Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Да, очень похож Лександрыч на пьяного сантехника...

Вот только в двух квартирах протекающие бачки.

Давай. Только надо как-то вопросам это все объяснить доступно, иначе она в своем кулинарном рвении ох как запустит ситуацыю. Ох как начнет локти кусать. В подушку плакать. Да поздно будет.

вы еще не встретили того мужчину, кои недостатки и слабости приняли бы так естественно и легко, что сами себе подивилась бы, потому что достоинств в нем на порядки больше, да и вообще: просто потому что _полюбили_ бы

Эх, Фрекен... Я ведь уже говорила, что не делю человека на составные "достоинства/недостатки", для меня человек - это достаточно перманентная комбинация качеств, порождающая поступки, с которыми я могу/не могу рядом жить. То есть, смотрю я не на сопли эмоциональные, а на поступки. Исключительно.

Иными словами, если человек совершает несовместимые с _моим_ видением _моей_ жизни поступки из-за своей слабости/силы/ещё чего либо, то никакая любовь не заставит меня с этим жить, ища компромиссы. Потому как то, что вы называете принятием "недостатков и слабостей" (в данном контексте) есть потеря себя, не всегда даже явная и заметная. Слава б-гу, такие ситуации у меня бывают очень редко, и я говорю не о мелочах здесь, а о весьма серьёзных явлениях.

Катя Булавкина когда-то очень хорошо сказала (вольно цитирую): неважно, что он говорит и как ваши отношения называет... важно только то, что он делает, и насколько комфортно вам с этим жить. Вам, насколько я понимаю, комфортно жить хоть тушкой, хоть чучелком, лишь бы Лександрыч рядом был. Это - опасный путь, так что будьте осторожны.

Более того, вполне возможно, что её не считае уступкой никто, кроме Лександрыча Ну и нафих такие "уступки"? Только чтобы потом ими попрекать?

возможно и такое…

возможно, там и речи нет о компромиссах, уступках со стороны Ляксандрыча, и остаётся тока изумляться, почему ФБ с ним живёт….

вы и другие вправе подозревать, что Лександрыч бескомпромиссно гнёт свою линию, безжалостно ломая и унижая Фрекен Бок как личность, как женщину и как мать (молчу о герберах)…

вы вправе так же думать, что ФБ – мазохистка или особа, понятия не имеющая о самоуважении или же меняющая самоуважение на материальные блага…

у меня от ника «Фрёкен Бок» очень даже хорошее впечатление – мазохисткой она для меня не выглядит, и мне кажется, я понимаю, за что её выбрал Ляксандрыч

конь- моё имущество, долександрычевое!

сорь, так выглядело красивше, чем "подарил феррари и оплачивает содержание жеребца"

(Немин смайл с пальцем)

Nemo не замай - оставь мне!

А, ну ваши тараканы, ессно, другие. Из той конторы, где принимают необязательного вора. Потому как деньгу принёс.

Морда, так чтобы отдать трудовую книжку, необходимо и получить её? А владелец этой книжки боится в контору прийти, потому как компьютер возвращать не хочет.

возможно, там и речи нет о компромиссах, уступках со стороны Ляксандрыча, и остаётся тока изумляться, почему ФБ с ним живёт….

Ну, чему изумляться в это истории - всегда можно найти

вы и другие вправе подозревать, что Лександрыч бескомпромиссно гнёт свою линию, безжалостно ломая и унижая Фрекен Бок как личность, как женщину и как мать (молчу о герберах)…

Не, я подозреваю его только в том, что он живет ровно так, как удобно ЕМУ. Не особо заморачиваясь чувствами окружающих.

для всех нас принципиальны разные вещи

Опять не поняла. Следует ли из этого то, что мы не должны обсуждать эти разнящиеся приоритеты? Вы огласили свои, ФБ свои, я свои. Если воспринимать посты друг друга не как желание подъелдыкнуть инакого, а как обмен информацией, то, в общем-то, можно (при желании) понять мотивацию оппонента. И, соответственно, соль содержания его постов.

А чтой-т вы не комментируете ситуацию с герберами?

Слишком неудобная вам "подробность"?

Я, вероятно, опять что-то пропустила. Извините, в этой ветке трудно быть внимательной Какую ситуацию, Фрекен?

И эти люди потом ставят мне в упрек мои гыгы?

Видите ли, Фрекен, я воспринимаю гыгыканье, особенно не сопровождающееся дельными комментариями, либо как проявление неприкрытой тупости, либо как верх неуважения к оппоненту. В Вашем случае я склонна полагать второе.

По-моему, и Лабель, и я были предельно корректны с Вами. До тех пор, пока Вы не рассердились на Жасминку и не начали хамить всем сразу.

Очень трудно разговаривать с человеком, который аргументирует свои позиции вот так

http://www.forum.nedug.ru/showthr...924#post3674924

Я уже жалею, что опять вступила в этот разговор. Бо конечный результат всему -

ёёёёёёёёёё))))))))))

я большы нимагу!

Но в моей жизни (я думаю, что к счастью) не случилось такого Ляксандрыча, из-за которого мне пришлось бы переломать себя.

Именно это я и имела в виду... тьфу-тьфу, конечно, тут я стопудово не зарекаюсь, но не дай б-г на такое вот так нарваться. Сама не заметишь, как увязнешь, а потом разве что за волосья себя вытягивать придётся.

У меня была потенциально похожая ситуация и действительно, малой кровью оттуда выбраться невозможно.

"а какие дороги бывают, кроме этой?"

Какие угодно. Через доверие, через любовь. От природы опять же.

Да. Именно так.

Ой, Немо, Немо! Щас буду ябедничать. Ваш поклонник коварно воспользовался Вашим отсутствием и попытался наделать мне сомнительных авансов. Тааакой мущина - этта что-та. Не верьте ему!

Я уже жалею, что опять вступила в этот разговор. Бо конечный результат всему

Ну что вы обижаетесь, ну ведь Денимка правда смешно пишет!

Герберы- тут.

http://www.forum.nedug.ru/showthr...&pagenumber=194

Вы очень хорошо объясняете свою точку зрения, и я не против... уже. Не обижайтесь пожалуйста))

Но и у меня - как было собственное, отличное от вашего мировосприятие, так и осталось. И, думаю, останется. Позволите?

Опять не поняла. Следует ли из этого то, что мы не должны обсуждать эти разнящиеся приоритеты?

из этого следует, что мы не должны навязывать друг другу свои приоритеты и насильно открывать друг другу глаза

кстати, теперь моя очередь

и моя, игнорирующая меня жертва:

О, а вот и Nemo!

(смайл, радостно потирающий ручки)

Вам, насколько я понимаю, комфортно жить хоть тушкой, хоть чучелком, лишь бы Лександрыч рядом был. Это - опасный путь, так что будьте осторожны.

а не могли бы вы ещё раз подробно объяснить мне и Фрекен Бок как выглядит безопасный жизненный путь?

Правильно помню, что это - когда одинокая ухоженная женщина, не обременённая никем и ничем, кроме посмертной заботы о сурикатах и буддийских монахах, исключившая из своей жизни все возможные грабли, дефилирует по лондонской набережной в банк на работу, чтоб бОльшую часть рабочего времени провести в Кофейне, проповедуя свой образ жизни?

нет, человек должен сам дойти

но для начала мы могем посоветовать переключиться с литературы о личной жызни замечательных людей на что нить фундаментальное, например псс ВИЛенина,

авось тезис об возрастающей интеграции кухарок в управлении отдельно взято гос-ва она не пропустит

а потом пустяки, откроет тему, где найти приличную кухарку, вот тут мы ей и поможем в зависимости от локации обьекта

Потому как деньгу принёс.

А как жыж! Мы с Лександрычем такие: он заботящийся ток о себе крендель, а я- продажная бабец. Два моральных урода.Нашли друк друга и хрюкаем от удовольствия.

Вам чё так завидно-то? Продешевили штоль?

Но в моей жизни (я думаю, что к счастью) не случилось такого Ляксандрыча, из-за которого мне пришлось бы переломать себя.

Именно это я и имела в виду... тьфу-тьфу, конечно, тут я стопудово не зарекаюсь, но не дай б-г на такое вот так нарваться. Сама не заметишь, как увязнешь, а потом разве что за волосья себя вытягивать придётся.

У меня была потенциально похожая ситуация и действительно, малой кровью оттуда выбраться невозможно.

Возможно "невстреча" человека, который хотя бы теоретически мог бы (нет, не убрать ни в коей мере - а немножнко подвинуть) безраздельную приоритетность собственного эго - повод для инвентаризации "я" (не люблю громких слов про ломать и терять себя ) годам так к 40-ка

А я предлагаю всем снять очки или всем их надеть. И прекратить это безобразие.

Назад
Сверху