Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Я тебе сказала, что ерунду пишешь, потому как ты опять свою скрипучую шарманку завёл: давай рассмотрим твой горячо любимый случай, а именно - вся тройка представляет из себя кровожадную кодлу наглых зарвавшихся морд.

Я уже писала о том, что выгадывает Лександрыч от неразвода с женой: он выгадывает время. Он ушёл из той квартиры в квартиру к Фрекен, то есть "своего" у него не осталось, что означает ослабление его общих позиций. Будем брать за данность, что Лександрыч - умный человек, хорошо? А также тот факт, что с миссис Лександрыч у него фсё окончательно решено в плане невозможности его возврата к ней (а то слишком много неизвестных закрадётся в наш немудрёный анализ).

Как умный человек, который уже фактически поставил крест на прошлом, но в то же время не уверен в подходящести Фрекен Бок ему в жёны (сей факт под сомнение мы брать, пожалуй, не будем), он желает обзавестись собственными материальными ресурсами, которые не нужно будет ни с кем делить. На этом пути ему, ясен пень, попадаются недецкие вилы и ножницы, но он, судя по всему, настойчив. Ему нужно время и несколько хитрых, просчитанных ходов. Чем он благополучно и занимается.

Я, кстати, совсем не думаю, что он поступает неправильно.

Но непонятно, отчего человек не хочет принять на веру такую простую вещь, что куча народу на этой планете от любви делается счастливыми?

Вам уже объяснили.. взгляды и по поводу любви и по поводу счастья. Вы их решили не заметить??

дамы, вы не учитываете, что это все - проблемы и выкручивания - будет ПОТОМ! конечно, разумнее заранее их решить! совсем разумно - сначала уйти от жены и развестись с ней, а потом "заводить" следующую.

Я б на вашем месте не стала расписывать всех мужчин в неразумности .. Вы - такой, это ваши проблемы. Я лично знаю совсем других. То есть люди в случае разъезда добивались от своей половины развода, ибо иметь мифический статус, которого нет им не нравилось. И через проблемы проходили и через нервотрепки.. и ниче.. считали, что это оправдывается. Так что вы не надо обо всех мужчинах то так лихо нам рассказывать А так же есть мужчины ( умные), которые что то делают только в случае, еслои им это надо или выгодно. То бишь выгодно развестись - разводятся, не боясь нервотрепок. Не выгодно разводиться - тянут резину.. идут через другие нервотрепки.. Так что сказки вы нам тута заливаете

Оставь комментарии по поводу шарманки. Я всего-то оттенил этот момент для убедительности. Что бы чётко показать - этический контекст оставляем в стороне. Рассматриваем сугубо меркантильный.

Вы - такой, это ваши проблемы

Да Вы что, Жасминк, он одноженец! (смайлик, протягивающий Жасминке метелку для смахивания пыли с Хлестакова)

Вы знаете, он в чем-то прав. Что, впрочем, не противоречит и Вашей правоте

Выгодно, не выгодно - это все-таки понятия чаще всего условные и временнЫе. Понимаете, что я хочу сказать, нет? То есть количество перевешивающих плюсов и минусов не всегда является решающим фактором. Ну вдруг там через месяц минусик добавится, а вон тот плюсик сомнителен, подумать еще надо.

И со временем нюансов накручивается столько, что человек в них сам запутывается, и уже черт не раберет, что ему выгодно, а что нет.

Разговорчики в строю....! И застегните верхнюю пуговицу на груди, пока я тут Немо отчитываю.

Что-что? (смайлик, наводящий лорнет на Стима) Вы что-то сказали? (смайлик, с недоумением оглядывающий себя в зеркале) Я нынче в гладком платье с молнией сзади. Вы плохо видите? Одолжить Вам лорнет?

Я спросил - что даёт именно текущее состояние.

Я ответила: ему сейчас нужно время. Которое, по словам Фрекен Бок, он проводит в переговорах с женой по поводу имущества, приобретённого уже после его ухода от жены. Я не думаю, что это имущество вот так прям автоматически включает долю жены, с которой он не живёт уже 3.5 года. Но она, как я понимаю, может на него претендовать. Равно как и Фрекен Бок. Поэтому он пока не раскидает ресурсы однозначно в пользу себя и своего будущего, будет тянуть с разводом.

Энто вы об чём сейчас сказали?

-----------------

И правда, о чем?

на той странице среагировала на слово "гордость")))

ооой, деффки, ссё, с вами впрямь остатки мозгов растеряешь

Вы не в состоянии прочитать явно написанное? Лександрыч не может расстаться с имуществом, принадлежащим его жене. Вот четыре года и оттяпывает...

Вы их решили не заметить??

------------------------

Почему же, заметила. И сказала- да, Немо, я принимаю к сведению вашу формулу счастья.

Но у меня она другая.

И со временем нюансов накручивается столько, что человек в них сам запутывается, и уже черт не раберет, что ему выгодно, а что нет.

Это я все понимаю Просто .. ну вот к примеру мой друг любимый Они с женой разъехались и примерно полдгода жили отдельно. После этого он решил, что этого времени достаточно и надо разводиться. На мой вопрос - зачем он это сделал? - ответил, а зачем мне быть мифическим мужем? У меня НЕТ жены, значит я свободен. Потому я развожусь. Его тогда никто не гнал, он жил один, у него не было никаких обязательств ни перед кем. Скорее это даж было не оч выгодно ему, потому как пришлось отваливать больше денег на сына, который остался с мамой. И таких мужчин я знаю много, которые не бояться проблем и нервотрепок и не бегают от них.. А Хлестаков нам тут заливает про ВСЕХ мужчин.. Вот я собстно поэтому и написала ему, что не надо заливать

К чему вы мне доводите информацию, что у вас на платье молния сзади?

Чтобы Вы могли в полной мере оценить мастерство покроя! (изумившийся смайлик) Разве Вас это не интересует?

им на свое имя было приобретено некое дорогостоящее имущество уже после ухода

Фрекен Бок говорила, что таки да, были сделаны некие приобретения. Плюс бизнес в гору пошёл. Стимулька, именно ответы на эти вопросы я и хотела получить по ходу этой темы. Чтоб конкретно долдонить, а не косвенно.

Назад
Сверху