Эпилог

• Автор темы Автор темы zika81
практически все, кто здесь прижился

Ну, Вы ж тоже как никак 5 лет здесь приживались... Кому что: кому нравится, а кому не очень...

Кроме того, мы (девушки) как существа более тонко душевно организованные обжегшись на молоке - дуем на воду...

А если серьезно: не в грязи дело. В людях - не нравятся мне там люди: пить начинают в среду утром, хамство, беззащитность перед коррупцией, да и не любят там они свою Родину... Не говорите, что от окружения зависит: я там окружалась очень достойно, в престижнейшем универе, на курсе 25 чел на место...

Вот скажите мне: которые там сидят - америку поливают и хаят на чем свет стоит, НО (!!!!!!) если вдруг выйграли грин кард - сразу матают, без промедления. Не верю я в патриотизм их... Лицемеры!

Ну просто все по разному ко всему относятся.. А для меня все важно.. Бомжи в метро.. важно. Потому что воняет ужасно. Грязь на улицах и полчища пьяных.. важно, потому что противно!

Хамство ото всех.. начинаю от уборщицы в туалете, которая изначально там самая главная и до ... до кого угодно. Важно мне это. Потому что раздрожает и портится настроение.

А ещё важно.. одна деталь.. отношение к работе. Вот у нас в универе несколько уборщиков. ОНи вполне довольны работой, они хорошо её делают, они не стыдятся своей работы. А в России , убирает ли она туалет, коридор или ещё чего, не важно.. она изначально недовольна. И всем своим видом это показывает. Ей все должны по гроб жизни! Мне не нравится такое отношение к жизни. Не хочешь - не работай! Но если работаешь, то .. в общем живи свою жизнь набело, а не на черновик!

-Что Вы здесь сидите?

-Не сердитесь, пожалуйста, и не бойтесь! Я просто жду свою невесту.

-А где она?

-Вон в той квартире.

Мужчина посмотрел иронически.

-Я живу здесь уже почти год и хорошо ее знаю. Жених говорите? Ни разу Вас здесь не видел.

Мимо проскакала бойкая девочка, мама тщетно пыталась удержать ее за руку. В прошлый раз эту девочку катили в коляске.

Это небольшое улучшение к рассказу как художественной единице, потому что мне все время было непонятно, через какое время он приехал – через 2 надели или год. Ну и еще – я бы ломаной полкопейки не дала за пару, которая не только не встретилась, но и не имела желания встретиться в течение года разлуки.

Рассказ мне понравился, но когда я открыла ссылку на начало истории, то начала смеяться.

Вечнозеленый, если бы Вы женились тогда же на ней, то имели бы право подать документы на ее иммиграцию к Вам. Серьезным препятствием ее иммиграции могло бы быть только, если бы Вы сидели на пособии. Процесс ее иммиграции длился бы около года, так что если у Вас и были обстоятельства для улаживания, то года бы Вам хватило. Да, кстати, а может обстоятельство было специфическое – Вы состояли в браке?

ВСЕ. Она должна была пойти взять анкету в посольстве… Хм. Дело в том, что в посольстве нет никаких анкет для нее. Неужели он этого не знал и за ГОД не выяснил? Документы должен был подавать он в Канаде http://www.cic.gc.ca/english/applications/fc.html . Я почему-то не думаю, что он хотел ее забрать к себе и вообще она была ему не нужна. Если он так легко и срочно приехал к ней, переплатив так раза в 4 за билет, то он мог бы эти 4 раза ее навестить за год. И мысль пригласить ее не приходила ему в голову. Понятно, что ее шанс был невысок, но на практике все, кто очень хочет увидеться, почему-то пытаются пригласить. Я право не знаю почему. Потом наступило какое-то обстоятельство (какое? Партнерша бросила?), и ему стала нужна эта девушка. Но с это историей он нас тут всех поимел.

Ну а теперь, давайте все же поговорим о вечной любви. Не все же никому не нужные сопли разводить.

Давайте так. Обстоятельства были. Если я их приведу, мне придется рассказывать всю свою биографию. Я этого делать не хочу, поэтому написал только то, что считаю нужным. Не верите - Ваше дело.

А по поводу переплаты в 4 раза за билет - к примеру, летя на похороны родственников, деньги не считают. Для меня ситуация была сравнимая -

человек ушел из моей жизни. Из какой попы мне теперь придется выпутываться, это другой вопрос, выходящий за рамки данной темы.

А анкета была всего-навсего на получение визы.

<b>Всем<\b>

Какова бы ни была эта девушка, она этого не заслужила.

1. Сначала появился кавалер, у которого были "обстоятельства" без гарантии разрешения (например: в Канаде супругов могут развести автоматом, если они прожили раздельно год в сепарации. Если они за это время снова стали жить вместе, то сепарация аннулируется и их не разведут. Так вот, гарантии нет, так как он мог помириться с супругой.)

2. Потом он не приезжал год.

3. Потом, когда его обстоятельства кончились, он сказал:

"Я не хочу оформлять на нее иммиграцию и спонсорство. Пусть идет в посольство и получает временную(!) визу (99% вероятность отказа). "

Действительно, что он должен ждать год, пока она иммигрирует? Да и спонсорство предполагает материальную ответственность на 3 года независимо от того, что они не уживутся. А если они действительно не уживутся? Не дурак же он...

Допустим, она бы получила эту визу и приехала. А потом через 6 месяцев пришлось бы уехать. Со слезами и клятвами. Какая грустная история!

Есть такой персонаж как "невеста №2". У меня был ухажер, в которого я была влюблена, и который был влюблен в другую. Он сделал ей предложение, она отказала. Тогда он пошел ко мне и сделал предложение мне. Я отказала тоже. Он надеялся на меня как на каменную стену, а она взяла и обвалилась. Как же он переживал из-за меня! Обещал наложить на себя руки, чесслово. Не наложил. Догадайтесь почему.

(Ответ: у него была "невеста №3...)

Подозрения Ваши во мне усиливаются... Что-то так все и смахивает на жену...

Действительно, что он должен ждать год, пока она иммигрирует? А если они действительно не уживутся? Не дурак же он...

Да, в этой фразе есть доля правды.

Допустим, она бы получила эту визу и приехала. А потом через 6 месяцев пришлось бы уехать. Со слезами и клятвами. Какая

грустная история!

А вот это чушь, если уж Вы такая подкованная. Виза продляется БЕЗ проблем, и иммиграция ее как невесты оформляется отсюда (никто уже не выгонит мою официальную невесту/жену из страны).

По поводу остального - она была в курсе ВСЕХ обстоятельств (также,

и её родители), причем знала она это еще когда я был год назад в Москве.

Ну, что еще накопает миссис Шерлок Холмс из этой истории

Это, наверное, очень увлекательно, методом дидукции восстанавливать недостающие звенья? И не думайте, не расколюсь Всё, что я считал

нужным написать - я написал, и в написанном нет ни доли лжи.

Удачи.

Девушка в этой ситуации журавлю в небе предпочла синицу в руке. Очень практично и осуждению не подлежит.

К тому же, если перефразировать Оскара Уальда, мужчины в пожилом/солидном возрасте - это надёжно, потому как с ними можно быть уверенным, что действительно всю жизнь, то есть её остаток, они посвятят партнёру.

По теме

срочно женицца на и прикрыть, наконец, эту тему

Считаю это оптимальным решением проблемы.

П. С. Но тока не вздумайте возвращацца в Рассею, НЕ НАДО, оставайтесь в райской Канаде

Девушка в этой ситуации журавлю в небе предпочла синицу в руке.

К сожалению, похоже, Вы правы. В общем, сошлись на обычном "сам виноват"...

мужчины в пожилом/солидном возрасте - это надёжно, потому

как с ними можно быть уверенным, что действительно всю жизнь, то есть её остаток, они посвятят партнёру.

А то, что в зрелом возрасте женщина рискует остаться одна, это как?

Блин, через 10 лет ей будет 40, расцвет, а ему - 55... Это ж нельзя не принимать к сведению.

Но тока не вздумайте возвращацца в Рассею, НЕ НАДО, оставайтесь в райской Канаде

ПаЩему? Аргументы?

Вечнозеленому срочно женицца на nEkto и прикрыть, наконец, эту тему

nEkto не пойдет, у нее своя лубоФФ :)). Будем мусолить тему дальше :))

Блин, через 10 лет ей будет 40, расцвет, а ему - 55...

Прекрасный возраст для мужчины, кстати ! А Вы его чуть ли не в гроб кладёте...

Мечтаю о такой разнице !

Осточертел детский сад.

И я, пожалуй, склоняюсь к версии, что что-то у Вас там в Канаде (либо в Москве, кстати...) нечисто было...

Похоже "невесте" Вечнозеленого этот самый детский сад тоже осточертел

А nEkto уже жентая вовсю!... Счастливо!... С большой разницей, кстати, в возрасте... А уж в "метналитете" - неизмеримо, так как муж - абориген, так сказать...

вставлю свои три копеики.

Вечнозеленыи

почитала я твои длиннюшии монолог, и, в отличие от дам, обливаюшихся горькими слезами от душераздираюшеи сказки о белом прЫнце, пришла в очереднои раз к выводу, что бОльшая часть мужского населения России - маменькие сынки, которые ради любимои готовы на все и вся, при етом искренне веря, что их поступок достоин похвалы и восхишения...

знаешь, да, есть такая категория женшин, готовых стать мамои для таких сынков как ты и при каждом всхлипе подтерать сопли. так что, езжаи-ка ты назад в Россию, ты обязательно наидешь ту, о которои мечтаешь - таких там море.

а за девушку я рада. ибо вовремя поняла с кем имеет дело. а к такому возрасту какои у нее, было бы печально допускать ошибку в выборе спутника жизни. ето в 20 мы девушки ишем романтики, а потом пелена спадает с глаз.

а то, что ты не можешь наити себе подругу в Канаде настораживает с однои стороны, с другои стороны ето и ежу понятно. девушки хотят видеть в мужчине опору (вот почему многие русские семьи по приезду за границу распадаются), а не самим волочить обоз и окромя подгонять мужчину.

а твои поступок ничто иное, как поступок романтика, которыи вообразил себе невесть что (ето за 2 недели-то ты ее узнал!!!! другим требуются года на ето, а он, ясновидяшии за 2 недели понял "что встретил свою мечту" - полная ахинея!). ты почаше спускаися на землю, романтическая душа, иначе еше много и больно БУШь падать.

мда... с трудом мне вериться, что тебе 32 года, если честно. неужели такие люди, как ты, не постигнут простую истину, что женшине прежде всего нужна каменная стена в лице мужчины, а уж потом цветы, стихи и тому подобное...

PS как ты вообше умудрился сорваться в Канаду - так далеко от мамочки? хотя, предполагаю, на то были свои причины, типа, подальше от переживании, связанных с разводом (ты о нем упоминал, не так ли?).

ладно, не тужи. все образуется. посмотри правде в глаза: девушка была не по твоим зубам а все, что нас не убивает, делает сильнее (c). неплохои урок для жизни. в конце концов, жизнь на то и дана, чтобы пережить все невзгоды и радости.

удачи тебе. не вешаи нос!

а жизнь длинна, а на твоем пути встретятся еше много интересных людеи

а бывшая твоя девушка на ето не повелась. во время раскусила.

Хоть я и не жалую Пупкина, и чаще хочу ему треснуть черенком от лопаты по хребтине, но он был прав.

Не вспоминайте против ночи!

Нечего было ехать, напрягать женщину, доставать её своей любовью.

Она же его своей напрягала! Вон до какого состояния напрягла. Почему бы не нанести ответный удар!

ведь он именно для этого "отпустите" и ехал. Ехал он не для нее, и не для "них", а ради себя - ради сохранения собственного душевного здоровья. А что касаемо уважения выбора - лично я его эгоизм понять и оправдать могу. Дама, несмотря на всю свою свободу выбора, не могла не понимать того, что этот вариант возможен.

Вполне солидарен!

Интересуются также

Назад
Сверху