Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
наверно, не такая уж вы и неверующая! Раз для вас этот обряд что-то значит

Да не, он значит, но совсем в другом плане.. вера здесь ни при чем.

Я и так его жена. Так получилось. Без всяких предложений, без всяких слов

Так не бывает, чтоб стать женой без предложений. Ну вот не бывает и все. А предложение жить вместе - это не значит что вы жена. Это мож называться сожительница, любовница, подруга. Но не жена. Женой становятся после официального брака. Даж после предложения и до женитьбы женщина только невеста, а не жена.

Из толкового словаря Ожегова : "ЖЕНА, -ы, мн. жёны, жён, жёнами, ж. Женщина по отношению к мужчине, с к-рым она состоит в официальном браке (к своему мужу)"

Так не бывает, чтоб стать женой без предложений. Ну вот не бывает и все. А предложение жить вместе - это не значит что вы жена. Это мож называться сожительница, любовница, подруга. Но не жена. Женой становятся после официального брака. Даж после предложения и до женитьбы женщина только невеста, а не жена.

Из толкового словаря Ожегова : "ЖЕНА, -ы, мн. жёны, жён, жёнами, ж. Женщина по отношению к мужчине, с к-рым она состоит в официальном браке (к своему мужу)"

-------------------------------

Да хоть горшком, лишь бы не в печь

А словари поменяются скоро. А мы эти... революционеры-пионеры

Вон: гражданская жена - уже устойчивое выражение. И под "гражданским" подразумевается вовсе не светское (в отличие от религиозного).

Вообще-то, мы об ответственности говорили.....

Вообще-то, мы об ответственности говорили.....

Не только, но и об отношении мужчины к гражданскому браку и официальному

А жена есть официальная жена. Гражданская, ППЖ и те де - это таки немного другое.

Не только, но и об отношении мужчины к гражданскому браку и официальному

------------------------

Да разные же!!! мужчины.. и их отношения...

И браки . И жены

Что мы все одно и то же...

Разруха - она в голове. И там же браки-не браки, свободы-несвободы, жены-не жены...

А не в паспорте.

А жена есть официальная жена. Гражданская, ППЖ и те де - это таки немного другое.

А про слова я уже говорила.

"Социуму" - какая разница? я называю себя так, как проще. На жизнь социума несовпадение моего понимания слова "жена" со словарным нисколько не влияет. На мою - тоже.

Да разные же!!! мужчины.. и их отношения...

Конечно. Во многом разные, а вот в области официального брака оченно даж одинаковы. А остальное почти всегда есть женский аутотренинг..

Гооспы..)) ну какжеж вас всех, неудовлетворенных теток, жалко

Слушайте, вы ведь уже друг другу глотки перегрызть готовы из-за этих штампов. Тут вот я мнение пока только одного мужчины услышала: жениться-это брать на себя ответственность, отвечать за свои слова. А женщины всё по своему воспринимают: замуж- это значит начинать качать свои права, а без штампа приходится сидеть и молчать и воспринимать ситуацию такой какая она есть. И ведь самое интересное, женщина в такой ситуации как бы она самостоятельно ни была уже никуда не денется от этого мужчины, потому что слишком много связывает, тем более ребёнок!

Ситуация у автора конечно сложная, ей и не позавидуешь- есть ребёнок от любимого мужчины, есть сам внезапно исчезающий-появляющийся любимый мужчина, есть имущество, чтобы быть уверенной в завтрашнем дне, есть даже ответственность этого мужчины за эту женщину и ребёнка. Но это всё построено всего лишь на доверии и любви, нет в этой связи никакого закона, установленного государством,принадлежность так сказать по нормам права этой женщины этому мужчине. Вот корень проблемы, отсюда и неуверенность этой женщины в себе как в женщине. Она ведь очень отчётливо понимает, что он может встать и уйти в любой момент к законной жене и старость вроде не за горами, а оставаться одной не хочется, да все мы не хотим. А эта неуверенность влечёт уже статус не жены к данному мужчине, а скорее постоянной любовницы, как не противно звучит.

Фрекен Бок

У меня ситуация один в один с вашей, правда прошло времени не так много как у вас. Уже и скандалы были по этому поводу и спокойные разговоры и упрёки и т.п. Мы живём семьёй со всеми атрибутами, в т.ч. в его квартире. Сначала обуревала ревность, думала, что может что то в душе осталось у человека к бывшей жене, поэтому не спешит с разводом, потом, когда поняла, что там абсолютно точно нет никаких отношений и быть не может, задала вопрос: почему не разводишься и когда ты наконец законно свободен будешь? Ответ был- скоро, надо сделать то то и то то (имущество), но он НИЧЕГО не делает, объясняя занятостью. Лично я это воспринимаю как обыкновенную лень, а также нежелание нарываться лишний раз на скандалы с БЖ, типа думает, что ещё время пройдёт, всё ещё больше утихнет и тогда спокойно всё оформит.

1. Считаю всё вышесказанное ненормальной ситуацией в моей жизни, о которой я думаю каждый день и хочу, чтобы она наконец разрешилась.

2. Знаю точно, что с этим человеком буду жить долго и счастливо и никогда не уйду по причине его неразвода, буду ждать и терпеть, что всё это когда-нибудь закончится, по причине того, что слишком много пришлось пережить для того, чтобы быть вместе с ним.

3. Штамп, чтобы не говорили даёт уверенность в себе, но не должен служить причиной такого конфликта, который вёл бы в дальнейшем к расставанию между людьми. Ведь если люди могут расстаться из-за того, что кто-то там не женится, то грош-цена таким отношениям, лучше уж искать другие.

4. Вообще очень легко прижать человека к стенке и начинать требовать разводись- женись. Я вот в своей жизни встретила такого человека, что жить без него не могу и он горы перевернул, чтобы быть со мной. Думаю, что набравшись терпения и дождавшись, чтобы все эти формальности закончились, он будет ещё больше уважать меня за то же терпение и понимание ситуации, хотя конечно, это до поры до времени. Но ситуация наболела..... ей богу я не одна такая......

Думаю, что набравшись терпения и дождавшись, чтобы все эти формальности закончились, он будет ещё больше уважать меня за то же терпение и понимание ситуации, хотя конечно, это до поры до времени. Но ситуация наболела..... ей богу я не одна такая......

-------------------------------

ххы)))) у меня в свое время в абсолютно такой же ситуации терпения не хватило. отмазы слишком уж достали. причем отмазы гнилые абсолютно)))))

желаю вам скорейшего разрешения вопроса ибо точно знаю насколько это неприятно когда гложет изо дня в день одна и та же мысль!!!

ну какжеж вас всех, неудовлетворенных теток, жалко

А уж как вас-то жалко, готовых терпеть всё, что угодно, лишь бы при мужике остаться. Не важно, в каком качестве

если кому-то непонятен такой подход к жизни, это еще значит, что его не существует, девочки

разведись отец вашего зайца с женой и сделай предложение вам, то сомневаюсь я в том, чтобы вы его послали в тундру тёмным лесом.

задумчиво.... не, послать то я его точно не послала. Но ...замуж?

Скажу честно. Тянула бы. Я не уверена, что даже нынешняя ситуация пересилила бы страх перед замужеством.

В общем, настаивал если бы - согласилась в итоге. Не без противоречивых чувств.

Я не говорю о том согласна ли ты, я о том, что между этими вариантами есть ОГРОМНАЯ разница. И о том, что можно уверить себя в чем угодно и согласиться жить во втором варианте, но первые отношения - не сравнимы со вторыми. Не согласна? Но можно бить себя пяткой в грудь и вопить, что он для меня самый лучший мужик. Ради бога, конечно, самый лучший для тебя, но дело в том, что ты для него явно не самая лучшая. Так зачем обманывать себя?

да понимаю я, понимаю...

Только ... что за звание "самый лучший"? И кто в этом до конца может уверен быть?

Если б браки заключались только по этому признаку их количество было бы мало (а не у каждого встречно-поперечного).

Один настаивает - второй соглашается. Другого не видала.

Если никто не настаивает... не это ли подлинная гармония ?

и скандалы были по этому поводу и спокойные разговоры и упрёки

а это еще зачем???

удивила

и скандалы были по этому поводу и спокойные разговоры и упрёки

а это еще зачем???

удивила

я ж те говорила)))) ты просто забыла))))

ну у всех по-разному как показывает сия ветка! ты ж панимаш))))

Если никто не настаивает... не это ли подлинная гармония ?

Видите ли, если никто не настаивает, никому нигде не жмет -- топиков в Кофнейне, как правило, не заводят. Живут себе люди и живут.

Но вот когда проблемы есть, и ясно, откуда у этих проблем ноги... Продолжать твердить "а мне и так хорошо" - довольно нелогично

Назад
Сверху