Экзамены

• Автор темы Автор темы Oleg Gitalchuk
А на экзаменах для подготвки они дают свои листочки или можно со своими приходить (извиняюсь за каламбур)?

А вообще в следущем году, говорят, к вступительным экзаменам прибудет: Физика грядёт. Так ли это?

А на экзаменах для подготвки они дают свои листочки или можно со своими приходить (извиняюсь за каламбур)?
помимо печати они еще и покрашены в какой-либо цвет...
а еще и биологию обещели сделать письменно

дают листочки с печатью, так что не надейся
Ага, понятно, т.е. отбомбить не удастся, только если не найти найти море таких листков. Тогда кто-нибудь расскажите реальный не засеченный случай списывания, просто мне кажется, что списать оч. тяжело, когда мало народу...

Рассказываю реальный случай: пришел одина девушка на экзамен, полные карманы бусажек исписанных(напечатанных) мелким подчерком (шрифтом) и дали ей билет, и достала она бумажку, и списала все под чистую.
А то что списать очень тяжело говорят люди незнающие, ибо не ведают что творят.

ВОПРОС В ДРУГОМ: а надо тебе списывать, или может быть легче почитать че-нить. А то сдается мне что с твоим подходом к списыванию легче выучить.
Тем более что я не совсем понимаю для чего ты в институт ходишь: знания получать или что. Ты для кого учишься? для себя или для кого? надо же и знания какие-то иметь, а то будет у тебя больной и нужно будет тебе ответить на вопрос: "что такое мицелла" или "реакция нейтрализации", а ты и не знаешь. И все. полная леталь.
Так что, как говорил наш великий вождь:
"Учиться, учиться и еще раз учиться"

А то что списать очень тяжело говорят люди незнающие, ибо не ведают что творят.Спасибо. Очень рад, что здесь я ошибался. Короче рассказываю, как дело. Первый курс, первый раз. Я возможно немного не рассчитал свои силы и прекрасно понимаю, что надо учить и учу. Но некоторые темы могут быть не очень хорошо выучены. Учусь, есесно, для себя. И основное, что надо бы зашпорить/отбомбить - физика (эх представляю как я - врач - сижу, пью кофэ в перерыве между приемами и вдруг в голову ударяет мне (кофе видимо слишком крепкий), и я начинаю решать задачи по статистике и рассказывать мед. сестре что такое зануление и чем оно отличается от заземления). Я делаю шпоры в качестве приятного дополнения к знаниям.

Народ, дабы не превратить эту тему в помойку, предлагаю создавать дополнительные топики в этом разделе. Например, "Экзамен по химии", "Экзамен по биологии" и т.д. и т.п.

Так и найти что-либо интересующее гораздо проще и отвечать всегда будешь более или менее в тему (сразу в башке придурковатый голос из известной рекламы: "В тему, паТцаны... В тему!").

Первая сессия, на мой взгляд, самая тяжелая. Просто на самом деле не понимаешь, чего от тебя все хотят. Институт - это не школа. Потом будет проще. Вольетесь, войдете в колею, и все пойдет по накатанной. Сейчас на 5-ом курсе экзамены сдаются на автомате после ночи подготовки. А вот на первом так не сдать. Готовьтесь хотя бы дня три и учите.
Насчет списывания ничего сказать не могу. Сама списала только один раз на нервах, и то только потому, что препод сидел к нам спиной. Спросите у Flounder'a. Он в этом деле ас.
Удачи!

Да ладно! Он и сам парень не промах! Пыталась написать в теме про ординатуры и интернатуры о его успехах, да что-то активно глючит...

Flounder иди сюда и расскажи, что к чему, оч. прошу. А так я понял одно - шпоры лучше подготовить и использовать по ситуации.

2PeaceDoorBall
Наверное, именно так. А обычно все так и происходит, не так ли?

2Ugn ну когда не на экзамене, то ты уже знаком с обстановкой, есть конкретная парта, за которой все время сидишь, препод, который может ходить по классу, а может разгадывать кроссворды всякие и прочее и исходя из этого шпоры нужно писать, на некоторые предметы можно вообще не писать - катать прямо с методички, а иногда и шпаргалки не помогут (т.к. даже достаь не заметно вряд ли удастся, не то что списать), а тут ни чего не известно... На самом деле если препод хочет, то всегда может найти списывальщика. На практических занятиях все-таки народу много, все шебуршат, что-то делают, впереди сидящий заслоняет тебя от глаз преподавателя своей широкой грудью, а на экзаменах как?

Объясняю:
Экзамен экзамену рознь.
Они все проводятся на РАЗНЫХ кафедрах по РАЗНЫХ технологиям РАЗНЫМИ людьми. Так что какого-то правила стандартного для похода со шпаргалками на экзамен таки нет.
Вообще из того сколько ты задаешь вопросов по поводу списывания я понимаю что делать это ты не умеешь. Тогда может лучше и не пробовать?
От себя замечу, 2 показательных крайних ситуации:
1. Ты в предмете очень неплохо разбираешься, просто хочешь шпаргалки для надежности(вдруг билет плохой) или чтобы стопудово получить пятерку. Если при этом у тя достаточно уситчивости и ты сделаешь нормальные шпоры по которым ты будешь очень неплохо ориентироватьсся и сможешь достать нужную(нужный вопрос на шпоре а не пачку бумаги нужную) не глядя под стол или в карман, то я тебя уверяю ты спишешь ВЕЗДЕ!

2.Ты вообще даже не подозреваешь что такое углеводы на химии и что такое импульс на физике, шпоры те делать тоже лень, поэтому тебе кто-то их дал и ты идешь на экзамен даже их не посмотрев. Тогда тебе будет мягко говоря сложновато. Списать сможешь только если экзаменатором будет слепая парализованная бабушка.

И воообще, с таким подходом ты не думал что проще выучить, меньше потратишь энергии АТФ.

И вообще списывать - это неуважение к себе впервую очередь и к преподавателю.

2Бывалый Огромное спасибо. Если при этом у тя достаточно уситчивости и ты сделаешь нормальные шпоры по которым ты будешь очень неплохо ориентироватьсся и сможешь достать нужную(нужный вопрос на шпоре а не пачку бумаги нужную) не глядя под стол или в карман, то я тебя уверяю ты спишешь ВЕЗДЕ!Это то, что я хотел услышать. Если это действительно так, то тогда все вопросы отпадают. Главное, как я понял, сделать высокоорганизованные шпоры. Вообще из того сколько ты задаешь вопросов по поводу списывания я понимаю что делать это ты не умеешь. В некторой степени ты прав. Видимо дала знать о себе школа. Там вообще ничего списывать со шпор (именно со шпор) не надо было. Можно было не ломаясь заглянуть в тетрадь соседу сидящему на моем варианте без всяких репрессий в мою сторону.

Назад
Сверху