Финансовый кризис оставил без работы

Мне тоже кажется, что такая глобальная забастовка ни к чему хорошему не приведет.

Да вообще не бывает идеальных решений на случай кризиса
Трудности были, есть и будут
Надо просто пережить это время
Будет в жизни еще достаточно возможностей прекрасно заработать

а я знаю другие примеры....) например, несколько лет назад во Франции ввели закон, как то ограничивающий права выпускников вузов при трудоустройстве. два дня были массовые забастовки после чего закон пересмотрели)

Но это опять же условно "массовые забастовки"
Не вся же страна отказалась выйти на работу

это понятно, но так оно и не требуется - должны же будут остаться на местах те, кто будет контролировать проведение акции и принимать решение об исполнении воли бастующих)

Все равно считаю, что ни к чему хорошему это не приведет
Кардинально ничего не изменится даже в случае забастовки
Разве что революцию устраивать
Но я очень не хочу крови, я против

а я не хочу умереть от голода и скуки при совершенном отсутствии финансов и возможности добыть их приемлемым для меня способом, а таких способов с каждым днем остается все меньше.

я считаю, что человек ищущий всегда найдет способ заработать...

Я тоже так считаю
Просто у Анны, насколько я поняла, не получается найти такую работу, которая бы нравилась + приносила большой доход
А с этим сейчас у всех проблемы по-моему

Я тоже так считаю
Просто у Анны, насколько я поняла, не получается найти такую работу, которая бы нравилась + приносила большой доход
А с этим сейчас у всех проблемы по-моему

да, Вы меня поняли правильно).
Моя работа мне не то что не нравиться, просто я вообще не люблю, ненавижу работать. а когда еще и доход более менее терпимое дело приносит недостаточный - вообще ужас!

Где в и-нете можно почитать о кризисе?
И если вы это называете кризисом
то он начался значительно раньше
в августе 2008 г

России снова угрожает финансовый кризис?

читала статью...
4.gif

Неделю назад, 17 августа, после изъятия мировыми Центробанками денег с рынка, произошло масштабное падение акций по всему миру. Российский фондовый индекс РТС к середине прошлой недели тоже упал. Иностранные инвесторы, определяющие курс российских акций, принялись срочно выводить деньги из России, которая в свою очередь почти не имеет никакого отношения к американскому рынку ипотечного кредитования.​
Как известно, за последние восемь лет наше государство расплатилось с большей частью долгов. Но финансовые аналитики Альфа-Банка подсчитали, что в следующем году российские компании займут около 125 млрд долларов. Более того, как выяснили эксперты, в первом полугодии 2007 года отечественные компании и банки успели занять более 50 млрд. Эта сумма почти в два раза превышает заем за прошлый год. Общая же сумма уже совершенных займов, по данным тех же аналитиков, в 2008-м будет больше, чем положительное внешнеторговое сальдо всей страны. Ведь только на уплату процентов по долгам за рубеж придется отдать 50 млрд долларов, а еще около 38 млрд уйдут в счет погашения основного долга.
Мировой кризис ликвидности угрожает России сложностями с обслуживанием уже имеющихся долгов. Многие кредиты взяты российскими заемщиками по плавающим ставкам, привязанным к LIBOR. Например, к LIBOR привязаны кредиты на 22 млрд долларов, взятые Роснефтью на покупку активов ЮКОСа, облигационный заем Транснефти на 1,3 млрд долларов, часть долгов Газпрома. Что касается банков, то практически все привлекаемые ими синдицированные кредиты привязаны к LIBOR, включая кредиты, привлеченные в прошлом году Сбербанком (на 1,5 млрд долларов), Внешэкономбанком (на 800 млн долларов) и ВТБ (на 600 млн долларов). Расплачиваться с этими долгами придется государству, а не конкретным компаниям, которые активно занимаются скупкой таких корпораций, как Сибнефть, РуссНефть, «Сахалин-2», Башнефть и др. Государство в свою очередь может расплачиваться либо золотовалютными ресурсами, либо акциями компаний-заемщиков.
Общий негативный настрой зарубежных инвесторов, связанный с опасениями относительно ослабления одной их самых сильных экономик мира, и отсутствие внутренних идей продолжают сказываться на российском фондовом рынке, подталкивая его к снижению.
Геннадий Меликьян, первый заместитель председателя Центробанка, предлагает российский банкам осуществлять займы внутри страны. «В среднем по банковской системе уровень внешних займов составляет 15% от пассивов банков, а у некоторых организаций — значительно выше», — считает Меликьян.
«Тенденция роста долгов действительно есть, но сегодня их уровень не столь велик, поэтому говорить о какой-либо угрозе преждевременно. Нужно учитывать, что большая доля иностранных заимствований ложится на «дочки» зарубежных банков, работающие в России. Вполне естественно, что они используют дешевый ресурс своих иностранных акционеров», — говорит Федор Зобнев, начальник коммерческого отдела ОАО «Банк БФА».
Заместитель представителя правления Инвестсбербанка Евгений Егоров считает, что в этой ситуации важен срок привлечения денег: «Если сроки длинные — пять–десять лет, то вообще никаких вопросов не возникает. Если средний срок до погашения пассивов сочетается со средним сроком до погашения активов, никаких проблем нет — хоть 100% из-за рубежа».
«На протяжении нескольких дней иностранные инвесторы продавали рубли и покупали доллары, — рассказывает аналитик «Ренессанс Капитала» Николай Подгузов. — По моим оценкам, с середины прошлой недели из России вывели до $10 млрд». Во вторник Центробанк впервые за много лет продавал доллары, чтобы остановить падение рубля. Дилеры оценивают объем валютных интервенций ЦБ в $2–3 млрд. Все это сказывается на рублевой ликвидности».
Аналитик банка «ТРАСТ» Павел Пикулев считает, что рублевая ликвидность активно снижается еще и из-за того, что середины месяца вновь начались налоговые платежи.
«Самые худшие времена уже прошли, — говорит старший аналитик «Антанты Капитал» Максим Осадчий. — Конечно, ощущения могут быть ошибочными, но надо надеяться на лучшее». Эксперт уверен, что в ближайшее время ФРС США понизит ставку рефинансирования до 5%, увеличив тем самым объем ликвидности.
Продолжительность кризиса ликвидности в России будет зависеть от ситуации на глобальных рынках. «В сентябре закрывается финансовый год у многих западных банков, они будут публиковать отчетность, которая покажет реальные убытки, — объясняет аналитик Банка Москвы Егор Федоров. — Если они окажутся большими, пойдет вторая волна опасений и кризиса».
Аналитики сходятся во мнении, что нынешняя ситуация на мировом фондовом рынке очень напоминает критическую ситуацию, сложившуюся в 1997–1998 годах. Несмотря на это большинство из них смотрят в будущее с оптимизмом и призывают не паниковать.

Автор (источник): Александра Суперека, "Бизнес журнал"

мне понравился, ответ первокласшки в развернутом виде, решила обратиться к Вам, а Вы верите в искусственно созданный кризис и иллюзорен ли он, как российская ипотека?

Кризис, кризис, кризис…
[AD] Слышу кругом это слово. Мировой финансовый кризис. Кризис в России. Объясняют причины этого самого кризиса, делают ставки на продолжительность кризиса. Дают советы, как выжить в кризисе.
Рассказывают «реальные причины кризиса», создают смешные картинки о кризисе. Пособия для двоечников в школе по экономике – «дух времени», ««деньги — пирамида долгов» и прочая муть со дна моря-окияна. Люди не верят газетам. Люди не верят академикам и телевидению. Зато люди пока ещё верят фильмам. Особенно, если пустить слух о том, что фильм закрыт, запрещён, удаляется шпионами и прочими ЦРУ с КГБой. Детский сад, подготовительная группа. Соображать вроде научились, но в рамках того, что сказано нам. За пределы песочницы – ни-ни, там плохо, воспитательница сказала.
Небольшое экономическое самообразование не помешает никому, но источником не должны быть сомнительные НЛПишные изыски с продуманным воздействием.
Я хочу знать причину кризиса. Эта мысль в голове у многих сейчас. А на хрена тебе причина? Ну… Просто, чтобы знать. Вот если тебе что-то нужно для того, чтобы просто, то этого у тебя не будет никогда.
Информация.
Век информации.
Информация – важнейший ресурс, а не деньги.
Кто-нибудь задумался над этой фразой внимательно?
Кто осознает, что деньги теряют значимость? Кто понимает, догадывается, чувствует задницей или кожными мурашками, что деньги исчезают как факт? Не эти красивые бумажки, которые так приятно держать в руках, осознавая свою значимость. А деньги как символ значительности в мире, символ власти. Власть сейчас в руках тех, кто владеет информацией.
Нет, ещё не в руках.
А что такое кризис? Шумок, под который идёт перераспределение власти от тех, у кого есть капитал к тем, у кого есть информация. Кровавый, жестокий передел, море драм и слетающие с доски пешки. Эти пешки далеко не простые люди, потому что простых людей на той доске нет. Разве что в виде народов, как нарисованные клетки…
Для чего знать причину кризиса? Чтобы уметь воспользоваться этим знанием. И перераспределить ресурсы в свою сторону.
Эй, уважаемые. Кто уверен в том, что вам расскажут о реальных причинах кризиса? До того, как всё перераспределят? Наивные закрывают мой блог и идут читать комсомолку.
Там вам расскажут, как выжить в условиях кризиса. И кто виноват в кризисе

первоклашка:

Наверное, “передельщики собственности” провоцируют кризис и используют его эффекты для своих целей… Не станешь же отрицать массовые увольнения, 4-х часовой рабочий день, неплатежи по кредитам? То есть факты, подтверждающие кризис. Ну и опять-таки, “шумок” или “кровавый, жестокий передел, море драм”?
“Небольшое экономическое самообразование не помешает никому, но источником не должны быть сомнительные НЛПишные изыски с продуманным воздействием.” Андрей Геннадич, подскажите пару источников, плз:)
avanturist(тчк)org и warandpeace(тчк)ru - не предлагать:)
“Пока куча придурков вопит, что кругом кризис, умные люди поддерживают и разжигают их вопли и зарабатывают на этом деньги. ))) Точнее - власть.” Как стать умным?
декабря 18, 2008 на 08:59

Назад
Сверху