экзема

• Автор темы Автор темы immortal2
  • Теги Теги
    экзема
1. лучше сходить к врачу, чтобы он сказал что за бяка вылезла.. мож это никакая ни экзема, а аллергия, или отпительный сезон... в тоже самое КВД, ничего страшного там нет, не съедят абсолютно точно.. сама была...

2. Ой. Как это не мочить? А мыться ему необходимо каждый день, он потливый мальчик у меня

даа.. врачи любят это советовать (сами б попробовали два месяца в воде не быть, как советуют ).. в принципе оно правильно, экзема, нейродермит и прочая воду оч не любят.. только как сказал один хороший дядечка-врач, грязь эта зараза ещё больше не любит.. так что, если ему нужно мыться каждый день пусть моется.. иначе ж ещё один стресс будет...

3. Подбросьте реальные методы избавления

если это нейродермит или что-то такое..

говорят, что насовсем избавиться низзяя.. можно снять проявления.. вот чем надо мной измывались в разное время:

а. изюм (белым изюмом, разламывали и смазывали болячку) помогало так себе..

б. деготь .. вот он помогал лучше правда запах ужжасный..

в. боро-плюс.. помогает однозначно, надо тока не лениться и регулярно смазывать

г. болтушка, которую прописали де-то в год.. вот это лучше всего.. но по рецепту и в аптеке

Лечение - успокаивающие травки

эт какими?

мне интересно.. скиньте плиз на кофе-мыл

Я как переехала, так от местной воды появилось пятно на руке - от рождения ничего не было, тут вылезло... Ездила отдыхать на 2 недели - день на третий все прошло, как вернулась - опять все вылезло...

, мне тоже интересно, скиньте, пожалуйста.

Крапивница считается нервной экземой? У меня такая была один раз перед эказаменами. Потом прошла, уже 10 лет как.

, сходите к доктору хоть в кож. вен., первое что они должны сделать это взять анализ на грибковое заболевание и уж потом исходя из результатов поставят диагноз, а то народ дает советы по поводу экземы, а может ее и нет.

Если это всеже окажется дерматит или экзема тогда и будите думать как и чем лечить, гормональную мазь может и придется использовать, но просите что бы доктор выписал легкое современное средство, а не эти убойные дореволюционного происхождения.

Травки, витамины это тоже хорошо.

Мыться надо!

Не надо только лишний раз возиться в воде. Пользуется пусть кремом для рук (лучше всего обычный детский крем) каждый раз после воды.

Выздоравливайте.

На нервной почве может быть все что угодно - и крапивница и экзема и пятна красные. У меня было что-то типа экземы, спасалась жирным кремом - просто мазать 2-3 раза в день, постоянно. Проходит недели через 2 - месяц...

Никто не может подсказать английский термин для крапивницы?

До сих пор перевожу как "nettle-rash" , существует ли ещё одно название?

На улице Короленко есть Всесоюзный Институт Исследования Кожно-Венерических Заболеваний. Говорят, очень хорошие врачи. Сходите туда, если не хотите к районным идти.

http://phyto.boom.ru/articles/pract/ekzema.htm

http://www.narmed.ru/bolezni/03exem.shtml

http://www.beeland.ru/beemedical/beemedical3_1_3.htm

вот ссылочки

кому интересно

и кстати добавлю про врачей

пошел я с этим делом в КВД(больше ради интереса, потому как глотать гормоны это уже последнее дело):

так там врач как меня увидела(ну вернее мою экзему) и ей так захотелось меня упечь сразу в стационар, что она меня чуть ли не загипнотизировать пыталась(типа как Каа бандерлогов), смотрит мне прямо в глаза и говорит(таким томным голосом): "Мы вас вылечим.... ложитесь к нам в стационар, непожалеете..... мы вас вылечим .....".

Жуть вобщем.

Она не учла только что когда на меня начинают таким образом давить, я становлюсь очень упрямым

Вообще-то может я зря горячку порю? Это только на одной руке, на пальцах где граница между тыльной и внутренней частями (как понятнее объяснить, не знаю), такие расползающиеся красные шелушащиеся, местами бугристые, пятна.

кстати посоветую при малых площадях(проверено лично):

- подсушить можно делая примочки из коры дуба, он какбы прижигает и высушивает мокнущие раны (замотать пораженное место и целый день периодически смачивать, по мере высыхания).

- а потом мне хорошо мазь календулы помогала.

я сама страдалица со стажем (нейродермит), как раз в 14 лет все и началось. На собственном опыте могу сказать - дерматологи лечат следствие, (устраняют симптомы гормональными мазями в основном), обратитесь к аллергологу, там вам возьмут аллергопробы - хоть причину будете знать, ее и лечить.

И с травками ИМХО поосторожней надо быть, не всем они подходят, как бы хуже не стало.

в. боро-плюс.. помогает однозначно, надо тока не лениться и регулярно смазывать

вот и мне посоветовали, начала мазать и в итоге получила отек Квинке, увезли на скорой, пришлось колоть гормоны и антигистаминные препараты ( боро- плюс , кстати, весь на травах)..так что все очень-очень индивидуально.

так что все очень-очень индивидуально

да, безусловно..

хотя мне помог.. никаких проблем..

каждому свое..

Ой, где-то 3-4 года назад напало на меня нечто, на ступнях и ладонях, дохтора (обращалась к 9, среди них был и гастроэнтеролог и гомеопат и иммунолог и аллерголог) ставили кто экзему (разновидностей называли каждый свою), кто псориаз, обещали, что на всю жизнь, качали головой, мол, бедная девочка... А у меня все хуже и хуже, чешется, трескается, ходить больно, про раздеться - даже не помышляла. Были курсы: для печени, цинк, витамины все б, а, е, глицин, новопассит, мазюк (и деготь, и увлажняющие, и жирные) разновидных - все ящики дома были забиты, облучали в той самой клинике на Короленко лазером, и еще забыла как называются лучи, типа ультрафиолетовых. Всё - мертвому припарка. И гемокод себе сделала, и диету блюла, ничего не помогало, и гомеопатия тоже не помогала. Мучилась года 2 Облегчение приносило только море. Природа таких вещей - неизвестна, многие врачи склоняются - к нервной. Ну в общем, что-то в жизни изменилось - и все исчезло резко год назад без следа. А что изменилось - фикзнает, думаю, что это все проделки любоффи, влюблена была страстно, она то (лубоффь) меня и спасла. .

Возможно, что и у сына ВАшего все образуется, переходный возраст - нервный период. И доктора не помешают - как минимум развеют сомнения, что это не зараза какая-ниб, а действит что-либо вроде экземы. Вы сходите, послушайте, но с предписаниями осторожнее. Особенно облучения - неполезны они, стероидные мази, которые дерматологи тоже любят назначать - это наркотик для кожи, а уж для организма... лучше обойтись...

Привести желудочно-кишечный тракт в порядок- гут, тонзилиты хронические, ангины обязат. порешать на этапе зачатия- тоже, говорят, усугубляют экземы. Витаминки группы б (как раз для нервов), а, е, цинк - если предпишут, точно хуже быть не должно.

А вообще, я согласна с теми, кто считает, что это выходки нервной системы...

Hives.

Никто не может подсказать английский термин для крапивницы?

nettle-rash - так и есть, но в аптеках и у медиков более применимо на латыни - urtica (что кстати тоже от крапивы происходит)

Назад
Сверху