому и считаю это не взрослостью. "Зрелость" (ну или там "взрослость") - это одобрительная формулировка, мол "стал лучше". А я не считаю, что жизнь становиться лучше после таких переломов. Потому и считаю это "старостью" - то есть ухудшением качества жизни после "пика". понимаете, все хотят повзрослеть, но никто не хочет стареть. потому что "зрелость" - это путь вверх, к зениту, а "старость" - вниз, к закату.



счастье (либо его отсутствие) во многом перестает зависеть от других..

Знаете, меня вот тут все в тантру звали. "Путь избавления от желаний через их реализацию" и все такое. Я когда понял - ужаснулся. И получать удовлетворение (сексуальное в том числе) без собственно наличия партнера, а еще хуже - когда само желание уходит, не возникнув (а это логическое продолжение "сам себе радость"), хочется убежать навсегда и надолго.



Может это продвинутость, но я считаю это - спасибо старику Нишце! - поклонением смерти.
 
И радоваться тому, что жизнь становиться серой, я действительно не научился.

Можно и так понимать. Но я пыталась не с этой стороны.

Эмоции совсем никуда не уходят. Просто в юности искренне веришь, что кто-то или что-то даст тебе то, самое.. что все вокруг заблуждаются, а ты-то знаешь, и сейчас докажешь им и себе, что вот! А когда получается "не вот" , когда вот это осознание одиночества уже не болит - тогда эмоции на месте, а ты - другой.

От того, что рассчитываешь только на себя, желаний не становится меньше. Просто было животное юное, носилось за своим хвостом по полянке, а теперь - "боевая единица сама в себе". Кто сказал, что у такого нет желаний? Даже и побольше чем было, может быть. Другие - ну так и мы другие..





Может это продвинутость, но я считаю это - спасибо старику Нишце! - поклонением смерти.

Ага, у меня тоже не идет по этой же причине. Не понимаю совсем.
 
Кто сказал, что у такого нет желаний? Даже и побольше чем было, может быть. Другие - ну так и мы другие..

Ага и на небо уже не смотрим... и под дождем с букетом роз стоять не хотим. А ведь когда-то и град не останавливал. А сейчас... нет, "другие" - это отмазка. И "солидность" - просто прикрытие душевной лени, как лысина и живот - прикрытие лени физической и нежелания держать себя в форме. Другие... да, другие... более доступные (как мы говорил "реальные"). Нет, в этом мы расходимся кардинально...



Предполагаю, что спорить можем долго - но уверен, что безуспешно. Перекликается с темой Юрьевны про "жить, не вовлекаясь чувствами". Потому что это не мнения - а позиция а позиции не сдают!
 
Перекликается с темой Юрьевны про "жить, не вовлекаясь чувствами".

Да нееет!

Вовлекаясь.

Но не в игры с собственным хвостом, а в бой за территорию, скажем.

Ну не считаете же Вы себя постаревшим оттого, что не верите более в деда Мороза?
 
Потому что это не мнения - а позиция

Опять нет. Чего у меня позиция? Что думала, как и Вы, что у меня будет "все не так", а оказалось оно, как и у Вас, вполне себе "так"? Причем именно как раз "так", как не хотелось и от чего так хотелось уйти. И что с этим надо жить, не борясь с ветряными мельницами, а рассчитывая на себя лишь. А что, у Вас - иначе?
 
не в игры с собственным хвостом, а в бой за территорию

Словами играете. Как обычно.



не считаете же Вы себя постаревшим оттого, что не верите более в деда Мороза?

Если сравнить существование Деда Мороза с единственностью и уникальностью сильнейшего из чувств (с большой буквы "Л"), то надо просто принимать меркантильный образ мысли - "а еще она мне стирает и готовит" - и не заборачиваться больше ни на чем. Захотел - иди и возьми, расхотел - выброси. И не позволяй себя загнать в ловушку. Идеальная по выживаемости "боевая единица сама в себе" неуязвим тот, кому нечем дорожить.



Потому что - все мы животные и все, что мы делаем, делается ради еды и размножения. Понимаете, о чем я? - есть граница, которую нельзя переходить утрированием. Чтобы не договориться до всякой заведомой ерунды. Конечно, приятно поиграть со смыслом и формулировками, но - далеко не всегда.
 
Опять нет

Конечно же извините, откланиваюсь неинтересно уже...
 
"с женой - максимальная сила чувств и эмоций. Конфликты как раз на почве непонимания. А понимание - это "другая моя дорогая", если вспомнить "Чайфов". Эмоции похолоднее, ситуация более подконтрольна и менее напряжна... свобода и радость именно общения. Я ее даже не ревную ни к кому - потому что мы взаимосвободны всегда."



Ааааа... А та,с которой у вас общение,она как,замужем?



"И если я начну анализировать свои чувства, это их разве не уничтожит? - не утилизирует? будет жалко... "



Уничтожит,уничтожит Но только те,которые вам мешают быть шастливым. Ну давайте так,проанализировав свои чувства,Вы можете навести порядок,разложить чувства по полочкам,проинвентаризировать и увидите сколько у вас окажется места для новых чуйств.Понимание своих чувств дасть Вам свободу,Черный.даже не так-власть над чувствами.А это в свою очередь,новое и сладкое такое чувство-власть. Вам ведь нравится вкус этого чувства? Так вот,научившись властвовать над своими чувствами,Вы получаете власть и над чувствами других,Черный. Другое дело как пользоваться властью,но мы ведь не об этом.Получив власть,Вам не надо ни с кем сражаться,кроме себя (привет старику Ницше).





"... я женился вопреки решениям клана, меня морально истребляли все до единого родственники. Умело, со знанием вопроса и моих слабых мест. От всех отбился, но самый сокрушительный удар нанесла мама. "



Ох уж мне эта клановость,не так просто с ней справиться,если рожден в клане.Отпочкование от клана-процесс болезненный,потому как рвутся кровные путы,с мясом.А мама,ну что мама? Пора вам,Черный,понять,что как самый близкий и знающий Вас человек,она конечно же и нанесла самый болезненный удар,ИМЕННО потому,что лучше всех знала куда бить.Но с другой стороны,то,что Вам казалось ударом,с ее стороны было лишь желанием Вам помочь. Черный,оцените,ну оцените же искренность и силу ее желания,если она пошла на крайность,и сказала вам нечто,чего Вы не слышали в жизни. Она хотела как лучше,она считала,что так лучше.Пусть даже она ошибалась,но нельзя же бить человека за ошибки,не правда ли?Будьте снисходительнее к женщине Уважительнее не рекомендую просто по причине клановости,уважения у Вас к маме,видимо,и так выше крыши.И мне кажется,именно это уважение в какой-то мере и мешает Вам ее даже не простить,а быть снисходительнее к ней.





" У меня не осталось в душе - как я думал тогда - вообще ничего. Кроме нее - женщины, ради которой меня перепахали бульдозером по живому. Единственное спасение было в том, что я знал - она другая и я всем докажу, что они ошибались. А она "другой" не оказалась. И что - после первого боя у меня не осталось ничего, кроме нее, а после второго - не осталось и ее тоже? И к чему я пришел?..."



Вот тут,Черный,очень интересная деталь.Вернемся сейчас к определению сильного человека. Сила для меня-это ответственность за свои поступки.Ну смотрите как все просто на самом деле: ВЫ ЗНАЛИ,что она другая,но ВЫ ОШИБЛИСь,она оказалась не "другой".Она вольна быть той,кто она есть,правда? Это ведь Вы думали,что она другая,а она была собой. Ну и чья это проблема? Вы считали,что она достойна,чтобы за нее биться и бились. Потом Вы поняли,что игра не стоила свеч,но она здесь причем?Начиная битву,Вы разве сказали ей,что бьетесь за ту,которую придумали себе и взяли с нее обязательство той,придуманной,быть? А она согласилась? Если нет,то Черный,извиняйте,Вы сотворили себе кумира и боролись за него САМИ.Не вините ее в том,что она не была на самом деле той,которую вы себе придумали. Потому как именно ето и есть определение слабости-искать причину своих ошибок в ком-то другом -тем самым взвалить ответственность за свои действия на кого-то.



"Нет, сейчас все нормализовалась. Мама с женой наладили отношения. Я отрежиссировал вхождение моей жены в клан ("ты будешь делать только то, что я скажу и при посторонних - ни слова возражаний", "если тебе хоть кто-то - маму включая! - скажет, что ты должна или не должна, наплюй и скажи - мне муж сказал делать только так, решайте через него") и все прошло просто "на ура!". Кое-кто поворчал, но я отбился по всем правилам и скомпрометировать "чужую" невестку не удалось. Теперь мама и жена великолепно ладят, ситуация под постоянным контролем ("ма, потому что я так сказал!" и все такое), мама искренне считает, что инцидент исчерпан ("я же не знала тогда и очень за тебя боялась", "мало ли что под эмоциями не скажешь" - это кстати и мама и жена в один голос).

А у меня - просто пусто. Оболочка одна осталась - играю в игры и все им верят. Вот и нашел себе отдушину, где я настоящий и искренний. А теперь чуть и ее не потерял. Понимаете? "



Понимаю У Вас пусто,потому как есть некоторые непроанализированные чувства,которые Вы боитесь анализировать,потому как уверены,что они уйдут.А на самом деле имено эти самые чувства и создают иллюзию пустоты,блокируя все другие,здоровые чувства.И вы,разочарованный в своих ожиданиях,с разрушенными представлениями(своими,заметьте) что такое есть женщины,да и человеки вообще,Вы чувствуете пустоту.И немудрено,потому как у Вас хаос в чувствах,и Вы не видите как разложить их по полочкам.Именно поэтому Вы РЕЖИССИРУЕТЕ сильного человека,Вам это удается,но внутри,там,глубоко,Вы слабы,Черный.Сейчас,на данный момент. Вы понимаете,что что-то не так,и Вы пытаетесь режиссировать сильного человека уже для себя самого.

Но это мартышкин труд,если Вы вначале не разберетесь,где начинается эта самая реальная СИЛА.С каких именно чувств.И,отбросив чувства,мешающие ,блокирующие вас,создающие пустоту,Вы с удивлением для себя обнаружите,как вам легко,просто и все понятно(все,конечно же преувеличение,но чувство будет именно всего)



Гм...че-то мне в последнее время часто приходится говорить о прощении, в "Белых Ночах" ажно трактатом разродилась,так Ли тож говорила,а как же чувстваааа?Если не лень,загляните,кажется на второй странице или на третьей от конца.
 
та, с которой у вас общение, она как, замужем?

Нет. Была, когда мы познакомились... сейчас - нет...



привет старику Ницше

Хорошо у Вас получается я стараюсь прочувствовать...



Пусть даже она ошибалась, но нельзя же бить человека за ошибки, не правда ли? Будьте снисходительнее к женщине

Кто говорит об ударах? - ей все простилось. И всем моим женщинам прощается. Это у меня в крови - женщинам можно все. Поэтому им нельзя доверять - с них спросу меньше. Им же все можно.



это уважение в какой-то мере и мешает Вам ее даже не простить, а быть снисходительнее к ней

Да. Если берешь на себя смелость решать за другого, то и спрос больше. Как с меня. "Режиссерские игрушки" - это серьезно. Некоторые вещи прощать я так и не научился... это слишком серьезно. Для меня. То есть я все понимаю, но избавившись от одной проблемы приобрету кучу новых - к примеру, стану более снисходителен к себе за то, что "поигрался и бросил". МНЕ будет лучше, не вопрос... а совесть?



Сила для меня - это ответственность за свои поступки.

Согласен.



ВЫ ЗНАЛИ,что она другая,но ВЫ ОШИБЛИСь,она оказалась не "другой".

Да. Вы совершенно напрасно считаете, что я обвиняю ЕЕ. Это моя проблема и моя ответственность. Просто, когда у меня "открылись глаза", она как раз и подпала в категорию "остальных", котором доверять нельзя. Которым веришь, пока видишь. Если бы я ее обвинял, то - вкупе со всем сотальным! - просто бы развелся. Но это моя ответственность. Ответственность именно за нее. Здесь Вы ошибаетесь. Я просто в точности соблюдаю правила - делаю то, на что соглашался, не больше. Но и не меньше. Но относиться лучше из-за того, что она оказалась не такой какова она есть - с чего бы? Мое заблуждение мне больше нравилось. Реальность другая - но и мое отношение другое. Я совершенно не вымещаю на ней свои разочарования. Просто продолжаю держать на том расстоянии, на котором она - реальная - мне нужна.



определение слабости-искать причину своих ошибок в ком-то другом -тем самым взвалить ответственность за свои действия на кого-то

За свои поступки я отвечаю. А то, за что отвечать НЕ ХОЧУ - просто не делаю. Все верно. Чего же Вам не нравится в этой формуле?



Именно поэтому Вы РЕЖИССИРУЕТЕ сильного человека, Вам это удается, но внутри, там, глубоко, Вы слабы, Черный

Вы думаете, я стану спорить? - слабые места есть у всех и пусть лучше они будут внутри, чем снаружи, верно? Неуязвимые не строят замков.



Сейчас,на данный момент. Вы понимаете,что что-то не так,и Вы пытаетесь режиссировать сильного человека уже для себя самого

Нет. Перед собой... я же не стану открывать душу настолько? Знаете, не хочется открывать сердце, если есть вероятность, что оно окажется на асфальте. Оставим меня настоящего в покое. Вспомним про относительность силы - факторов, влияющих на меня меньше, чем фактором, вокреки которым я могу реализовывать свою волю, то я достаточно силен и большей силы мне не нужно. Абсолют сродни горизонту - так же недоступен.



если Вы вначале не разберетесь, где начинается эта самая реальная СИЛА. С каких именно чувств. И,отбросив чувства,мешающие ,блокирующие вас,создающие пустоту,Вы с удивлением для себя обнаружите,как вам легко,просто и все понятно(все,конечно же преувеличение,но чувство будет именно всего)

Да Бог с ней, с СИЛОЙ, в конце концов. Она только средство, а не цель. Средство жить так, как хочется. Я совсем недавно начал получать кайф от власти - до тех пор это мне было чуждо, я просто хотел жить, никого не ущемляя. Но когда начали ущемлять меня, я рушил - лучше уж я, чем меня. И очень сильно по началу колбасило "прогибать" других, считал это несправедливостью и только сейчас научился компенсировать другим. "Отбросив чувства мешающие...". Ну вот Вам противоречие - я хочу быть свободен, но я не хочу чтобы от моей свободы страдал другой человек. Сейчас неважно даже - любой человек, без разницы. Нельзя причинять вред "просто так" (обратите внимание на оговорку - раньше я считал, что "нельзя - и все!"). Я страдаю от несвободы и страдаю причинения вреда другому. Что делать? - выбор-то делать по любому нужно.



Вот так и приходишь к выводу о наименьшем зле, которое - как ни крути! - не устраивает ни одну, ни другую сторону и ведет накоплению "критической массы". Время от времени она взрывается... блин, единство и борьба! Или умрешь, или убьешь, или будешь вечно мучаться... Выбирай по вкусу...
 
"Нет. Перед собой... я же не стану открывать душу настолько? Знаете, не хочется открывать сердце, если есть вероятность, что оно окажется на асфальте. Оставим меня настоящего в покое. Вспомним про относительность силы - факторов, влияющих на меня меньше, чем фактором, вокреки которым я могу реализовывать свою волю, то я достаточно силен и большей силы мне не нужно. Абсолют сродни горизонту - так же недоступен."



Угу,не хочется открывать душу. С другой стороны,хочется,что можно было Так? Но страшно,что сердце окажется на асфальте.А Вы сделайте так,чтоб его никому невозможно было швырнуть на асфальт даже при вероятности такового и попытках даже, да открывайте себе спокойно



"Нет. Была, когда мы познакомились... сейчас - нет... "



Аха,и это ей,доверившись,Вы выложили подноготную? Ах,Черный,ну поймите же,доверие,оно прекрасно,но нужно учитывать таки неравность ваших полжений.Вы-женатый мужчина,она незамужняя женщина. при всех ваших откровенностях у нее ведь перещелкнуло: Вы ее пользуете.перещелкнуло почти автоматически,потому как уже в том сосотоянии,женатый-незамжняя в глазах всех Вы ее пользуете,понимаете? ну нельзя же так-давить на больную мозоль
 
Вы сделайте так,чтоб его никому невозможно было швырнуть на асфальт даже при вероятности такового и попытках даже, да открывайте себе спокойно

Хорошая логика для этого надо или (1) утвердить расстрел на месте (а как же "простить" и "снисходительность"?) или (2) заиметь стальное сердце (тогда зачем оно нужно?)
 
Черный

Извините, что вмешиваюсь в дискуссию и возможно уже поздно, но все-таки хочется высказать свое мнение.

Если я не ошибаюсь, ваша подруга вам не жена, а любовница, а Вы вздумали обсуждать с ней распределение ролей между своей женой и матерью. Это некорректно по отношению к самой подруге. Возможно, ее возмутил именно предмет разговора, а не распределение ролей между мужчиной и женщиной. Вы просто обидели ее, вот она и вылила обиду таким образом, а потом когда вы этого не поняли просто выставила за дверь. А чего Вы ожидали, обсуждая с подругой свою семью? а феминизм тут совсем не при чем.

IMHO нельзя так с девушками
 
Если я не ошибаюсь, ваша подруга вам не жена, а любовница, а Вы вздумали обсуждать с ней распределение ролей между своей женой и матерью.

Ошибаетесь... я и сам прекрасно понимаю, что это ошибка. Просто зачем спрашивать, если потом - такая реакция. Черчиль правильно сказал "Не задавайте..." (впрочем, это в моей подписи уже есть).



чего Вы ожидали, обсуждая с подругой свою семью?

Вы видите только то, что хотите? - повторяю, я просто не скрываю и если меня спрашивают, пусть будут готовы к тому, что им не понравится ответ. Мне еще за других думать - пусть сами выбирают "не больные" темы...



нельзя так с девушками

Благодарю но можно все, на самом деле. Кто не готов - пусть не ввязывается в жесткие игры. А то - ввязаться и потом плакаться "мне больно сделали" - как это по-женски...



А нефига! - взрослые люди? вот и умейте предвидеть... а не умеете, кто виноват? я ж не настолько сволочь, намеренно боль не причиняю. И заглаживать причиненную мною боль умею. Только не надо вот этого - "нельзя", "должен". Ничего я не должен!
 

Интересуются также

Назад
Сверху