Вот вы нам уже несколько лет про туалетную бумагу пишете, а я несколько лет вас читаю, но просто "ввязываться " в спор не хотелось.
Вы бы хотя бы матчасть изучили!
Например, что гемор бывает внешний и внутренний.
Ну ДА - внешний, это когда снаружи ануса вылезают венки при физич. нагрузках или после родов у женщин, когда они напрягаются. Опять же - ДА, если эти узелки не беспокоить туалетной бумагой, радовать прохладной водой и немного изменить образ жизни - то - ДА - они уберутся, как было у ВАС.
НООООО! Тут у большинства людей - внутренний геморой!!! А это огромные шишаки внутри прямой кишки. От них до туалетной бумаги, как от Земли до Луны. Не соприкасаются они с туалетной бумагой! И душ для них - как мертвому припарки.
Вернее, душ нужен, но для гигиены. Но уж НИКАК эти ШИШКИ от душа не уберутся.
Я очень рада, что вы избавились от своего геморроя и заботитесь о всех остальных, советуя из раза в раз одно и то же - но все же!!! Не возводите в панацею ваш личный опыт.
У меня был и внешний геморрой, и внутренний. И я ВАМ скажу: это две огромнейшие разницы. Насколько перый (как у вас был) - фигня, настолько второй - огромнейшая проблема.
И изучив за последние 20 лет огромное колич. всяких статей по "этому делу" ответственно заявляю: фигню говорите!
Пардон!