"с женой - максимальная сила чувств и эмоций. Конфликты как раз на почве непонимания. А понимание - это "другая моя дорогая", если вспомнить "Чайфов". Эмоции похолоднее, ситуация более подконтрольна и менее напряжна... свобода и радость именно общения. Я ее даже не ревную ни к кому - потому что мы взаимосвободны всегда."
Ааааа... А та,с которой у вас общение,она как,замужем?
"И если я начну анализировать свои чувства, это их разве не уничтожит? - не утилизирует? будет жалко... "
Уничтожит,уничтожит Но только те,которые вам мешают быть шастливым. Ну давайте так,проанализировав свои чувства,Вы можете навести порядок,разложить чувства по полочкам,проинвентаризировать и увидите сколько у вас окажется места для новых чуйств.Понимание своих чувств дасть Вам свободу,Черный.даже не так-власть над чувствами.А это в свою очередь,новое и сладкое такое чувство-власть. Вам ведь нравится вкус этого чувства? Так вот,научившись властвовать над своими чувствами,Вы получаете власть и над чувствами других,Черный. Другое дело как пользоваться властью,но мы ведь не об этом.Получив власть,Вам не надо ни с кем сражаться,кроме себя (привет старику Ницше).
"... я женился вопреки решениям клана, меня морально истребляли все до единого родственники. Умело, со знанием вопроса и моих слабых мест. От всех отбился, но самый сокрушительный удар нанесла мама. "
Ох уж мне эта клановость,не так просто с ней справиться,если рожден в клане.Отпочкование от клана-процесс болезненный,потому как рвутся кровные путы,с мясом.А мама,ну что мама? Пора вам,Черный,понять,что как самый близкий и знающий Вас человек,она конечно же и нанесла самый болезненный удар,ИМЕННО потому,что лучше всех знала куда бить.Но с другой стороны,то,что Вам казалось ударом,с ее стороны было лишь желанием Вам помочь. Черный,оцените,ну оцените же искренность и силу ее желания,если она пошла на крайность,и сказала вам нечто,чего Вы не слышали в жизни. Она хотела как лучше,она считала,что так лучше.Пусть даже она ошибалась,но нельзя же бить человека за ошибки,не правда ли?Будьте снисходительнее к женщине Уважительнее не рекомендую просто по причине клановости,уважения у Вас к маме,видимо,и так выше крыши.И мне кажется,именно это уважение в какой-то мере и мешает Вам ее даже не простить,а быть снисходительнее к ней.
" У меня не осталось в душе - как я думал тогда - вообще ничего. Кроме нее - женщины, ради которой меня перепахали бульдозером по живому. Единственное спасение было в том, что я знал - она другая и я всем докажу, что они ошибались. А она "другой" не оказалась. И что - после первого боя у меня не осталось ничего, кроме нее, а после второго - не осталось и ее тоже? И к чему я пришел?..."
Вот тут,Черный,очень интересная деталь.Вернемся сейчас к определению сильного человека. Сила для меня-это ответственность за свои поступки.Ну смотрите как все просто на самом деле: ВЫ ЗНАЛИ,что она другая,но ВЫ ОШИБЛИСь,она оказалась не "другой".Она вольна быть той,кто она есть,правда? Это ведь Вы думали,что она другая,а она была собой. Ну и чья это проблема? Вы считали,что она достойна,чтобы за нее биться и бились. Потом Вы поняли,что игра не стоила свеч,но она здесь причем?Начиная битву,Вы разве сказали ей,что бьетесь за ту,которую придумали себе и взяли с нее обязательство той,придуманной,быть? А она согласилась? Если нет,то Черный,извиняйте,Вы сотворили себе кумира и боролись за него САМИ.Не вините ее в том,что она не была на самом деле той,которую вы себе придумали. Потому как именно ето и есть определение слабости-искать причину своих ошибок в ком-то другом -тем самым взвалить ответственность за свои действия на кого-то.
"Нет, сейчас все нормализовалась. Мама с женой наладили отношения. Я отрежиссировал вхождение моей жены в клан ("ты будешь делать только то, что я скажу и при посторонних - ни слова возражаний", "если тебе хоть кто-то - маму включая! - скажет, что ты должна или не должна, наплюй и скажи - мне муж сказал делать только так, решайте через него") и все прошло просто "на ура!". Кое-кто поворчал, но я отбился по всем правилам и скомпрометировать "чужую" невестку не удалось. Теперь мама и жена великолепно ладят, ситуация под постоянным контролем ("ма, потому что я так сказал!" и все такое), мама искренне считает, что инцидент исчерпан ("я же не знала тогда и очень за тебя боялась", "мало ли что под эмоциями не скажешь" - это кстати и мама и жена в один голос).
А у меня - просто пусто. Оболочка одна осталась - играю в игры и все им верят. Вот и нашел себе отдушину, где я настоящий и искренний. А теперь чуть и ее не потерял. Понимаете? "
Понимаю У Вас пусто,потому как есть некоторые непроанализированные чувства,которые Вы боитесь анализировать,потому как уверены,что они уйдут.А на самом деле имено эти самые чувства и создают иллюзию пустоты,блокируя все другие,здоровые чувства.И вы,разочарованный в своих ожиданиях,с разрушенными представлениями(своими,заметьте) что такое есть женщины,да и человеки вообще,Вы чувствуете пустоту.И немудрено,потому как у Вас хаос в чувствах,и Вы не видите как разложить их по полочкам.Именно поэтому Вы РЕЖИССИРУЕТЕ сильного человека,Вам это удается,но внутри,там,глубоко,Вы слабы,Черный.Сейчас,на данный момент. Вы понимаете,что что-то не так,и Вы пытаетесь режиссировать сильного человека уже для себя самого.
Но это мартышкин труд,если Вы вначале не разберетесь,где начинается эта самая реальная СИЛА.С каких именно чувств.И,отбросив чувства,мешающие ,блокирующие вас,создающие пустоту,Вы с удивлением для себя обнаружите,как вам легко,просто и все понятно(все,конечно же преувеличение,но чувство будет именно всего)
Гм...че-то мне в последнее время часто приходится говорить о прощении, в "Белых Ночах" ажно трактатом разродилась,так Ли тож говорила,а как же чувстваааа?Если не лень,загляните,кажется на второй странице или на третьей от конца.