Читаю тему и мне уже кажется, что нападают и на Вики, и на Фрекен Бок дамы-домохозяйки, у коих знания о том, как должно быть в жизни, почерпнуты из мыльных сериалов.
Я уже писала, что у меня муж татарин, женаты уже 3-ий десяток, а его обе старшие сестры замужем за русскими ( с одинаковыми именами)-одна 34 года, другая - 27 лет. Так что можете представить, в какие времена им было позволено выйти замуж за русских. Всем бы такого мужа, как мой. Кстати, он ярый атеист, но совершенно спокойно отнесся к моему крещению в 35 лет, наличию икон дома. Даже свекровь сказала:Как у тебя хорошо в этом уголке, а старшая золовка зашла в Храм Христа Спасителя и поставила свечку за нас. Дело не в мусульманстве, не в окружении, дело в самом человеке, его воспитании, его понятиям о том, что хорошо для его семьи.
И вообще, давно уже поняла, счастье - оно у каждого свое, как и несчастье. Ну при чём здесь официоз, если муж обеспечил ту же Вики и её деток на будущее, купив жилье. Бывают у него закидоны? - Вам бы посмотреть на моего папашку. Хочется ему перед друзьями и родней лучше выглядеть? - Так и все гостей стараются встретить получше и ведут в их присутствии иначе, чем без них . Мне показалось, что Вики уже смогла приноровиться и к его характеру, и к его закидонам. А сомневается? - Так кто из нас в ком-то не сомневается. Да и Фрекен Бок, не плебейка какая-нибудь и ш...лава, чтобы запросто позволить дочери называть отцом своего ЛЮБИМОГО мужчину. Значит есть у неё уверенность в нем, а это и есть самое главное в совместной жизни.
Да, я официально замужем, но наша с мужем учительница по истории, дымившая Беломориной и читавшая до утра книги, прожила со своим мужем в ГБ, родив 3 сыновей. А познакомились они в лагерях политзаключенных. Все, кто их знал, восхищались их взаимоотношениями, хотя на педсовете периодически возникал вопрос об этом по наводке парткома, городок ведь маленький был. Он ушел из жизни первым, страшно было ее горе.
Не ссорьтесь, девочки и мальчики, живите по своим правилам, а если встретите близкого человека, то не обращайте ни на кого внимания. Слишком коротка жизнь. Вот такой банальностью я и закончу свой длинный текст.