Re: Как вылечить геморрой?

А если после родов, в период кормления, подойдет?
Ну в Олестезине среди противопоказаний только непереносимость компонентов. Если такого нет, то можно и при беременности и при кормлении.

Симптомы геморроя

Добрый день. Имеются проблемы с ЖКТ. Прохожу обследование. Есть проблемы со стулом. Крутит живот во время туалета, и время в туалете увеличивается. Стул средний. Появились симптомы геморроя.
Тяжесть чуть ниже копчика, а к концу дня тупая боль (тяжесть) в районе анального отверстия. Особенно проявляется после поездки в авто за рулем. После длительного туалете очень редко следы крови.
Работа тоже малоподвижная. 2 раза в неделю посещают тренажерный зал. Исключил присядания.
Пару дней назад начал пользоваться свечами Анестезол. С утра боли нет, но как я понимаю естественные позывы в туалет.
Правильно я понимаю что это симптомы геморроя? Пока не попал к проктологу стоит ли использовать свечи? Сказывается ли проблема с туалетом?

Геморрой 2 стадии

Здравствуйте был у проктолога сказал что у меня Геморрой 2 стадии и тромбоз прописал :
1.2 раза в день ванночки с ромашкой
2.свечь гепатромбин г 2 раза в день
3.мазь ауробин наносьть не тампон 3 раза в день
4.ибупрофен 2 раза в день , и нормовен 3 раза по 2 таблетки сразу...

Жалоб нету , болей нету, крови тоже тока врачи назначил лечение на 10 дней , уже прошло 5 дней но не вижу еффекта в смысле что узел( ето шишка небольшая возле ануса осталось ) Скажыте пожайлуста ето нормально или не деиствуют лекарства ?!

Re: Геморрой 2 стадии

Консервативными мероприятиями можно устранить явления воспаления. Для того, чтобы избавиться от тромбоза, необходимо удалить тромбированный узел.

Консервативными мероприятиями можно устранить явления воспаления. Для того, чтобы избавиться от тромбоза, необходимо удалить тромбированный узел.

вы имеете в виду что нужно операция для его удаление ? Почему тогда врач дал гепатромбин г для тромбов... или с этими лекарствами тока воспаление сниму и это шишка останется пока ее не удалят ?

Последнее редактирование:

Тромбоз НГУ без признаков воспаления и нагноения является показанием для удаления в плановом порядке. Это означает, что операцию можно отложить на неопределённое время.

не могу справиться с гемороем

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Еще во время беременности у меня вылез геморрой, после родов я его лечила свечами. Все вроде прошло, но спустя некоторое время я решила заняться спортом (в домашних условиях естественно), к вечеру после первой же тренировки у меня снова вылез геморрой. Я его снова лечила, но в этот раз компресами из мази "Вишневского", она помогла. Но не тут то было... После родов прошло уже почти 9 месяцев, каждый раз одно и то же, иногда он просто вылазит после похода в туалет. К врачу не ходила, потому что стесняюсь. Помогите пожалуйста, подскажите что мне делать?

Re: не могу справиться с гемороем

Необходимо провести полноценное консервативное лечение, которое снимет явления обострения, и после этого провести удаление геморроидальных узлов. В арсенале проктолога на сегодняшний день достаточно как малотравматичных, так и безоперационных методик удаления геморроя.

здравствуйте ! подскажите что за болезинь ? в заднем проходе режит жгёт и оброзовалось шишка втуалет когда по большому не могу сходит больно и жгёт ! ещё в жилутки бурчит и выходят газы может плохое питания или что за болезень ? подскажите смегчающие мази .

Описанные Вами симптомы могут свидетельствовать о развитии целого ряда заболеваний ано-ректальной области. В зависимости от диагноза и степени запущенности - своя тактика и объём лечения. Точный диагноз выставляется на основании осмотра и результатов базовых обследований. Для этого необходимо обратиться к проктологу лично, и чем скорее – тем лучше.

Описанные Вами симптомы могут свидетельствовать о развитии целого ряда заболеваний ано-ректальной области. В зависимости от диагноза и степени запущенности - своя тактика и объём лечения. Точный диагноз выставляется на основании осмотра и результатов базовых обследований. Для этого необходимо обратиться к проктологу лично, и чем скорее – тем лучше.
а у нас кроме хирургов в городи где я живу он нет таких врачей проктологу ! по этому обротилься сюда ну кровить не кровит крови нет просто в заднем проходе оброзовал шишка а хотел спрость постою под горяцей водой дегче стоновиться проходит какоето врямя шишка исчезает потом нармально но серавно в туалет так больно ходить режет что за болезен подскажите хот мож мазь есть какаята смехчающия пропишите !

Прочитал в интернете про геморрой, оказывается это очень коварная болезнь и требует серьезной диагностики и специализированного лечения, а еще и правильного питания.

Последнее редактирование:
Здравствуйте,пол года назад мне сделали операцию по Хроническому ком. геморрою 3 степени ,Месяц после этого я следовал диете ,не делал нагрузок.После возобновил тренировки ,приседания,подтягивания,и т.д,месяц было все нормально,особо тяжелые веса не поднимал,(40кг мах при своем весе 77) со временем при стуле присутствовала кровь,при натуживания область вокруг раздувалась .оборотился к врачу он меня осмотрел ,сказал пока все нормальна ,прикрутить приседать со штангой,после выздоровления тоже особо не увлекаться, в выписке кажется было написано спо геморроидэктомия .Со временем возобновил тренировке,раза 3-2 в неделю (подтягивания,отжимания пресс)Приседать прекратил,при стуле опять при натуживании - набухают и увеличиваются,ставлю облепиховые свечи 5 дней ,становится меньше но полностью не исчезло,стул нормальный 2 раза в день ,болевых ощущений нет, Врача сейчас нет ,проверить не могу ,может ли это быть Рецидив ,стоит ли беспокоится ?

По описанию у Вас рецидив геморроя. Точно можно сказать только после проведения осмотра и аноскопии.

Назад
Сверху