Экзамены

  • Автор темы Автор темы Oleg Gitalchuk
O

Oleg Gitalchuk

Извиняюсь, что не хватает терпения дождаться (хотя я его вовсе не жажду) его и увидеть самостоятельно, что это такое. Это вызвано желанием подготовится к экзамену и в эмоциональном плане (трудно идти на врага не зная что он из себя представляет) и в шпорно-бомбовом. Расскажите пожалуйста что из себя представляют эти экзамены. Где их проводят (имеется ввиду не корпуса а помещение, естественно)? Сколько человек его принимают? По сколько студентов сидит (сдает) сразу в одном помещении? Выдают ли конкретные вопросы по которым надо готовится, как например по физике (по физике нам выдали список конкретных вопрос, которые так и будут звучать в билетах. А биология с химией?). Вообще реально ли скатать на экзамене? Устно, письменно? Можно ли подготовить бомбы по чему-нибудь? Как относятся к камикадзе, которые идут первыми, к тем кто идут последними?
 
2 PeaceDoorBall
Уххх! Товарисчъ! А не много ли вы хотите!!! Может еще и экзамен за Вас сдать???
Во первых - не в моем положении ТАКУЮ инфу давать студу первого курса. Во вторых - не помню я уже ни хрена. Слишком давно было. А то что было уже наверное поменяли 10 раз!!!
 
2Dr. "Во первых - не в моем положении ТАКУЮ инфу давать студу первого курса." В смысле? Причина в не знании за давностью лет или в чем то другом. Я же ничего особеннного не спрашиваю. Под тем в каких помещениях спрашивался, естественно, не номер комнаты, а размеры, в которых обычно принимают и всё такое. Хотя да сейчас наверное многое изменилось.
2All Ну кто-нить со второго откикнитесь или с третьего или вообще с какого-нибудь. Скажите как это было в ваше время.
 
2 PDB
Размеры - пардон, в тех же комнатах, где Вы учитесь.
Принимают - по-разному: от 3 до 5 экзаменаторов в среднем.
Сидит - по-разному: от 1 человека до всех (обычно 3 - 5)
Выдают - по-разному: иногда - билеты, а иногда только список тем, по которым будут вопросы (раз на раз).
Скатать - по-разному: заловят -> ЖОПА!
Бомбы - подготовить можно, а вот использовать,..... заловят -> ЖОПА!
Камикадзе - к ним относятся либерально, но если он ни черта не знает -> ЖОПА! (а тем кто после него - полегче )

Ну как? Помогло?
 
2 Urgen
Да психилогическую поддержку челу нужно предоставить! Что б не нервничал раньше времени. А то к летней сесси 3-его он просто кинется от пароксизмальных нарушений ритма!
 
2Urgen Ну да, немного. Теперь некоторые выводы, которые я сдлал из твоего поста (и со мной тоже на ты давай, а то как-то не удобно выходит). Исходя из того, что ты написал - списать трудно если сразу сдает только 3-5 человек, то сидишь на 1-2 партах, да еще под присмотром 3ех-5ти пар глаз. Значит или список или билеты выдадут точно. Времени на подготовку, наверное, 45-50 минут? Большое ли значение имеет листочек, на котором я что-то написал. Т.е. если там написано всё что надо, то можно отделаться практически без вопросов? Все экзамены устные? Пересдаем 3 раза (ну до этого не дойдет, но так для полноты информации)?
 
На экзамене:
1. 1 экзаменатор/3-5 студентов
2. На экзамене дадут 1 билет (билеты вывешивают на спецдоске в середине семестра)
3. На подготовку 20-50 минут (по экзаменатору)
4. Листочек имеет большое значение - вдруг у тебя ларингоспазм пойдет, а экзамен принимать как-то надо....
5. Если там не написано что-то ключевое - это и спросят. Теоретически без вопросов можно, в практике не встречал.
6. Экзамены после вступительных ВСЕ устные. Кроме некоторых диф. зачетов (на старших курсах).
7. Не обольщайтесь - 3 раза!! На 1 курсе выгоняют больше всего народа. Своего рода фильтр тех, кто волей случая и небольших сторонних бабок проскочил на вступительных экзаменах.
 
Мне кажется, PDB, что, цитируя многоуважаемого Urgen, "Скатать - по-разному";"Сидит - по-разному";"Принимают - по-разному". Все происходит по-разному.
Где повезло а где нет. Тут на единственный вопрос можно ответить - в каких комнатах(собственно на него уже ответили). А все остальное - как повезет. Бумажка на которой готовишься может вообще не понадобиться, точнее часто на нее смотрят но я очень редко видел чтобы читали. Экзамен всегда устный(как опять таки было замечено) и экзаменатор задает вопросы - обычно ключевые по каждому вопросу билета, но есть и больные люди которые галопом по всему курсу скакают.
Так что вот.

З.Ы. В заключение хочу сказать(извиняюсь за панибратство): Спакуха братан, все сдали(ну почти все ) и ты никуда не денешься.
 
Экзамен по своей сути накогда не отличался от лотереи. НИКОГДА! Слишком много субъективизма. Взять того же дядьку Лебедева на оперативке. Все ничего. Хороший мужик - но блин - он РЕАЛЬНО гипует к концу экзамена и начинает звереть.
Насчет жесткого отсева на 1-ом. Ну не знаю. Мне так не показалось. Скорее на первых 3 курсах идет планомерное единичное выдавливание мегаразгильдяев. И то . Поработав пол годика лаборантами они плавно вливаются в ряду младшего курса. Один такой товарисчЪ в прошлом году закончил институт начав его вместе со мной.

"Сдал Анатомию - считай поступил в 1 МЕД
Сдал Фарму - считай уже не вылетешь" ©
 
Тема интересная. Скажу одно. С биологией ясно - усно, зубрёж и т.п. Химия - тоже усно? Ну, и физика - это ваще атас. Как там с ней?
 
Физика не атас. Мрачно конечно. Но ежели рисовать заставят на экзамене - то это чаще ведет к трагическому концу.
Химия - там часть ваяешь на листочке, а основные моменты - проговариваешь. Все экзамены в 1 МЕДЕ(практически) - письменно устные. В любом случае препод заглядывает в листок. Или ты по нему читаешь свои мемуары на тему о....
В итоге - все зависит от экзаменатора и билета. Как ляжет так и сложится.
 
По-моему физика - самая лажа, которая есть на первом курсе. Помнится был там один чудик, на букву Ж, по имени Гаврилов. Сейчас его вроде бы уже поперли за финансовые... э-э-э... приколки. )) Как там Задорнов говорил: "почему Мавроди посадили? - Не поделился. - А почему выпустили? - Поделился!".
Кто-нибудь знает что-нибудь про этого чудика?
 
2 Urgen
Могу ошибаться, но слухами земля полнится, слышал за черезмерное пристрастие к напитка крепостью около 40 градусов. В плане денег Соколов был достаточно пассивен, да и ребята вроде не зарывались......
Не знаю .. мож и не прав.....
 
Вот я помню ту же "легенду", что и Dr. А еще я помню, как дыша перегаром, он вылетал из кабинета, где вел занятие у onix'a, и кричал на поющих арии под дверью: "Что вы там с дуба все упасть не можете?!"
 
Так все-таки один экзаменатор сидит или несколько? Я слышал, что препод, который ведет предмет дает характеристику или что-то вроде этого о тебе экзаменатору - это так? Нам все преподы говорят, что самое главное - это понимание (с ними можно согласиться), но если кое-что не понятно, а объяснить некому - остается зубрить как стих. На экзаменах часто спрашивают вопросы на понимание (криво как-то звучит, но я думаю, что все поняли) особенно по физике? По биологии нам на лекциях рисуют рисунки - требуют их рисовать на экзамене? И ещё возможно на этот вопрос будет трудно ответить, но хотя бы очень, очень приблизительно о постановки оценки. Ну на 5 надо всё без ошибок - это ясно. 4 - ну там некоторые неточности. 3 - самая скользкая оценка, когда ее ставят?
 
2 PeaceDoorBall
Если перевернуть преподовский журнал - то на обратной стороне - есть такой заголовок - "Характеристика группы" Там обычно пишут о том, что из себя представляет группа. Правда далеко не на всех кафедрах. Лучшая характеристика - журнал успеваемости.
Рисунки могут потребовать нарисовать где угодно - рисовать ты должен хорошо. Скоро поймешь ...гиста....
А уж система оценок на экзамене - это вааще сугубо индивидуальная штука. Как Бог на душу положит....
 
Назад
Сверху