Блин, тоже страдаю этой проблемой несколько лет, последние полгода просто ужас, очень частые рецидивы, если раньше просто кровка оставалась на бумаге, то сейчас уже бывает много крови и больно очень...знаю, мама моя этим постоянно страдала тоже. Понимаю, что нужно идти к врачу, но очень боюсь, не стесняюсь, а именно боюсь, боли боюсь....еще где-то читала, что кроме сырой картошки помогает еще сырая морковь...типа вырезать в виде свечки и на ночь в попку засунуть....сама не пробовала, но обязательно сделаю в ближайшее время... Кстати, еще помогает размягчить стул такая смесь (советовал мне очень известный гастроэнтеролог). Берутся в равных частях следующие сухофрукты: курага, чернослив, инжир, изюм, все это нужно перемолоть до консистенции кашецы, добавить мёд по вкусу, и сок лимона...эта смесь может долго храниться в холодильнике. Есть нужно столько раз в день, сколько сможешь, за один прием достаточно 1 чайной ложки, главное есть почаще Очень размягчается стул, хорошо очищается кишечник, и главное полезно!