вы еще не встретили того мужчину, кои недостатки и слабости приняли бы так естественно и легко, что сами себе подивилась бы, потому что достоинств в нем на порядки больше, да и вообще: просто потому что _полюбили_ бы
Эх, Фрекен... Я ведь уже говорила, что не делю человека на составные "достоинства/недостатки", для меня человек - это достаточно перманентная комбинация качеств, порождающая поступки, с которыми я могу/не могу рядом жить. То есть, смотрю я не на сопли эмоциональные, а на поступки. Исключительно.
Иными словами, если человек совершает несовместимые с _моим_ видением _моей_ жизни поступки из-за своей слабости/силы/ещё чего либо, то никакая любовь не заставит меня с этим жить, ища компромиссы. Потому как то, что вы называете принятием "недостатков и слабостей" (в данном контексте) есть потеря себя, не всегда даже явная и заметная. Слава б-гу, такие ситуации у меня бывают очень редко, и я говорю не о мелочах здесь, а о весьма серьёзных явлениях.
Катя Булавкина когда-то очень хорошо сказала (вольно цитирую): неважно, что он говорит и как ваши отношения называет... важно только то, что он делает, и насколько комфортно вам с этим жить. Вам, насколько я понимаю, комфортно жить хоть тушкой, хоть чучелком, лишь бы Лександрыч рядом был. Это - опасный путь, так что будьте осторожны.